82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스정류장에 착한 아저씨

아침에 버스기다리는데 남루한 아줌마가 부산간다고 차비 보태달라 해서 천원 줬는데요
근처 아저씨한테 가서도 똑같이 말하더라구요
전 귀찮아서 준건데 아저씨는 민망한듯 웃더니
주머니에서 삼사천원을 꺼내주시고
아줌마는 또 뒤로 가서 구걸하는데
버스가 오기전 아저씨가 뒤에 가더니
주머니 뒤져 남은 꼬깃한 천원 지폐들을 탈탈 털어 꺼내주고
버스타고 가시는데 참 정이 많은분 같더군요
날도 엄청 추워 사람들이 인상만 쓰고도와주는 사람도 없었거든요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.29 4:11 PM (122.36.xxx.42)

그렇게 좋은 사람들이 호구되는것 같아요
    저도 전에 모르고 정말인가 생각들어 5000원 드렸는데
    그후로 몇번 본것같아요

• 2.
    '18.1.29 4:19 PM (118.91.xxx.167)

저두 뻥인거 아는데 그아저씨도 알듯요 추운데 밥이라도 먹으라고 준거 같아요

• 3. 넌 뭐냐?
    '18.1.29 4:25 PM (109.205.xxx.14)

좋아요..

차비가 없어서 돈을 구걸했든, 다른 목적으로 구걸했든, 그게 뭔상관이래요? 안 도와주는 사람은 차비가 없어서 구걸하는 경우에도 안줄꺼면서 꼭 그거 뻥이라고 핑계대면서 안주는 거지요,,

원글님

뻥인거아는데....

님은 천사에요,,, 복받으실거에요,,

• 4. 맞아요
    '18.1.29 4:48 PM (211.54.xxx.107) - 삭제된댓글

차비가 아니란 거 알지만 구걸하는 심정이 오죽하겠냐는 마음에 준 걸 거예요.
    이 추운 날.

• 5. 그니까요
    '18.1.29 5:08 PM (182.224.xxx.16)

날씨가 워낙 추우니 .... 이 한파 속에 오죽하면 저럴까 싶은 마음이 먼저 드네요

저도 오늘 재활용매장에서 빈병 모아서 자기 장바구니에 담는 어떤 아줌마를 봤네요.
    보아하니 주민은 아닌 것 같고 .... 오죽하면 이 추위에 저러나 싶고 ....

경비 아저씨께 말할까 하다가 .... 그냥 왔어요.

나쁜 행위인 것은 알지만 .... 요즘 같은 추위에는 .... 엄격하게 잣대를 드리우고 싶지 않다는 ㅠ ㅠ

• 6. 주말에 시내나갔다가
    '18.1.29 5:36 PM (211.245.xxx.178)

지하도 입구에 구걸하는이가 이 추위에 양말도 안신고 있더라구요.
    애들이랑 가다가 이천원 넣어줬더니, 우리 애들이 저런거 주지말라고 다 사기라고...ㅠ
    열에 아홉이 사기더라도 진짜 돈 필요한이일수도 있고, 니들은 이러지말고, 나중에 자식키울때 엄마 마음 알거다...하고말았네요.
    그 아저씨는 바본가요.그 아줌마도 아마 소주값구걸하는거였을거예요.
    좋은분 맞네요.ㅠ