82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 짝짝이 가슴이었는데....

노바디 조회수 : 2,605
저는 지금 나이 40대 중반인데요. 2차 성징 되고부터 실은 쭉 짝가슴이었던 거 같아요. 
발육 시작하고부터 아이 둘 낳고 쭉이요... 

그 차이도 꽤 큰 편이라, 눈썰미 좋은 친구 중 하나가 (조소과 다니는 친구였음)
대놓고 놀린 적도 있구요 ㅠ 

저 같은 경우는, 가슴이 작은 쪽 등이 더 두툼해요. 
나잇살이 전반적으로 쪄 있는 가운데, 한쪽이 더 잡히는 분량이 더 큰 거죠. 

어깨, 등이 아파 열심히 폼롤러로 맛사지하고 있는데 
어느 순간 보니 짝가슴이 아니게 된 거 같아요. 
저도 긴가민가하네요.... 30년 넘게 짝가슴이었는데 뜻하지 않은 방법으로 교정이 된 거 같아요. 

고민이신 분들 한 번 본인의 등을 살펴보세요. 
가슴이 앞판이라면 뒷판 부분이요....  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '18.1.29 10:49 PM (122.35.xxx.170)

저도 짝가슴 심한데
    몸의 좌우불균형이 전체적으로 안 맞아요.
    뼈대부터 교정해야 할까봐요ㅜ

• 2. 노바디
    '18.1.29 10:55 PM (108.44.xxx.23)

물론 저도 그래요. 다리도 한쪽이 더 밉게 휘어 있고 얼굴도 다르고요...
    근데 등 맛사지 열심히 해서 많이 부어 있는 쪽을 풀어주니까
    발육이 덜 되어 있던 가슴이 더 커진 것 같아요.
    마치 등쪽에 몰려 있던 신체조직이 앞쪽으로 옮아간 것 같은?

제가 봐도 어처구니 없는 설명인데 실제로 그러네요.
    지금은 절대 짝가슴 아니에요. 100% 같다고는 못하겠지만 이 정도 차이는 다른 사람들도 다 있을 듯....

• 3. 기차놀이
    '18.1.29 11:11 PM (211.212.xxx.52)

노바디님 고맙습니다.
    20살 딸아이가 짝가슴이라
    컴플렉스가 심한데요
    희망이 생기네요.
    아이에게. 알려주어야겠어요

• 4. 노바디
    '18.1.29 11:26 PM (108.44.xxx.23)

기차놀이님, 따님 등 많이 주물러 주시고 틈날 때마다 폼롤러나 기타 마사지 기구 사서 본인이 열심히 해보라고 하세요. 40대 중반 아줌마가 산증인이라고요~
    좋은 결과 있으시길요.

• 5. 기차놀이
    '18.1.30 12:40 AM (211.212.xxx.52)

네^^
    2년 3년..길게 보고 꾸준히 해봐야겠어요.
    소중한을 경험을 지나치지 않고
    나눠주시니
    이렇게 도움을 받네요.
    고맙습니다~~

• 6. ..
    '18.1.30 2:31 AM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

폼롤러로 등맛사지 어케하시는지요
    등짝아파죽겠어요ㅜ

• 7. 노바디
    '18.1.30 4:14 AM (108.44.xxx.23)

저는 그냥 폼롤러를 바닥에 놓고 몸을 그 위에 얹은 다음 위 아래로 굴려요.
    구석구석 자극이 갈 수 있도록 조금씩 방향을 바꾸면서요.

내 몸의 무게로 자극을 주는 거라 엄청 시원해요. 고질적으로 뭉쳐 있던 부분이 시원하게 풀어져요.
    유투브 검색 해보세요.

• 8. ..
    '18.1.30 4:27 AM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

헉~~
    벌써 일어나신거여요?
    저는 잠이안와 뒤척이는데..
    위아래로 굴리는거..
    열심히해볼게요^^