82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신종 보이스피싱이래요..조심

뱃살겅쥬 조회수 : 6,518

카톡으로 금융권 지인에게 받은 내용입니다.
조심해서 나쁠 건 없겠죠?
내가 건 전화 말곤 비번은 절대 누르면 안되요~

올해부터 도로명 주소를 사용해야해서 본인이 거래하는 해당 계좌 은행에서 주소 변경건으로 지금 전화를 하는중이랍니다. 이렇게 상담원이 친절히 설명후 안내멘트(ARS) 로 연결되면 주민번호뒷자리를 누르라고 합니다. 그리고 본인계좌가 맞냐고 확인한 후에 보안강화를 위해 비밀번호를 누르라고 한답니다.
절대!!로 비밀번호 누르지마세요. 이것이 신종보이스피싱 이랍니다.
지인들에게도 알려 주세요.지금
방금 받은 소식입니다.

우리은행 직원드림

출처: 동부경찰서 공지
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감솨
    '18.1.29 9:05 PM (14.39.xxx.191)

조심할게요

• 2. 감사
    '18.1.29 9:07 PM (211.195.xxx.35)

합니다. 카톡으로 친구들에게 보냈어요

• 3. ㅌㅌ
    '18.1.29 9:14 PM (42.82.xxx.89)

근데 그것만으로 인출이 가능한가요?
    공인번호랑 비밀번호 다 알아야하지 않나요?

• 4. 그러게요
    '18.1.29 9:17 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

인터넷 뱅킹에 최소 4-5개의 비밀번호와 보안 핀이 필요한 나라에서 보이스 피싱은 넘나 간단하네요.

• 5. 비번있으면
    '18.1.29 9:19 PM (1.238.xxx.253)

공인인증서를 새로 받을 수가 있긴 해요.

• 6. ..
    '18.1.29 9:20 PM (222.234.xxx.177)

근데 그것만으로 인출이 가능한가요?
    공인번호랑 비밀번호 다 알아야하지 않나요? 222

• 7.
    '18.1.30 1:15 AM (61.83.xxx.246)

감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642543 지금 서초역 8번 출구 집회에 계신 분 있나요? 잉잉 14:50:33 7
1642542 노인과 살아보니까 ㄱㄱ 14:50:31 20
1642541 북한 1만 2천명중에 미성년자가 있다네요 1 .. 14:46:35 155
1642540 치아교정하고 외모가 확 1 ㅅㄷㅈ 14:46:11 145
1642539 코스트코 락앤락 보온도시락 ... 14:42:54 95
1642538 묵은 쌀 냄새 너무 심한데요 2 ㅡㅡㅡ 14:39:51 127
1642537 갈라치기 세력들 강퇴 요청합니다 18 강퇴 요청 14:36:48 198
1642536 로또님이 누구예요? (펑예정) 3 죽순이 14:36:28 386
1642535 노후대비가 안 된 시어머니, 무슨 생각으로 일을 안하시는 걸까요.. 13 ... 14:33:07 1,035
1642534 수군수군 당하는거 스트레스 아닌가요 2 스트레스 14:32:32 230
1642533 쌀 20키로 8푸대 보관 어떻게 할까요 4 14:28:15 320
1642532 몸 한쪽만 감각이 이상한 건 왜 그런거죠? 9 dd 14:21:20 514
1642531 남해쪽에 밥해주는 펜션,민박있을까요 파랑노랑 14:21:13 92
1642530 커클랜드 고양이사료 5 14:17:52 157
1642529 느낌 어디까지 믿으시나요? 5 언제부턴가부.. 14:14:06 431
1642528 배기성이 부른 아파트 들어보세요 7 .. 14:13:18 1,210
1642527 매일 날씨가 오늘만 같으면 정말 살기 좋을 거 같아요 4 14:12:51 440
1642526 70대 이웃 때려죽인 중3 학교는 다니나요? 1 0000 14:12:43 397
1642525 브루노마스가 건배건배 ㅎㅎㅎ 놀라움 14:08:35 561
1642524 가톨릭대 인식 4 대학 14:08:28 318
1642523 폐경 후 부정출혈 경험하신 분 계신가요? 3 질문 14:03:40 288
1642522 10년 탄 벤츠, 계속 타는게 나을까요? 2 ㅇㅇ 13:59:04 453
1642521 정상 아닌분들 많은것같아요 29 요즘 13:55:09 2,318
1642520 뷰티디바이스 어떤 제품쓰시나요? 2 뷰티 디바이.. 13:53:46 235
1642519 갑자기 소변볼때 따끔거리고 통증이 있어요 6 ........ 13:49:40 579