82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅히트에서 방탄이들 월급 얼마나 줄까요?

...... 조회수 : 6,507
왜 이런것까지 걱정하고 있는지 ㅎㅎ

방피디님이 최대한 많이 많이 주셨으면 좋겠어요

년 10억 이상씩은 받았으면 좋겠어요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.29 1:38 PM (223.57.xxx.182) - 삭제된댓글

그 이상 받습니다.

• 2. 숙소도
    '18.1.29 2:16 PM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

아주 비싼 곳으로 옮겼던데요
    중국 진출하면 뭐 건물 몇 채 사는건 일도 아니겠죠

• 3. 전에보니
    '18.1.29 2:23 PM (59.186.xxx.228)

소속사 정산완료후 남은 수익금에서 랩몬슈가 50 홉이 20 정국 10 뷔,지민, 진 20 이렇게 분배된다하더군요.
    근데 소속사 정산할 때 돈이 어마어마하게 떼어지더라고요. 관리비가 엄청 많이 들어가나봐요. 2016년까지는 얼마안됐는데 작년에 대박났으니 작년거 정산한 후에 좀 가져갔겠죠?

• 4. 전에보니
    '18.1.29 2:23 PM (59.186.xxx.228) - 삭제된댓글

숙소는 어차피 소속사(법인)소유일테니 법인자산으로 잡히는 거고 아이들하고는 상관없을 듯 합니다.

• 5.
    '18.1.29 2:27 PM (222.106.xxx.123) - 삭제된댓글

랩몬슈가가 25 뷔 지민 진이 3분의 20 가져간단 얘긴가요? 엔분의 일 할줄 알았는데. 어짜피 기여도 높은 멤버는 저작권료나 굳즈 등 자기몫의 부수입이 많을테니까

• 6. 아이고
    '18.1.29 2:27 PM (1.239.xxx.185)

연옌걱정이 젤 쓰잘데기없다고..
    저 방탄 광팬이에요~2,3년내로 멤버모두다 빌딩 산다에 제 전재산 걸께요 ㅋ

• 7.
    '18.1.29 2:27 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

헐.. 빨리 재계약 해야겠군요. 똑같이 1/n 해도 섭섭할 판에 분배비율이 왜 저래요.

• 8. ㅁㅁㅁ
    '18.1.29 2:29 PM (119.64.xxx.164)

어...계약사항을 우찌 알수 있을까요. 당사자말고는 확실치않으니 카더라는 자제하셨음 좋겠어요

• 9. oo
    '18.1.29 2:30 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

앞으로ㅜ더 대박나서 정산도 많이 받고
    멤버들 모두 건강하게 멋진 음악 오래 했으면 좋겠어요. 사실 이게 가장 큰 바램이네요
    멤버들이 다 모여있는게 너무 보기 좋아요

• 10. 분배비율
    '18.1.29 2:35 PM (59.186.xxx.228) - 삭제된댓글

랩몬, 슈가는 프로듀싱을 같이 하잖아요. 곡도 쓰고 작사도 하고.. 분배비율 전 이해가던데..

• 11. ...
    '18.1.29 2:38 PM (211.209.xxx.212) - 삭제된댓글

랩몬과 슈가는 작사 작곡을 많이 하고 프로듀싱을 전체적으로 하고 랩몬은 통역이나 전체 멤버를 아우르는 매니저 역할까지 우리가 걱정 안해도 될 듯...
    제이홉은 댄스지도에 큰 역할을 하고 나머지는 셋은 또 공평하게 하고 물론 간간히 작곡도 하지만 비중이 다르겠지요.
    우리가 걱정 안해도 될 듯요..
    저는 연예인들 언급 거의 안 해요. 우리는 그냥 하는 말이지만 그들에게는 이상하게 번져서 상처를 받을 수 있으니까요
    3달 동안 지켜보고 그들의 심성까지 파악한 후 아미된 이모팬이에요. 저는 믿고 지켜보고 잘 되길 빌어요. 이러니 저러니 하고 싶진 않아요. ㅎㅎ

• 12. 분배비율
    '18.1.29 2:39 PM (59.186.xxx.228)

다시 찾아봤는데.. 복잡하네요.

