82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 검찰, '어금니 아빠' 이영학에 사형 구형

.. 조회수 : 7,256
[속보] 검찰, '어금니 아빠' 이영학에 사형 구형
http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=102&cid=315987&iid=...

선고일이 언제인지는 모르겠네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구형이면
    '18.1.30 4:40 PM (116.127.xxx.144)

선고되면 또 떨어질거고(무기징역정도?)
    우리나라는 3심까지 갈수있으니
    2심3심 이렇게 가면....훨씬 많이 떨어지겠죠.

최종까지 가봐야 아는거죠.
    빨리 최종까지 가고
    최종까지 가도
    사형이길 기도합니다.

• 2. 흠흠
    '18.1.30 4:41 PM (125.179.xxx.41)

그래도 12년 15년 이런거보단 낫네요

• 3. 。。
    '18.1.30 4:42 PM (113.110.xxx.168)

스스로 무기징역은 면하게 해달라고 하더니 뜻대로(?)되겠는걸.

• 4. 죄질이
    '18.1.30 4:44 PM (73.193.xxx.3)

심해 구형대로 선고될수도 있지않을까요..
    아무리 심한 형벌이 내려져도 억울하게 죽은 피해자 유가족들에게 위로가 될까 싶네요.

• 5. ..
    '18.1.30 4:44 PM (211.36.xxx.111)

이 새끼 생각만해도

토나와요.

• 6. 구형이면
    '18.1.30 4:45 PM (116.127.xxx.144)

그러네요
    본인 뜻대로
    무기징역은 면하게 해달라...소원을 들어주셨네요

사형으로

• 7. @@
    '18.1.30 4:46 PM (121.182.xxx.90)

이 새끼 생각만해도

토나와요.....222222

• 8. 구형이면
    '18.1.30 4:46 PM (116.127.xxx.144)

우리나라는 지금까지
    구형만 저렇지(구형은 아무런 구속력?이 없다면서요..)
    재판을 하면 할수록
    형량이 팍팍 떨어지던데요

저러다 12년 15년 살고
    그것도
    모범수로
    또 나올수도 있을듯.

나쁜놈들이
    모범수 짓은 또 잘하잖아요

그냥 본인이 무기징역은 면하게 해달라고 했으니
    1. 사형이나
    2. 300년형

이런거 되길 간절히 기도 하겠습니다

• 9. ...
    '18.1.30 4:47 PM (221.151.xxx.79)

어차피 우리나라 사실상 사형제도 폐지라서 사형 선고되도 무기징역이나 마찬가지에요.
    그리고 저런 극악무도한 놈 누구 좋으라고 사형 시켜줘요? 그렇게 쉽게 빨리 죽여주면 저 놈만 좋은건데. 최대한 오래 잔인하게 죽여야죠.

• 10. 진짜
    '18.1.30 4:49 PM (1.248.xxx.162)

무기빼고 젤 무거운 형받기를~~~

• 11. ++
    '18.1.30 4:49 PM (112.173.xxx.168)

최종선고도 같길....

• 12. 아오..
    '18.1.30 4:50 PM (121.169.xxx.230)

미국이나 다른나라처럼 몇백년 때리지..
    무슨 사형을...
    집행도 안할거면서..

• 13. 간만에
    '18.1.30 4:53 PM (175.223.xxx.169)

올바른형량.. 저런싸이코변태악마는 교도소밥도아까움..

• 14. 구형이면
    '18.1.30 4:53 PM (116.127.xxx.144)

그죠
    어차피 사형 못시킬거면서(실질적 사형 폐지국가나 마찬가지)

300년 400년
    이렇게 하지.

얼마전 미국의 여판사는
    국가대표 체조선수를 봐주는 의사로 있으면서
    30년간 어린 체조선수들을 성추행 성폭행한 의사놈한테
    275년이던가?를 내리면서

끝날때 서류를 슬쩍 집어던지면서?(맞나요?)
    내가 이런 판결을 내리는건
    나의 영예이며 권력?이다 라고 했던가...
    하여간 그여자 처럼 그렇게 좀 했으면...

• 15. ㅜㅜ
    '18.1.30 4:54 PM (70.68.xxx.195)

이새끼... 평생 감옥에서 죄질나쁜 잡범고통 당하면서 평상 살아야 해요. 누구 좋으라고 사형?

• 16.
    '18.1.30 5:01 PM (61.83.xxx.246)

끔찍해요

• 17. 이런 짐승에게
    '18.1.30 5:03 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

세금이 쓰이는 것도 싫어요
    그냥 목을 베어 버렸음 해요

• 18. ...
    '18.1.30 5:08 PM (119.64.xxx.92)

사형제도 반대인데, 저쯤되면 집행했으면 좋겠네요.
    세금 아까워요. 일년에 수천만원 들어갈듯.
    저놈 고통당하라고 그 돈을 쓰나요? 그럴 가치도 없음.

• 19. ..
    '18.1.30 5:08 PM (220.90.xxx.232)

애는 유기징역 때리면 모범수로 좀 일찍 나오려고 그 안에선 아주 열심히 살 것 같아요. 남자들 사이서는 특히 극악무도한 범죄자 무리서는 상찌질일테니 엄청 착하게 행동할것 같아요. 그러고 십여년 살다 나와서 다시 어린애들 법적으로 보호 못받는 위치의 약한 여자들 상대로 또 이상한짓 하겠죠. 절대 감방서 한발자국도 못나오게 해야죠. 재 딸은 어떻게 됐나요? 개도 피해자면서 공범잔데

• 20. ㅇㅇ
    '18.1.30 5:08 PM (121.168.xxx.41)

유투브로 노래 부르고 운전하면서 얘기하는 얼굴을 봤는데
    정말 기이하고 소름 끼치는 표정, 눈빛이었어요

• 21. 그래
    '18.1.30 5:09 PM (110.45.xxx.161) - 삭제된댓글

가서 마누라 시다바리나 해라

• 22. 엄마
    '18.1.30 5:10 PM (118.223.xxx.120)

이슬람 율법이 너무 너무 너무 필요한 때에요.
    국민 세금 피같은 내돈 쓰지 말고 그냥 죽여라 죽여!!!!

• 23. ...........
    '18.1.30 5:16 PM (180.71.xxx.169)

저런 새끼 먹이고 입히라고 내 세금 내는 거 아닌데.......

• 24. 본인이 싫다는데
    '18.1.30 5:39 PM (222.233.xxx.7)

무기징역은 넘 가혹함.
    그냥 한 500년만 때립시다.
    악마새퀴...

• 25. ㅜㅜ
    '18.1.30 6:51 PM (115.136.xxx.67)

사형집행안되더라도 사회로 못 나오게 해야합니다
    그 딸년도 마찬가지

피해자가족은 어찌살려는지 ㅜㅜ

• 26. 구형이
    '18.1.30 9:58 PM (14.52.xxx.212)

무슨 의미가 있어요. 이건 기사거리도 안되네요. 역시 기레기들.

집행되어야 진정한 기사라고 생각해요.