82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 배수호스 연장해서 사용하면 되네요~

.. 조회수 : 4,201

블로그들 보니...세탁기 배수호스를 연장해서 (쉽네요.)

화장실로 물빠지게 해서 세탁기 사용하네요.

진짜 아이디어네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '18.1.31 10:58 AM (116.127.xxx.144)

저도 좀전에 그생각 했잖아요
    연결해서 화장실로 하면 될텐데?

이걸 왜 뉴스나 아파트 관리사무소에선 아무 얘기도 안했을까요?참나
    난리다 난리다
    하지마라 쓰지마라만 하지

아무도 대안을 안내줬네요...하긴 언론에 뭘 바랄까..

• 2. 그러게요
    '18.1.31 10:59 AM (116.127.xxx.144)

그나마 조중동이
    세탁기 대란이라고
    이 강추위가 대통령 탓이다.....라고 안한것만도 다행이라고 해야할지.참나

• 3. ..
    '18.1.31 11:00 AM (112.160.xxx.154) - 삭제된댓글

배수호스 길이가 어느정도까지 나오나요?
    한번 검색해봐야겠네요~

• 4. 진짜
    '18.1.31 11:00 AM (110.70.xxx.32)

그거 홍보 좀 해줬으면 좋겠오요
    무조건 빨래 금지 하라고 하지 말고.

• 5. 후리지아
    '18.1.31 11:05 AM (59.16.xxx.21)

어디서 구입하는거예요? 자세히 좀 알려주세요 ~~

• 6. 루~
    '18.1.31 11:14 AM (180.69.xxx.115)

https://blog.naver.com/yongyong1124/221196916022

• 7. 루~
    '18.1.31 11:15 AM (180.69.xxx.115)

http://cafe.naver.com/gimpoac05/22665

• 8. @@
    '18.1.31 11:23 AM (121.182.xxx.90)

동네 철물점 가면 팝니다.

• 9. ...
    '18.1.31 11:43 AM (220.94.xxx.239)

동네 철물점을 모르겠어서 전 손빨래 하고 탈수는 대야에 물 받아서 화장실에 버렸어요
    이 방법도 괜찮더라고요

• 10. 윗님
    '18.1.31 11:49 AM (125.176.xxx.95)

그러다가 허리 나갑니다

연결 호수 얼마 안해요
    문제는 세탁기 배수 호수와 욕실 배수구가 높이가 맞아야 됩니다

• 11. 집마다
    '18.1.31 11:57 AM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

다르죠. 세탁실에서 화장실 거리가 상당한 집들은 현실적으로 하기 힘든 방법이에요.

• 12. ..
    '18.1.31 12:21 PM (14.38.xxx.87)

저 주말에 배수호스 연결해서 빨래했어요
    7미터에 12천원주고 철물점서 구매했구요
    근데 세탁기 녹이는게 힘들더라구요 2시간 걸렸서 녹였습니다

• 13. 드럼세탁기
    '18.1.31 12:31 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

수도연결은 물 탈탈털어서 빼두고
    세탁기는 매일... 물을 끓여 세탁기에 넣고... 30분이상 둔다음....
    대야에 배수호수 넣고 물 빼고를 거의 매일 했습니다.
    정말 더~~~러운 물이 나오더라고요... 매일 그 세탁기를 이요했네 싶고...
    덕분에 세탁기사용은 못해도 세탁기는 얼지않았고..\

윗분처럼 손빨래 해서 역시 배수호수를 대야에 놓고... 탈수를 해서 널었더니
    -외출복 겉옷은 새벽 코인세탁방이용- 열심히 살았다 싶네요... 오늘 녹는소리 들립니다 ~~
    베란다 물떨어지는 소리가 이렇게 사랑스럽다니 ^^