82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역대급 한드 를 정리해 봐요...

tree1 조회수 : 3,293

일단 제가 본것만요

여명의 눈동자

모래시계

뿌리깊은 나무

성균관 스캔들...이떼 실시간 보고 유아인팬됨

이미 저렇게 지적이고 성공할줄 예감함.확신을 가졌음...ㅋㅋㅋ

팬들 다 그랬고

그때 걸오팬들 유아인팬들중에 제일 행복한 때를 보냈음

유아인은 지금 드러난 것보다 훨씬 더 가능성있음

마성의소유자..ㅎㅎㅎㅎ

일반인들은 잘 모르죠..

안타깝게도 다른 스타 등장하여 바로 갈아탄다고 10개월여 밖에 팬질 못함..ㅠㅠㅠㅠㅠ

그러나 역대급으로 열팬질하여 많은것을 얻었음

다모..................실시간 본방 보고 다모 폐인생황시작하여 드덕생활 10여년이 시작됨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장국영팬질 하다가 바로 이서진 팬함...

3년이나 팬질했음

내가 유아인팬덤에서 어떤 스타 3년했다하니까 다들 깜놀

어떻게 그렇게 오래했냐하길레

그게 그렇게 많은건가 처음알았음

그런가??ㅎㅎㅎ

이서진팬질은 열심히도 안하고 별로 재미없었는데..

뭐 이서진씨는 좋은 사람이지..ㅎㅎ

팬질의 재미와는 상관없죠..

유아인은 글도 잘쓰고 활동을 많이 하고 팬들과 소통을 많이 해주고

유아인패들은 유아인같은 애들 많이 모여서 재미있었던거지..ㅎㅎ

이서진씨도 팬한테 엄청 잘함

놀랄 정도로 ..ㅎㅎㅎ

그래도 ㅍ ㅐㄴ질은 할려면 유아인이나 이런애들 있거든요

팬과 에스엔에스소통하고 자기 스타일로 조련해줘서

팬들 업그레이드 시켜주는 애들 있죠...ㅎㅎㅎ

쾌도 홍길동

한성별곡 정

대장금

공주의 남자

태왕사신기...

뭐 이정도가 지금 생각나고

저는 이정도 수준의 명작 원하거든요..ㅎㅎㅎ

다른게 또 뭐가 있을까요???^^

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '18.1.31 11:14 AM (175.209.xxx.57)

발리에서 생긴 일
    불꽃
    사랑과 야망

• 2. 표절시비를 떠나서
    '18.1.31 11:16 AM (112.204.xxx.219)

나인...원탑

• 3. ....
    '18.1.31 11:16 AM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

뭔가 대작 스타일 드라마를 좋아하는 군요. 저랑 취향이 전혀 맞지 않은 건 알겠습니다. 위에 나열한 드라마중 여명의 눈동자, 모래시계, 대장금 정도만 재미있게 봤고 나머지는 보다가 재미없어서 포기한 드라마거든요.

• 4. ..
    '18.1.31 11:16 AM (125.187.xxx.204)

얼마전까지 글제목에 닉네임 써주셔서 좋았는데
    이제 왜 안쓰시는건가요??

• 5. 기억
    '18.1.31 11:18 AM (67.40.xxx.78)

기억에 오래 남는 드라마는 개와 늑대의 시간, 나인, 미생이요.

• 6.
    '18.1.31 11:18 AM (211.49.xxx.218)

발리에서 생긴 일.

• 7. .....
    '18.1.31 11:20 AM (61.73.xxx.11)

다모 최근에는 비밀의 숲이요

• 8. 저와겹치는게
    '18.1.31 11:23 AM (155.230.xxx.55)

공주의남자밖에 없네요.
    거기에 발리에서생긴일 추가합니다.

• 9. ,,,,
    '18.1.31 11:25 AM (115.22.xxx.148)

도깨비....재방송하면 또보고 또보고 가족들이 구박해요 ㅜㅜ

• 10. ...
    '18.1.31 11:33 AM (210.222.xxx.1)

시그널이요!!

• 11. ㅈㄷㄱ
    '18.1.31 11:38 AM (121.135.xxx.185)

삼순이, 시크릿 가든. 우리나라 로코의 틀을 다져놨죠 ㅎ

• 12. 오랜
    '18.1.31 11:39 AM (212.112.xxx.106)

젊은이의 양지
    사극 허준, 상도

• 13. 행인
    '18.1.31 11:41 AM (114.207.xxx.78)

너무 드라마만 보지 마시고 다른 일도 좀 하셨으면 좋겠어요....

• 14. ..
    '18.1.31 11:42 AM (119.196.xxx.220)

파리의 연인
    커피 프린스 1호점
    미안하다 사랑한다

빼면 섭하죠~

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.31 11:43 AM (114.200.xxx.189)

비밀의 숲

• 16. 부활
    '18.1.31 11:43 AM (115.140.xxx.66)

응답하라 88

• 17. 상상
    '18.1.31 11:45 AM (211.248.xxx.147)

비밀의 숲. 그들만의 세상. 감우성이랑 손예진나왓던 드라마 뭐죠? 그것도...황금의제국. 추격자?

• 18. 와..
    '18.1.31 11:48 AM (220.123.xxx.111)

다들 이 드라마를 다 보시는 건가요??
    지루해서 못보겠던데..
    사춘기때 이후로는 연예인 팬질도 할 수가 없던데. (그런 감정이 안생김)
    열정이 대단하신듯.

