82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 까페 의견 참고해도 되나요?

부동산 조회수 : 2,297
전세 살다 이제 자가로 아파트 매매 고려중이예요.
경기 광주 신축이랑 용인 수지쪽 보고있는데
여긴 수지 전혀 안오른다 신축만 희망있다고 하는반면
거기선 수지 오른다 난리라고 해요.
부동산 까페와 여기 82자게가 전혀 다른 의견들을
내놓던데 그런 까페 주로 업자들인가요? 믿을만 할까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.29 2:57 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

여기저기 다 얘기듣고 결론은 본인이 내야합니다.
    부동산카페는 자기가 사는 곳, 소유한곳은 후한 평가 경쟁아파트는 악평이 달려요.
    업자들도 많구요.

• 2. ...
    '18.1.29 3:00 PM (49.146.xxx.201)

부동산카페 얘기 들으면 절대 안되요. 거긴 가격 떨어진다는 사람 하나도 없음. 부동산 환자들 모인곳.

• 3. 82보다는
    '18.1.29 3:03 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

붇옹산 카페가 훨씬 낫죠.대신 걸러서 보세요.82글은 참고 알거 없어요

• 4. .....
    '18.1.29 3:09 PM (223.38.xxx.199)

수지는 신분당선 도보가능한거리 아파트만 사야합니다
    수지구청역 신정마을이나 상록7단지 추천이요

• 5. ...
    '18.1.29 3:12 PM (58.233.xxx.150)

부동산까페는 절대 믿으시면 안됩니다.
    오늘 뉴스 나왔어요. 강남4구 자전거래 걸렸어요.
    강남폭등의 이유가 없는데 그렇게 오른게 이상하죠.
    지들끼리 허위로 고가로 거래하고 파기해서 가격만
    부풀렸어요.그러니 타지역도 오른다는 건 새빨간 거짓말입니다.

• 6. 타지역도
    '18.1.29 3:15 PM (223.33.xxx.97) - 삭제된댓글

이미 폭등인데 뭔소리? 이러니 82글은 패스~~

• 7. ...
    '18.1.29 3:19 PM (58.233.xxx.150)

조중동하고 세력들이 서로 짜고 거짓말로 그렇게
    난리치더니 결국 폭등은 그들의 조작이었다는 겁니다.
    철저하게 수사해서 엄벌에 처해야 합니다.
    집이 전재산 인데 그걸 사기쳐서 지들 배만 채우려는
    사기꾼들은 죄다 천벌을 받아야 합니다.

• 8. ...
    '18.1.29 3:24 PM (58.233.xxx.150)

건설사와 그들의 광고로 먹고사는 조중동과
    부동산 까페들에 속지 마세요.

• 9. 읗ㅁ
    '18.1.29 3:26 PM (175.207.xxx.253)

용인수지 살아요. 부동산 카페는 뭐라하는지 모르겠지만... 지금보다 내리지는 않을것 같아요.
    지하철역 근처는 오를것 같기도 하구요. 동천역, 수지구청역... 이런데는 오를수도 있겠지요.
    전 수지구청역에서 버스로 10분 거리에 사는데.. 살기좋고, 애들학교 때문에 이사갈 수도 없어서 그냥 매입했어요.
    몇년째 같은 가격 유지중이랍니다. 그래서 더 안심하고 매입했어요. ^^
    살기는 정말 좋아요. 다들 처음에 들어올때 고민하지만, 또 들어오고 나면 좋아서 못나가는곳이 여기네요.

• 10. 거긴
    '18.1.29 3:27 PM (118.220.xxx.166)

전국이 다 올라요..

• 11. ...
    '18.1.29 3:50 PM (223.62.xxx.19)

거긴 저기 소매물도 같은섬도 오른다해요~

• 12. . .
    '18.1.29 3:51 PM (211.202.xxx.66)

악플많은 아파트면 사세요. 악플이 달려야 오르더군요.

• 13. 스마일01
    '18.1.29 4:03 PM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

거기 이상해요 다른 지역도 모 얼마에 팔렸다느니 호가가 얼마라느니 선동질 하고 정작 실거래가 들여다 보면 그가격에 팔린게 없고 그래요

• 14. 82쿡에
    '18.1.29 5:15 PM (223.33.xxx.51)

서울 계속 오를거란 글 썼다가 욕만 뒤지게 먹었어요.

82 말만 안들으면 될듯.

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.29 6:03 PM (152.99.xxx.38)

거긴 정신 이상한 사람들도 많아서 조심해야 해요

• 16. 판교에
    '18.1.29 6:27 PM (112.170.xxx.211)

기업입주가 늘어나니까 판교역으로 가는 전철역 주변 역세권은 괜찮지 않을까요?

• 17. 아파트
    '18.1.29 6:49 PM (219.240.xxx.231)

경기도 광주는 사지마세요.
    수지는 학군이나 신분당선, 급행분당선, gtxA라도 있지요.

• 18. .........
    '18.1.29 7:07 PM (180.71.xxx.169)

실거주면 그냥 사세요. 계속 전세로만 떠돌 수는 없잖아요.

• 19. 팔일오
    '18.1.30 3:24 AM (121.166.xxx.214)

딴 세상사람들 같아 불편할때도 많아요 특히 정치는ㅠ
    하지만 참고는 되기에 매일 카페들여다보는게 일과예요
    친정같은 82지만 부동산은 패쓰하는걸로ㅋ