82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회복지사 과제제출기간인데 조금 도와주십쇼!

a 조회수 : 2,680

사회복지사 인강 듣고 있어요

8과목이나 되어서요

과제 제출기간인데

과제 타이틀이 배우지 않는것이 많이 나와서

어디서 참고해서 과제를 해야할지 모르겠어요

이미 학점 따신분들

저 어떻게 해야 할까요?

조금만 도와주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이론은
    '18.1.29 11:14 PM (218.239.xxx.19) - 삭제된댓글

강의교제보고적고 내용은 생각을적고 사례는 인터넷찾았어요
    잘쓰는것보다 기한내제출이 우선이다 싶어 어설프게 써서냈는데 과목 과목 낼수록 좋아지더군요

• 2. ...
    '18.1.29 11:19 PM (210.178.xxx.219) - 삭제된댓글

듣는 과목 책 도서관 빌려서 내용찾아 쓰고
    사례는 인터넷에서 블로그 뉴스 등등 쪽으로 찾으면 다양한 자료들이 있어요

• 3. ...
    '18.1.29 11:23 PM (210.178.xxx.219)

각 과목에서 제출하라는 과제는
    전공책을 도서관에서 빌려요~ 여러개도 되구여
    사례나 지금 시행되는 제도나 문제점 등등은
    인터넷에서 뉴스 블로그 등듬 다 찾아보시구
    작성하시면 되어요

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.29 11:53 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

과제 제목으로 인터넷 검색해 보세요.
    교재 내용도 검색해 보시구요.
    그 내용들을 편집해서 서론, 본론, 결론 형식으로 쓰되 결론 부분에 본론의 주요 내용을 간단히 요약 자신의 의견, 해결법, 대안 등을 제시하면 마무리하세요.
    인터넷 등에서 통째로 베끼면 무효 처리되니 내용을 자신의 표현으로 다시 쓰셔야 해요.
    잘 쓰려고 애 쓰기 보다는 기간 내에 과제가 요구하는 내용과 분량에 맞춰서 제출하는 것이 중요해요.
    말미에 참고문헌 꼭 넣으시구요.

• 5. 원글
    '18.1.30 12:39 AM (115.23.xxx.81)

이론은

'18.1.29 11:14 PM (218.239.xxx.19)

강의교제보고적고 내용은 생각을적고 사례는 인터넷찾았어요
    잘쓰는것보다 기한내제출이 우선이다 싶어 어설프게 써서냈는데 과목 과목 낼수록 좋아지더군요

 ...

'18.1.29 11:23 PM (210.178.xxx.219)

각 과목에서 제출하라는 과제는
    전공책을 도서관에서 빌려요~ 여러개도 되구여
    사례나 지금 시행되는 제도나 문제점 등등은
    인터넷에서 뉴스 블로그 등듬 다 찾아보시구
    작성하시면 되어요

 ㅇㅇ

'18.1.29 11:53 PM (211.186.xxx.59)

과제 제목으로 인터넷 검색해 보세요.
    교재 내용도 검색해 보시구요.
    그 내용들을 편집해서 서론, 본론, 결론 형식으로 쓰되 결론 부분에 본론의 주요 내용을 간단히 요약 자신의 의견, 해결법, 대안 등을 제시하면 마무리하세요.
    인터넷 등에서 통째로 베끼면 무효 처리되니 내용을 자신의 표현으로 다시 쓰셔야 해요.
    잘 쓰려고 애 쓰기 보다는 기간 내에 과제가 요구하는 내용과 분량에 맞춰서 제출하는 것이 중요해요.
    말미에 참고문헌 꼭 넣으시구요.

• 6. 원글
    '18.1.30 12:39 AM (115.23.xxx.81)

너무 너무 감사합니다
    덕분에 잘 마무리해보겠습니다