82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mb는 소문처럼 일본인일까요

궁금 조회수 : 7,303
얼마전 정두언이 뉴스룸에 나와 경천동지 할거라는둥

mb형이 일본이름명패 걸어놓고 아래 only for the japanese라고까지 표기한거보면
mb는 정말 광복 후 남은 일본인인걸까요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2496665&page=1&searchType=sear...

요즘 82에 올라온 글이나 댓글을 봐도 매우 의심되네요
님들은 어떻게들 생각하세요?
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.30 6:35 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

국적 태생이 나쁜짓과 뭔 상관.

• 2. 그러니까 지금
    '18.1.30 6:36 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

일본인이라 하는 사람들의 주장은

MB 부모가 원래 일본인이고,
    패망 후 본국으로 돌아가지 않고
    조선인으로 신분세탁을 해서
    이땅에 뿌리 내리고 살고 있다는건가요?

• 3.
    '18.1.30 6:36 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

합리적 의심이라고 생각해요.
    그들의 계보를 확실하게 조사 해 봐야 한다고 생각합니다.

• 4. ..
    '18.1.30 6:37 PM (223.62.xxx.92)

이것도 버전이 여러가지인데요. 저는 엄마가 일본인 애비되는 사람이 친일파 앞잡이 였다는 설이 솔깃합니다.

• 5. 그것이 알고싶다
    '18.1.30 6:37 PM (110.70.xxx.254)

제작진 밝혀 주세요~

• 6. 어릴때
    '18.1.30 6:38 PM (14.32.xxx.196)

못살았다는거 보면 실패한 친일파 아닐까요

• 7. ..
    '18.1.30 6:38 PM (175.223.xxx.215)

국적태생이 왜 관계가 없어요?
    자기나라 아니니까 망해도 상관없다는 짓들을 했잖아요

• 8. ..
    '18.1.30 6:41 PM (220.76.xxx.85)

어릴때 못살았다는거 거짓말이라고 어느 기사에서 봤어요.
    그냥 정치인 성공스토리 처럼 만들어낸거라고

• 9. 출생부터 탈법
    '18.1.30 6:41 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

아버지쪽은 아직 결정적인 증거가 없구요.
    어머니쪽은 거의 확실하다고 봐요.

어머니가 한국에 있었는데 이명박은 일본에서 태어났잖아요.
    일본인 첩과의 관계에서 태어난게 맞을 것 같아요.

굳이 포항에서 태어났다고 거짓말하는 이유가 뭐겠어요.
    숨겨야 할 일이 있는 거지요.

어머니가 한국에 있었는데 일본에 태어났다고 하면
    그 순간 혼외자라는 게 들통이 나고,
    그럼 친엄마는 누굴까 추적하다 보면 일본여자몸에서 태어났다는 게 알려지게 되니 거짓말을 했겠지요.

이름부터가 일본인 이름.
    얼굴은 누가봐도 일본인.

출생부터 거짓.

• 10. 저도
    '18.1.30 6:41 PM (58.226.xxx.120)

일본인인거 상당히 신빙성 있어보여요
    그리고 못산것도 아닌거 같던데요 ?

• 11. ...
    '18.1.30 6:42 PM (58.233.xxx.150)

형 이상은이 일본이름 명패를 버젓이 달고 있는 것으로
    보아서도 이명박의 부모는 둘 다 일본인이고 일본으로
    돌아가지 못한 잔류일본인 이었다는게 맞는 거 같아요.

• 12. 근데
    '18.1.30 6:43 PM (58.226.xxx.120)

근데 이름이 형은 이상은 이상득인데 왜 혼자 이명박이에요 ? 왜색짙은 특이한 이름..