• 19. ㅎㅎ
    '18.1.31 11:49 AM (210.217.xxx.19) - 삭제된댓글

커피프린스 1호점
    대작이라 말하긴 좀 그렇지만.
    지금 봐도 촌스럽지 않은 화면에 늘 놀라요
    여름이면 늘 생각납니다

• 20. ㄷㅈ
    '18.1.31 12:01 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

요새 하는 하얀거탑이 단연 탑이네요 원작이 일본이라는 게 안타깝지만 드라마 완성도 진짜 높은 듯

• 21. .....
    '18.1.31 12:01 PM (1.227.xxx.144)

얼마전까지 글제목에 닉네임 써주셔서 좋았는데 222
    닉네임좀 앞에 써주시면 안될까요?
    걸르고 싶은 글들이라...^^;;;

• 22. 구름
    '18.1.31 12:04 PM (223.54.xxx.177)

상상님, "연애시대"랍니다 전 책도 샀어요^^

• 23. 하나만 고르라면
    '18.1.31 12:15 PM (1.11.xxx.4)

발리에서 생긴일. 앞으로도 안나올듯.

• 24. 어릴땐
    '18.1.31 12:18 PM (211.49.xxx.218)

전설의 고향.
    최수지 나오던 토지.
    똑순이 나오던 드라마.

• 25. ..
    '18.1.31 12:18 PM (119.196.xxx.220)

에구 윗윗윗님 부탁이에요?
    돌렬깎기에요?
    예의를 가장해서 행하는 폭력
    참 심하네요 요즘

• 26. 넘사벽
    '18.1.31 12:23 PM (223.62.xxx.96)

연애시대

• 27.
    '18.1.31 12:31 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

전 원글님 말씀하신 거 단 하나도 제대로 본 게 없어요.

여명의 눈동자/모래시계/뿌리깊은 나무
    이 세 편만 오다가다 걸리면 한 번씩 봤으나, 연속해서 계속 본 게 아니라 분위기나 인물 외에는 전개내용은 거의 기억이 없고요.

그 외에는 단 한 번도 본 적이 없어요.

전 정성주/김운경/김수현 작가 드라마는 어지간하면 다 봤고요.
    김원석/신원호 PD 작품은 대부분 챙겨봐요.

저와 드라마 취향이 완전히 다르신 듯. ㅎ

• 28.
    '18.1.31 12:34 PM (180.224.xxx.210)

전 원글님 말씀하신 거 단 하나도 제대로 본 게 없어요.

여명의 눈동자/모래시계/뿌리깊은 나무
    이 세 편만 오다가다 걸리면 한 번씩 봤으나, 연속해서 계속 본 게 아니라 작품소재/분위기/인물 외에 전개내용은 거의 기억에 없고요.

그 외 언급하신 것들은 단 한 번도 본 적이 없어요.

전 정성주/김운경/김수현 작가 드라마는 어지간하면 다 봤고요.
    김원석/신원호 PD 작품은 대부분 챙겨봐요.

저와 드라마 취향이 완전히 다르신 듯. ㅎ

• 29. 전요
    '18.1.31 12:39 PM (218.55.xxx.126)

대장금, 그리고 요 최근에는 로맨스가필요해 시즌2랑 시그널이요

특히 대장금은 DVD까지 소장하고 심심할때 계속 돌려봐요...

• 30. ㅎㅎ
    '18.1.31 12:40 PM (220.124.xxx.197)

저도 몇 줄 읽다가 닉넴확인하니 역시나 ㅎㅎㅋㅋㅋ 님이시군요.
    전 비숲이랑 시그널.
    1년에 드라마 하나정도씩 밖에 안보는 사람이예요.
    올해는 뭘 볼까나

• 31. 누리심쿵
    '18.1.31 12:42 PM (106.250.xxx.62)

다 나왔네요 ㅋ
    전원일기가 빠져 아쉽

• 32. ...
    '18.1.31 12:43 PM (211.172.xxx.154)

거짓말, 네멋대로 해라. - 대본까지 찾아본 드라마

• 33. ..
    '18.1.31 12:49 PM (211.201.xxx.67)

신의 선물
    펀치
    아르곤
    청춘시대

• 34. 저도
    '18.1.31 12:50 PM (1.238.xxx.37)

네멋대로 해라
    다시 생각해도 가슴이 아파요

• 35. 저는
    '18.1.31 12:55 PM (222.114.xxx.36)

공항 가는 길 좋았어요.

• 36. 누가 뭐라해도
    '18.1.31 2:24 PM (24.96.xxx.230)

저는
    '네멋대로 해라'

• 37. 사랑모아
    '18.1.31 2:28 PM (125.178.xxx.208)

다모..애절함과 와우 사극이? 이런사극도 있었나? 너무나 잘봤던 드라마.가끔씩 꺼내 봅니다..ㅎㅎ
    로열 패밀리... 지성,염정아,김영애,전노민, 전미선 등등 연기구멍 없는 와!!감탄하면서 받던 드라마예요
    극본탄탄, 출연진 탄탄 후반부에 조금 느려지긴 했어도 참 괜찮은 명작이란 느낌 받았어요
    요새 봐도 재미있는 드라마 꼭보시길!!

• 38. 요즘
    '18.1.31 2:48 PM (59.8.xxx.25) - 삭제된댓글

도깨비. 저글리스, 어제보기 시작한 드라마인데,,,,만화로된
    칸타벨라던가, 그거요
    전 원글님이 본 드라마 하나도 안봤네요'
    사실 드라마 안좋아해서 잘 안봐요
    드라마 볼때 조건이 있어요
    나쁜놈이 안나올거, 나오더라도 너무 잔인하게 하지말것
    늘 모함이나 그러지 말것
    그러다보니 볼만한게 잘 없네요
    드라마엔 꼭 누군가가 남을 못 살게 굴어서

도깨비, 태양의후예, 저글리스 , 이런사람들이 없어요
    아주 맘에 들어요

• 39. ..
    '18.1.31 8:14 PM (1.235.xxx.40)

어치아라의 비밀