이게 그냥 위의 비율이 아니고
    멤버로 해서 1/n 해서 가져가고

작사 작곡 관련한 수익에 대한 비율이 따로 있는데 그 비율이 위에서 말한 랩몬슈가 50 홉이 20 정국 10 뷔,지민, 진 20 이거래요.. 괜히 정신 산란하게 해드렸네요.

• 13. ...
    '18.1.29 2:42 PM (211.209.xxx.212) - 삭제된댓글

제목 수정 좀 되었으면...
    탄이 애기들 보고 상처 받을까봐.

• 14. ...
    '18.1.29 2:46 PM (211.209.xxx.212) - 삭제된댓글

개인적으로 지민이 너무 이뻐서 춤선도 환상이고 지민이에게 자꾸 주관적이 되려고 해요
    근데 또 다른 멤버 보면 또 좋기만 하고.. 암튼 방피디님 어찌 이런 보석들을 가꾸엇는지.. 머리만 좋은 게 아니고 사업가 기질도 잇는 듯...

• 15. ......
    '18.1.29 2:47 PM (222.101.xxx.27)

좋은 숙소 옮기고 그런 것도 다 비용에 들어가는거죠. 한번 움직이는데 따라 붙는 인원이 얼만데요. 게다가 데뷔할 때까지 들어간 돈도 크고...특히 방탄은 방시혁이 아이돌 키우는 평균비용2배를 썼다는데요.

• 16.
    '18.1.29 2:49 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

랩몬, 슈가가 프로듀싱 한다면 지민이나 정국이는 무대 하드캐리 하잖아요.
    데뷔 전에 한 계약이라 저렇겠지만 난 저 비율 반댈세.
    솔직히 곡이야 그저 그렇지 않나요. 의식있다고 차별화된다지만 가사들도 유치한 편이고 멜로디도 지디 거짓말처럼 빵 터질 정도는 아니던데.. 프로듀싱에는 방시혁이 좀 더 적극적으로 참여해줬으면 하네요.

• 17. ...
    '18.1.29 2:55 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

작년 한해 수익금만 500억이 넘었다고 하던데요...
    다른 사람은 몰라도 방시혁은 수익금 분배만큼은
    칼같이 해줄것 같아요.

• 18. ...
    '18.1.29 2:57 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

작사 작곡 프로듀싱은 이제 방시혁이 좀 적극적으로 해줬으면 하는 바램이 있네요. 솔직히 곡들은 별로 맘에 안들어요 가사도 유치하고.. 애들 키우는 것도 좋지만 이정도 해봤으면 한계도 알테고 지디같은 재능은 없는 거 같으니 이제 프로가 해줬으면 좋겠어요. 안무가하고 지민이 춤은 인정.

• 19. ...
    '18.1.29 3:00 PM (1.231.xxx.48)

예전에 아이돌 그룹 수익 관련된 글을 읽어보니
    대부분의 아이돌 그룹은 데뷔 2-3년차까지는 적자래요.
    초기 투자비용이 최소 25-30억이고
    인지도가 어느 정도 올라갈 때까지는
    무대 뛸 때마다 마이너스인데 그걸 감수하고 계속 돌려서
    보통 3-4년차부터 그 동안 쌓인 적자 해소하고
    수익이 조금씩 나기 시작한다고 하더군요.
    탄이들도 지금 6년차인데 데뷔 초부터 빵 터진 게 아니라
    차근차근 올라온 거니까
    실제로 수익이 확 늘어난 건 최근 2년쯤이 아닐까 싶어요.

위에 분배 비율 얘기 나온 건 아마 저작권이나 음원, 음반 관련된 수익 분배일 것 같아요.
    랩몬이랑 슈가, 제이홉은 곡을 만들 때 많이 참여하니까요.