• 13. 211.198/
    '18.1.30 6:46 PM (219.250.xxx.25)

동의합니다.
    여러가지 자료들을 봤을땐 저도 님처럼 쥐새끼 엄마는 그 집안의 후처인 일본여자같아요

위에 여러형들은 전부 *상*자 돌림인데 막내여동생, 쥐새끼만 *명*자 돌림으로 위의 형제 들과 구분

어릴때 기모노 입은사진, 일본식 이름, 형의 일본이름문패들을 보면 확실히 달라요

• 14. 곧 밝혀질 듯
    '18.1.30 6:49 PM (223.62.xxx.161)

언니들의 집요함을 응원합니다!

• 15. 저는
    '18.1.30 6:55 PM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

중국사람입니다
    조상이 중국서 왔다네요
    신라때

• 16. 위에
    '18.1.30 6:59 PM (211.195.xxx.35)

바보님은 대통령도 안했고 역적도 아니므로 가던길 계속 거시면 됩니다.

• 17. ....
    '18.1.30 7:01 PM (121.166.xxx.33)

아버지 한국인인데 강점기에 일본가서 일본첩하고 결혼하여 이명박이 태어났다

해방후 포항으로 왔다.

이명박 고향은 일본 오사카

엄마도 일본인

그럼 한국인일까요? 일본인일까요?

• 18. 저는/
    '18.1.30 7:01 PM (219.250.xxx.25)

1200년전과 수십년전이 같나요

거기다 대통령형이라는 사람이 문패에 일본이름을 걸어놓고 일본인만 들어오라 적어놓았는데
    비꼬고 그냥 넘어갈 단순한 일인가요

• 19. 211 195님
    '18.1.30 7:02 PM (211.44.xxx.253)

너무 웃겨요

• 20.
    '18.1.30 7:02 PM (211.186.xxx.136)

위에 중국분
    낄끼빠빠

• 21. ....
    '18.1.30 7:02 PM (121.166.xxx.33)

2007년부터 알고 있었는데 그얘기하면 음모론이라고 난리부르스들을 치던 시절..

• 22. ..
    '18.1.30 7:03 PM (121.145.xxx.169)

그동안의 악행의 퍼즐이 맞춰지는 느낌입니다.

• 23. ..
    '18.1.30 7:03 PM (175.115.xxx.182)

거기다 mb는 일본기업 롯데를 사랑해서
    온갖 특혜를 다 몰아줬죠.

• 24. 몰랐음
    '18.1.30 7:04 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

태극기 거꾸로 들고 뭐 그런 게 다 의도라면
    숭례문 화재 그런 것도... 주어없음

• 25. ..
    '18.1.30 7:06 PM (175.115.xxx.182)

롯데 월드타워를 허가하기위해
    공군 비행기 항로를 바꿀 정도였으니

• 26.
    '18.1.30 7:06 PM (211.186.xxx.136)

맞다!!
    숭례문 화재도 있었지!!!

국운쇠퇴!!!

악마종자야!!!!!!!!!!!!!!

• 27. richwoman
    '18.1.30 7:10 PM (27.35.xxx.78)

이상은 이상득,,,이명박만 이름이 다르죠.
    그리고 이명박이 일본에서 태어났다잖아요.
    어머니가 일본에 있었는 줄 알았는데 알아보니 아니라면....

• 28. ..
    '18.1.30 7:10 PM (125.132.xxx.228)

정두언이가 가족과 관련된 일이라고 한거 보니 엄마아빠 둘중 하나는 일본인 아님 둘다 일본인이 맞는거 같아요..
    (여기에 비함 눈찢어진 아이는 아무것도 아니니)

근데 전 그것보다 남은 두개가 뭘지 궁금해요.. 태안 기름유출 부정선거 뭐 많은 이야기들이 나오지만

전 왠지 하나는 그거 일거 같아 갑자기 눈물이 나더라구요.. 아니길 바래야겠지요..

• 29. ㅅㄷ
    '18.1.30 7:11 PM (61.101.xxx.246)

오사카출생맞나요???

