82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단열벽지 관련 질문드려요

혹시 단열벽지 잘 아시는 분 계실까요?

한기가 느껴지는 벽쪽에 단열벽지를 붙여볼까 하는데요. 그 벽면만 바르면 될지.

아님 천장에도 붙이면 좋을지.

그리고 사이즈가 세로길이가 1미터인데. 제가 붙일 벽면이 길이기 1.1미터 정도에요.

그럼 1미터짜리 한장만 붙여도 될지. 아니면 0.1미터도 재산해서 마저 붙여야할지.

그리고 문제가. 붙박이 장이 있던 베란다를 확장한 방이라. 바로 붙어서 붙박이장이 있는데요.

이 붙박이장 안도 방한벽지를 붙여주는게 좋을까요?

아님 붙박이장은 문이 있으니 그냥 둘까요?

어떻게 하는게 좋을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주이쁜이
    '18.1.29 2:05 PM (180.65.xxx.74)

1m로 딱 떨어지지않고
    두루마리 처럼 생겨서 잘라 붙이는거던데요
    장농 안쪽에 또 붙이면 더 따뜻할거 같ㅔ요

• 2. ..
    '18.1.29 2:17 PM (59.7.xxx.137)

붙박이장은 문만 꼭꼭 닫아도 될것 같고
    저도 안방하고 베란다벽 붙어 있는 방에
    혼자 시공해봤는데 샷시가 젤 중요한것 같았고
    (바람이 자꾸 들어와서요..)
    벽에 한기는 좀 줄은것 같아요.
    기대고 있음 냉기까지 안올라오니까요.
    전 틈까지 꼭꼭 막아서 했어요.
    짜투리로 나머지 틀어막으면 될듯..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629249 바르셀로나 3일차입니다 왔다 03:20:46 21
1629248 사업을 새로 시작했어요 야 밤에 03:17:18 47
1629247 폰이 털린 것 같아요 덜덜 03:15:32 72
1629246 도대체 왜 더운건가요?? 1 이상 03:03:24 189
1629245 몸 약한 사람은 왜 태어났나싶네요 1 ㅇㅇ 03:01:01 146
1629244 직장동료들이 다퉜는데 주변에서 불편해요 1 turie 02:49:09 184
1629243 5키로 빠졌는데요 2 111 02:09:11 656
1629242 오늘 지하철에서 본 20대 남자의 분노 7 20대 02:02:05 1,241
1629241 꿈에서 누가 저한테 귀한 걸 줬는데 1 꿈에 01:57:45 368
1629240 내일 아침 계획 1 음.. 01:42:15 365
1629239 친정엄마에게 배신감을 느껴요 16 비츠 01:39:44 1,479
1629238 솔직히 개 사과 때 1 언론플레이 01:33:07 570
1629237 모자, 선글, 마스크쓴 사람 보면 어떤가요? 15 ㅡㅡ 01:25:42 839
1629236 가격이 너무 싼곳은 가짜일까요? 5 반가격 01:18:22 666
1629235 에브리씽 에브리웨어 올 앳 원스----.이 영화 어때요? 6 에브리 01:01:09 634
1629234 스포츠 아무관심없는분 많나요? 10 ㅇㅇ 01:00:35 562
1629233 얕은 술수로 대가리 굴리는 직원 14 어떻게 00:57:37 1,256
1629232 전문가용 드럼스틱 1 이벤트 00:57:27 115
1629231 락앤락 미니 김치냉장고 써보신분 3 .. 00:57:08 420
1629230 추가시간 16분 ㅋㅋ 3 ..... 00:50:58 1,672
1629229 역시 손흥민 3 000 00:44:09 1,644
1629228 난리났네 김건희 여사, 자살 예방의 날 맞아 뚝섬 수난구조대 방.. 20 zzz 00:33:34 2,508
1629227 대학 교직원 자녀들의 입시결과 7 문득궁금 00:30:33 1,994
1629226 크레센도 호텔 428브런치 1 메뉴 00:30:01 473
1629225 축구 국가대표팀 유니폼 디자이너 나와욧! 3 어익후 00:29:17 977