82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경은 목소리가 목소리가,,,

ㅇㅇ 조회수 : 5,693

누구도 흉내못낼 감미로움이 있어요,,
달팽이 호텔에서 살이 찌고 나이도 들어
젊을때 모습과는 다르지만
목소리 하나만큼은 끝내주네요,,,
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.31 4:23 AM (180.224.xxx.155)

저도 성시경 노래. 목소리 특유의 발음 좋아했는데
    어느날 김동률 노래에 빠진후론 성시경 노래는 영 시시해지더라구요

• 2. ㅋㅎ
    '18.1.31 5:16 AM (122.34.xxx.30)

누구 상찬하는 글에 저런 첫댓글을 다는 심리는 뭘까?
    82 댓글들에서 자주 의아해 부분임. ㅋ
    원글님 애도요~
    저는 성시경에 관심없는 사람이지만 감미로운 목소리라는덴 동감.
    그나저나 예능만 하고 노래를 안 하는 이유는 뭘까요.
    발라드는 요즘 장사가 안 되는 장르인지?

• 3. 저도
    '18.1.31 5:51 AM (223.38.xxx.253)

성시경 목소리 좋아요 전 오히려 김동률 목소리는 넘 부담스럽던데 ㅎ 제가 요즘 학원다니며 공부하는데 학원강사님 목소리가 성시경하고 비슷해서 가끔 넋놓고 목소리감상만 할때가 있어요 ㅋ 목소리 좋은게 때론 학생의 집중력을 방해하는 요소가 되더군요 ㅎ

• 4. ^^
    '18.1.31 6:34 AM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

우리 작은아들 성시경 광팬이예요.
    성시경 노래만 십여년 주야장천 듣는데
    전 성시경 노래는 별로 안좋아해요.
    말하는 목소리 좋고 재치도 있고.

• 5. .......
    '18.1.31 6:46 AM (39.7.xxx.241)

신기한게
    술 담배를 그렇게 하는데도
    1집을 들어보고 최근 곡을 들어봐도
    목소리는 안 망가졌다는거.
    1집때와 목소리 변화가 거의 없어요. 오히려 더 감미롭고 표현력이 더 풍성해졌다라고 할까요.
    목소리 하나는 타고 난듯

• 6. ㅜㅜ
    '18.1.31 7:08 AM (223.38.xxx.115)

첫뎃글 이상해요

• 7. 저도
    '18.1.31 7:28 AM (121.190.xxx.182)

성시경 목소리가 좋아요.
    김동률은 부담.

• 8. ^^
    '18.1.31 9:34 AM (223.39.xxx.65)

제가 요즘 또 뒤늦게 성시경의 바람소리 유튭에 빠져있는 일인입니다^^
    한번 들어들 보시어요.ㅎㅎ

• 9. 그죠
    '18.1.31 9:36 AM (116.123.xxx.62)

성시경은 목소리가 진짜 명품목소리예요..저런목소리 갖고있는 가수없는듯해요.
    살도삐고 진짜 미련스럽게 외모는 변했지만..여전히 모든면에서 매력있네요.
    달팽이호텔 성시경땜에 봤는데 재미져요

• 10. ....
    '18.1.31 10:09 AM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

윗님
    혹시 부산 영화의 전당에서 축가 콘서트때 부른 바람소리 아닌가요? 전 유투브로 한50번 본 1인이에요.ㅋ

• 11. 동감.
    '18.1.31 11:31 AM (155.230.xxx.55)

저는 첫댓글님과 거꾸로 전람회때부터 김동률왕팬이었는데(콘서트 쫓아다녔음) 이제는 부담스러워서 못듣겠어요. 그 뭐더라 사랑하지않으니까요... 이 노래부터 좀 정이 떨어졌다고나 할까요.
    반면 성시경은 진짜 그 목소리에 가창력에..노래가 좀 심심할때도 있는데 목소리가 매력을 150%는 상승시키는 듯 합니다. ㅎㅎ

• 12. 성식이형
    '18.1.31 11:38 AM (223.33.xxx.102)

진짜 명품보이스죠.
    아직도 마음이 헛헛하면 노래영상 찾아들어요.

근데 요새는 왜 아까운 재능을 안쓰고 있는지.

• 13. 감미로움
    '18.1.31 12:54 PM (211.199.xxx.141)

발라드에는 이만한 목소리가 없는 듯...