82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과에서 설소대 짧다고 레이저로 수술하자고 하는데요.

고등학생 조회수 : 2,087

고등학생인데 교정 상담차 치과에 갔는데

설소대가 짧다고 레이저 수술하자고 합니다.

아이가 발음이 부정확하긴 하긴한데

생각하지도 않았던 수술이라..

보험이 되는거라 가격은 얼마 안비싸다고 하네요

수술하는게 맞는지 조언 부탁드립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.29 2:55 PM (175.223.xxx.116)

혀 내밀때 길이 눈에띄게 짧아요 ?
    얼마나 짧은지 모르지만
    한동안 설소대에 대한 다큐?
    그런거봐도 굳이 해냐하나 싶더라고요
    입에 볼펜물어도 발음 교정은 되요

• 2.
    '18.1.29 3:07 PM (182.216.xxx.214)

아기때 했으면 더 좋았을텐데 우리아이는 2살때 했어요...수술은 간단해요~...병원에서 아무나 하라고 하는건 아니니...하라고 하면 하는게 좋을거예요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.1.29 3:41 PM (110.13.xxx.115)

저도 혀가 통통하고 설소대가 짧아서 발음이 좀 부정확해서 알아보다가 설소대 수술했는데요
    수술이라고도 그렇고 .. 시술정도? 설소대부분을 칼로 틔여(?) 준거에요 ㅎㅎ
    의사쌤이 수술 하고도 발음은 노력해야 된다고 하셨는데
    맞아요
    수술이랑 상관없이 발음은 노력해야 하는거더라고요 ㅋㅋ
    딱히 차이는 없어요.. 혀가 심각하게 짧고 통통하다면 그냥 시켜주세요
    안한것 보다는 나을지도..

• 4. ....
    '18.1.29 4:46 PM (125.186.xxx.152)

우리애는 어릴때부터 알았는데
    초1때 다른수술 하는김에.같이.했어요.
    수술을 늦게 하면 수술후에 발음이 저절로 좋아지진.않고 연습 해야한대요.
    근데 레이저로 해야하나 싶네요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629247 폰이 털린 것 같아요 덜덜 03:15:32 22
1629246 도대체 왜 더운건가요?? 1 이상 03:03:24 131
1629245 몸 약한 사람은 왜 태어났나싶네요 1 ㅇㅇ 03:01:01 116
1629244 직장동료들이 다퉜는데 주변에서 불편해요 1 turie 02:49:09 154
1629243 5키로 빠졌는데요 2 111 02:09:11 618
1629242 오늘 지하철에서 본 20대 남자의 분노 7 20대 02:02:05 1,178
1629241 꿈에서 누가 저한테 귀한 걸 줬는데 1 꿈에 01:57:45 353
1629240 내일 아침 계획 1 음.. 01:42:15 353
1629239 친정엄마에게 배신감을 느껴요 16 비츠 01:39:44 1,430
1629238 솔직히 개 사과 때 1 언론플레이 01:33:07 550
1629237 모자, 선글, 마스크쓴 사람 보면 어떤가요? 15 ㅡㅡ 01:25:42 809
1629236 가격이 너무 싼곳은 가짜일까요? 5 반가격 01:18:22 655
1629235 에브리씽 에브리웨어 올 앳 원스----.이 영화 어때요? 6 에브리 01:01:09 630
1629234 스포츠 아무관심없는분 많나요? 10 ㅇㅇ 01:00:35 551
1629233 얕은 술수로 대가리 굴리는 직원 14 어떻게 00:57:37 1,231
1629232 전문가용 드럼스틱 1 이벤트 00:57:27 115
1629231 락앤락 미니 김치냉장고 써보신분 3 .. 00:57:08 414
1629230 추가시간 16분 ㅋㅋ 3 ..... 00:50:58 1,647
1629229 역시 손흥민 3 000 00:44:09 1,625
1629228 난리났네 김건희 여사, 자살 예방의 날 맞아 뚝섬 수난구조대 방.. 20 zzz 00:33:34 2,462
1629227 대학 교직원 자녀들의 입시결과 7 문득궁금 00:30:33 1,968
1629226 크레센도 호텔 428브런치 1 메뉴 00:30:01 466
1629225 축구 국가대표팀 유니폼 디자이너 나와욧! 2 어익후 00:29:17 966
1629224 약손명가 베트남점에서 사기당했어요 4 약손 00:26:47 1,826
1629223 토스 꼬지 3 행복한밤 00:26:27 293