• 30. 떡쇠
    '18.1.30 7:11 PM (104.131.xxx.234)

자기 핏줄이 싫어서 일본인으로 거듭 태어난거 일수도
    모계 일본인설은 오래전부터 나온 건데
    아니라고 하기에 한국을 망치러 온 일본 우익 같아서
    하나 분명한건 고향이 오사카라는 것
    포항은 이용 당했을 뿐이고

• 31. 대통령무효
    '18.1.30 7:13 PM (1.240.xxx.22)

일본인이라면 그 자가 한 짓이 모조리 딱 들어맞아죠.
    죄다 대한민국국토와 국민들이 어떻게 되든 상관없다는 식으로 저지른 일들이죠.
    우리나라 망해도 상관없고 돈 들고 일본으로 튀면 그만인 새끼라는게 정답.
    블랙하우스에서 힌트를 준듯,,

• 32. .....
    '18.1.30 7:14 PM (121.166.xxx.33)

2008년도에 금강산 관광객 여행간분이 북한군한테 총격을 받고 사망사건이 일어나서

금강산관광이 전면중단되고 남북관계 경색됐어요.

이게 누구짓을까요??

• 33. 이거링크
    '18.1.30 7:16 PM (1.209.xxx.124)

http://www.ddanzi.com/free/502098775

여기 가보니 헐 이네요

• 34. richwoman
    '18.1.30 7:19 PM (27.35.xxx.78)

일본인이었으면 이명박이 그렇게 한국을 철저하게 망가뜨린게 이해가 되네요.

• 35. ...
    '18.1.30 7:21 PM (121.166.xxx.33)

네이버에 선관위 이명박 출생지 위조라고 검색하면 몇개 검색되네요.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '18.1.30 7:22 PM (203.251.xxx.119)

일본인
    그렇지 않고서야 대한민국을 이렇게 망가뜨려놓을수가 없죠

• 37. ㅇㅇㅇ
    '18.1.30 7:23 PM (203.251.xxx.119)

해방후 일본인들이 개명세탁하고 신분세탁 많이 하고 한국인인척 아직도 많이 살고 있다잖아요

• 38. 일본쥐새끼
    '18.1.30 7:33 PM (1.231.xxx.215)

쥐새끼 대통령되고 숭례문 화재로 다 타버리고
    사대강으로 환경 다 망치고
    온 나라돈 다 챙기고
    중동전쟁나면 청년들 보내기로 비밀협정하고
    아무리 독한놈이라도 이렇게 나라를 탈탈
    말아먹는게 이상하다 했는데.. 일본놈이라면 당연히
    애국심도 없으니 이럴만도 하네요
    예전 대선후보때 김승현MC가 쥐새끼집 방문해서
    밥먹는거 촬영하는데.. 항상 날계란에 밥비벼 먹는다고 할때
    일본사람들이 먹는 방식인데 이상하다 했더니..

• 39.
    '18.1.30 7:37 PM (14.37.xxx.202)

출입문에 일본인만 출입 하라고 써 있었다고요 ?
    지금이 일제시대인가요 ???조선인 출입금지의 그런 시대 ?????

• 40. ...
    '18.1.30 7:38 PM (58.233.xxx.150)

서울시는 하나님께 봉헌하고 우리나라는 일본넘에게
    갖다 바치려 했나봅니다 지가 일본놈이니까...

• 41. 입저릇처럼
    '18.1.30 7:40 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

저 넘은 전생에 친일파였을거라고
    말하고 다녔는데 그러니까 사실은
    이면바기 저 넘 전생에 친일파도 아니고
    이번 생에 일본인이라는 거죠??

• 42. 쥐재앙
    '18.1.30 7:47 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

인천공항도 팔려고 기를 썼던놈.
    싼소고기 맘껏먹으라고 개수작하면서 30개월이후
    소고기까지 수입하려던놈.
    여때까지 아버지에대한 어떤 단서도 들은적없는게
    더이상함

• 43. ..
    '18.1.30 7:57 PM (112.150.xxx.197)

뭐 어차피 이 글은 아님 말고 식으로 넘어가겠죠.
    그동안 그래왔던 것처럼.

