82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 배수

... 조회수 : 2,735
오늘도 저희 아파트는 뒷베란다 세탁금지네요
혹시 세탁기 배수되어 나오는 물 받아본적 있으신가요?
그 양이 얼마나 될까요?
큰 들통 두개로 번갈아 받아서 씽크대에 갖다버리는게 가능할까요? 씽크대와 거리는 3미터정도...
쌓여가는 빨래 바라보면서 이런 생각도 해보네요
경험 있으신분 알려주세요~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.1.29 2:02 PM (175.194.xxx.214)

오늘 배수호스 10미터 사서 화장실로 배수시킬려구요

• 2. ..
    '18.1.29 2:06 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

온품기로 몇시간 쏘여주고
    95도로 3번 돌렸더니 배수호스까지 모두 놀았어요
    한번 해보세요

• 3. ...
    '18.1.29 2:06 PM (220.76.xxx.85)

배수호스 얼마 안해요 삼천원부터 오천원 ... 3미터면 두개사서 씽크대에 꼽으면 해결될거예요.

• 4. ...
    '18.1.29 2:07 PM (220.120.xxx.158)

윗님... 배수호스 철물점에서 파는건가요?
    드럼세탁기용 배수호스 맞는지요?
    좀전에 동네철물점엔 1.2미터짜리만 있어서 못사고 왔거든요

• 5. ...
    '18.1.29 2:08 PM (220.120.xxx.158)

씽크대로 배수 하시는 분요~
    씽크대 높이가 있는데 배수가 잘 되던가요?

• 6. 저두
    '18.1.29 2:12 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

배수 호수 긴거 어디서 파는지 궁금해요

• 7. ..
    '18.1.29 2:17 PM (211.185.xxx.84)

플라스틱 큰거 리빙박스로 몇번 옮겨가면서 빨래 돌렸다는 글 여러번 봤어요 타 사이트들에서요
    그렇게 하는것도 방법일것 같아요
    외부 베란다만 그렇지 내부 화장실에 물 버리는건 괜찮잖아요
    근데 옮기면 허리 아프니까 조심해서 옮기세요 잘못하면 허리 삐끗하세요
    이웃을 배려하시는 마음 이쁩니다!

• 8. 저는
    '18.1.29 2:20 PM (175.194.xxx.214)

철물점에서 구매할 수 있구요 드럼요응ㄴ좀 가늘어서 집에 있는 여유분 들고 가서 구매하려고합니다
    그리고 세탁기 녹였다는 분~~
    세탁기가 문제가 아니라 물내려가는 배관이 얼어서 막혀있으면 중간 어느집으로 물이 역류되서 들어가거든요
    내세탁기 녹였다고 돌리시면 안됩니다

• 9. ...
    '18.1.29 2:22 PM (220.120.xxx.158)

댓글 읽고 궁금증 다시 정리하면
    1. 씽크대 높이가 있는데 씽크대로 배수관 올려놓으면 배수가 잘되는지
    2. 화장실로 연결하려면 6미터인데 이렇게 긴 드럼용 배수호스는 어디서 파는지
    3. 배수되어나오는 물 큰들 2개로 받아 나르는게 가능한지
    궁금하네요

• 10. ..
    '18.1.29 2:25 PM (220.76.xxx.85)

인터넷에 드럼세탁기 배수호스 연장으로 검색하시면 많이 나와요.
    세탁기 브랜드별로 옵션선택하시면 ..

저는 예전에 아래 링크에서 구매..

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 11.
    '18.1.29 2:35 PM (116.123.xxx.168)

근데 씽크대 높이 정도
    글쎄요 배수 잘 안될것같은데ㅜ

전 어제 손빨래하고 탈수만 했는데
    물이 순식간에 나와서 지켜봤다가
    버리고 했는데도 물 흘릴까봐 신경쓰였네요

배수 물 기다렸다가 버리고 하는거
    그거 장난아닐듯 허리 다 나갈수도 있고요
    배수호스 길게 나온거 사서
    화장실로 버리는게 젤 나을듯요

• 12. 그게
    '18.1.29 2:53 PM (221.140.xxx.157)

받아서 옮기는거 맘까페에서 하신 분 있는데 생각보다 빨리, 많이 콸콸 쏟아져서 남편이랑 둘이 전력질주하며 버려서 비추라 하더라구요. 그렇게 했는데도 다 못받고 밑으로 떨어진 물들이 있어서 걸레로 다 닦았대요. 배수관을 화장실로 연결한 사람들은 잘 된다고 하더라구요.
    화장실로 배수관, 빨래방 이수밖에 없는것 같아요

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.29 3:09 PM (222.239.xxx.44)

어제 그렇게 물 퍼서 버리며 했어요.
    작은 대야로 물 퍼서 큰 통에 7번 정도 채워서 버렸고 조금 남은 물은 탈수로 돌려 호스는 통에 손으로 고정시키고 받아가며 했어요.(통 높이 때문에요)
    물이 다 찰 것 같으면 정지 눌러놓고 버리고 다시 동작 누르고 ㅡ이게 한 건 돌아가는 코스였음.
    너무 힝들어서 마지막 헹굼은 최대한 물 조금 받아서 했어요.
    다신 못할 것 같아요.
    남편이 버려줘서 망정이지 여자힘으로 그 물 몇 번씩 버리다간 허리 나가겠어요

• 14. ....
    '18.1.29 3:10 PM (1.212.xxx.227)

제가 어제 그렇게 세탁을 했었어요.ㅜㅜ
    보통 큰 다라이 라고 하죠? 김치담글때 쓰는 큰거요.
    표준으로 하면 배수 한번 할때마다 가득 나오더라구요.
    계속 지켜보면서 작은대야에 담아서 수시로 날라서 목욕탕에 버렸어요.
    빨래가 너무 밀려있어서 그렇게라도 하니 팔은 아파도 세탁기 돌리니 살거 같아요.
    근데 넘 힘들어서 다음엔 연장호스사서 준비해놔야겠어요.

• 15. ...
    '18.1.29 3:41 PM (125.128.xxx.118)

젤 급한것만 양 최소로 해서 세탁만 하고, 다 건져서 화장실에서 헹구구요(전 헹구는건 그리 힘이 안 드네요), 그 사이에 남은 물 통에 담아 버리고, 탈수만 다시 세탁기에서 하면 안될까요?

• 16. 미니세탁기
    '18.1.29 4:21 PM (211.214.xxx.165) - 삭제된댓글

동네분들보니까 미니세탁기나 아이사랑
    세탁기 같은걸 화장실로 옮겨서도 쓰더라구요~~

• 17. ....
    '18.1.29 4:41 PM (125.186.xxx.152)

저 다라이 없고 플라스틱 바께쓰랑 대야 하나 놓고 받아보았는데요.
    플라스틱 바케쓰 2개는 있어야 할거 같구요.
    주방이 가까워야하고.
    물이 꾸준히 나오는게 아니라 콸콸 나오다 멈추다 좀 불규칙해요.
    탈수할때는 많이 안 나오는데 세탁 끝났을때 많이 나와요.
    헹굼은 그냥 욕조에서 해서 모르겠는데 꽤 많이 나올거 같아요.

• 18. ...
    '18.1.29 4:42 PM (125.186.xxx.152)

그리고 세탁 끝나고 물빼기.시작할때는 정지버튼을 눌러도 물이 계속 나와요.
    탈수때는 정지 누르면 멈추는데.