82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 멀미하는 사람도 있나요?

맹랑 조회수 : 3,839

자유게시판에 멀미로 검색해봤어요.

지하철 멀미하는 사람은 없는 것 같아요.

그 지하철 멀미하는 사람은 바로 저입니다.ㅜㅜ 물론 다른 차 멀미도 합니다. 제가 운전할때를 제외하고요.

검색결과 위가 안좋아서 멀미한다는 글이 있어서 위내시경 했습니다.

약간의 출혈은 있지만 문제될 정도 아니라고 합니다.

몸이 안좋아서 멀미한다는 댓글도 봤습니다. 1월 초에 독감 걸렸었고 지금은 완전 괜찮습니다.

그런데 멀미는 2주동안 계속 되네요.

오늘 퇴근 할때 지하철에서도 너무 힘들었어요. 휴.......

지하철로 출근해야 하는 상황입니다. 자차운전은 불가해요.

멀미안하는 좋은 방법있을까요???

그리고 맛밤 소화안되나요? 그것만 먹음 소화도 안되는거 같은 느낌이라서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '18.1.30 9:09 PM (14.34.xxx.200)

맛밤이나 고구마같은거
    딱 체하기 좋죠
    그래서 답답한글을
    고구마글이라고도 하죠

• 2. ....
    '18.1.30 9:24 PM (175.223.xxx.172)

지하철 멀미, 기차멀미 다 하고 심지어는 침대멀미도 해요. 못고쳐요. 위튼튼해요. 그냥 멀미약 먹으면서 다녀요.

• 3. 있어요
    '18.1.30 9:24 PM (182.222.xxx.37)

제 조카가 지하철 타면 토할것 같다고 해요;;
    아, 정확하게 지상철이네요. 대구 3호선이 지상으로 다니거든요... 그것만 타면 속이 안좋다고..

• 4. 맹랑
    '18.1.30 9:30 PM (1.243.xxx.73)

원글자에요.

지하철 멀미하는 사람도 있군요.

....님은 침대멀미도 하신다니 손잡아 드리고 싶네요. 얼마나 힘이드실지......ㅜㅜ

저도 그냥 이대로 살아야 하나 봐요. 남이 운전하는 차는 못탈 팔자 인가봐요.

댓글 감사합니다.

평안한밤 되세요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.30 9:44 PM (119.70.xxx.206)

임신기간에 지하철 멀미 했어요.
    원인이 뭘까, 저도 궁금하네요
    몸상태가 예민해있었던 건지..

• 6. ...
    '18.1.30 10:10 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

저요
    지하철멀미 재작년부터해요
    기차도 좀괜찬구요
    전업이니 안탐되는데 가끔타야하는날은 목캔디먹음 조금덜해요

• 7. 떡잎
    '18.1.30 10:14 PM (121.254.xxx.34)

차타기전에 홍삼절편 몇쪽 물과함께씹어드세요
    절대멀미 않합니다