• 44. ...
    '18.1.30 7:59 PM (125.182.xxx.217)

할매와 경선할때 서로 캐다 나온걸로 알아요 아빠가 일본 목장에 공장장으로 취직 일본 여자와 낳았고 한국에 와서 본처가 엠비를 안 봐서 잠시 어려웠다고 그정도

• 45. ,,
    '18.1.30 7:59 PM (124.50.xxx.185)

mb는 소문처럼 일본인 일까요?

• 46. ...
    '18.1.30 8:06 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

다스는 누구거? 에서 이제는

mb는 일본인? 을 검색해봐야 겠어요.

• 47. 기자들 뭐하노~!
    '18.1.30 8:07 PM (175.223.xxx.80)

이런거 파헤쳐야지.

• 48. 어쨌거나
    '18.1.30 8:12 PM (122.37.xxx.121)

절반이상 일본인인거는 거의 맞는듯
    아버지에 대해서만 파보면되네요

• 49. 이면바기
    '18.1.30 8:15 PM (39.7.xxx.106)

저넘 전생에 친일파였을거라고 생각하고 있었는데
    그러니까 사실은 저 넘이 전생에 친일파도 아니고
    이번 생에 일본인이라는 거죠??

• 50.
    '18.1.30 8:53 PM (61.74.xxx.131) - 삭제된댓글

한나라의 대통령이 국가, 국민에대한 기본적인 애정, 책임감도 없고 최대한 망가뜨리고 팔아 먹으려 했더 지난 행동은 본인이 일본인이었구나 했을때에야 이해가 됩니다.

우리가 알던 친일파의뿌리가 잔존 일본인이었다니. 경악할 일이네요

• 51. 핏줄
    '18.1.30 9:15 PM (218.51.xxx.69)

도대체 쥐박이 부모는 누구인가?
    궁금하기 짝이 없네요.

이상득, 이상은
    그시절에 아들임에도 불구하고 돌림자도 못받은 쥐박이!
    도대체 상득과 상은이와는 형제지간 맞나?

아님,
    세칭 다리밑에서 줏어온 넘인가?

• 52. richwoman
    '18.1.30 9:15 PM (27.35.xxx.78)

일본인이던 아니던 한국을 싫어하고 망치려했던 건 사실임.

• 53. ...
    '18.1.30 9:17 PM (220.126.xxx.176)

주기자님과 소주 한잔 하고 싶은 밤이네요

• 54. ㅇㅇ
    '18.1.30 9:19 PM (211.36.xxx.106)

주기자는 알고 있을까요

• 55. ..
    '18.1.30 9:34 PM (124.50.xxx.91)

어렴풋이 몇년전 읽었던 글인데
    MB부친 이름 세탁도 있었지요..

원래는 한문으로 돌쇠인가 그런건데
    자서전에는 벼슬은 못한 양반으로 세탁하고..

MB 태어난 곳도 세탁이 되었고..

그때는 그럴수도 저럴수도 있는데
    MB는 지가 지금 떳떳하면 일본에서 태어났건 부친이 노비건 양반이건 뭐 그리 중요하다고 이러나..했는데..
    그럴만 했군요..

꼭 알고싶네요..

• 56. ....
    '18.1.30 10:52 PM (86.130.xxx.7)

하는 꼬라지가 우리나라 말아먹은것보니 순수 우리나라 혈통은 아닌듯 보여요.

• 57. ..
    '18.1.30 11:06 PM (116.37.xxx.118)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=74660

• 58. ..
    '18.1.31 12:33 AM (49.169.xxx.175)

한국을 망치려 했던건 사실임222국민의 삶을 고달프게 했죠.

• 59. 88
    '18.1.31 9:39 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

근데 이명박이 2번째 일본인 대통령이라는 말이 있네요.

첫번째는 박정희였구요.
    박졍희도 일본인의 아들이었는데 나중에 호적세착을 한건가요?

일본천황한테 충성맹세를 했다길래
    출세욕에 눈멀어 그런걸 줄 알았는데
    혹시 일본인 핏줄이 였던 건가요?