근데 아이돌 개인의 주수입원은 굿즈 판매라고 하더군요.
    굿즈는 아이돌 개인이 가져가는 비율이 높고
    개인별로 판매량에 따라 정산된다고 하더라구요.
    아마 우리가 생각하는 것보다 멤버들 개인별로 수입이 꽤 많을 거에요.
    탄이들은 한국 내 팬덤도 크지만 해외 팬덤에서 사주는 굿즈 판매량이 엄청나서.

• 20. ㅇㅇ
    '18.1.29 3:09 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

굿즈 사주려고 해도 품절이라 살수가 없어서ㅠㅠ
    유튜브 조회수 매일 올려주고 있어요. 내년엔 꼭 그래미 가기를!!

• 21. ㅇㅇ
    '18.1.29 3:13 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

방탄이 뮤비도 그렇고 앨범도 굉장히 고퀄이에요. 다른 기획사보다 2-3배는 들이는듯...
    그냥 쉽게 싸게 대충 내고 애들 뺑뺑이 돌리는 회사가 아니어서 좋더군요
    투자대비 수익이 떨어지더라도 이만큼 위치에 온거 정말 대단한거라
    앞으로 더 승승장구 하길 바라요.

• 22. 곡이 안좋다뇨 ㅠ
    '18.1.29 3:20 PM (119.198.xxx.240)

가사도 넘좋고 곡도 정말 좋은데ᆢ
    아미를떠나 노래 좋아서 저리 뜬건데
    안무야 두말할것도 없고
    뭔소리 하시는지

• 23. .......
    '18.1.29 3:23 PM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

방탄이 뜨게 된 이유가
    곡과 가사의 퀄리티인데....^^;;;;;
    노래가 안좋다는게 이해가 안가네요 ㅎㅎㅎ

• 24. ..
    '18.1.29 3:25 PM (115.143.xxx.143) - 삭제된댓글

가사도 넘좋고 곡도 정말 좋은데ᆢ
    아미를떠나 노래 좋아서 저리 뜬건데
    안무야 두말할것도 없고
    뭔소리 하시는지2222

• 25. ㅁㅁㅁ
    '18.1.29 3:29 PM (119.64.xxx.164)

노래들이 다 좋아서 놀라는데

뭔소리 하시는지222

• 26. 그러게요
    '18.1.29 3:34 PM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

곡, 편곡이 너무 세련돼서 감탄하고 있는데 무슨 곡이 안좋다고..
    가사도 좋구요
    고민 많은 요즘 유일한 힐링이네요
    수입 비율 의상하지않게 분배해서 헤어지지 말고 롱런하기를 빌어요
    다음곡은 방시혁이 심혈을 기울이겠죠 똑똑하니까 미더워요

• 27.
    '18.1.29 4:03 PM (122.42.xxx.71)

음악성과 곡자체가 넘 좋아서 빠져든 팬들이 대부분인데 곡이 안좋다니. 안무도 지민이 춤만 인정한다니. 그냥 본인 취향이 그런거겠죠.

• 28. 헐 2
    '18.1.29 4:10 PM (203.218.xxx.153) - 삭제된댓글

곡이 좋아도 너무 좋아서 이자리에 온걸
    ㅎㅎ 뭘 모르면 조용히 계시면 반이라도 하는데.

• 29. 무난하게
    '18.1.29 4:24 PM (211.104.xxx.108)

위 점세개 분..방탄노래 제대로 1도 안들어보신분이 평하셨나보네요. 노래가 안좋다니요;;;가사는 딱 10~20대 눈높이에 맞춘 것들도 있지만...save me, bset of me 같은 것은 체인스크커스랑 같이 작업해서 세련미 넘치는 곡들이 얼마나 많은데요.

총맞은 것처럼 같은 우리나라 전형적인 발라드만 노래라고 생각하시는 분인듯요.

• 30.
    '18.1.29 5:02 PM (175.214.xxx.153)

방탄 명곡들이 얼마나 많은데요;;춤 비쥬얼 아무리 뛰어났어도 노래가 흔해터진 사랑타령이나 하고 징징대고 질러대기나 했다면 지금 국내건 해외건 인기는 택도 없었을걸ᆞ곡도 완전 세련되고 가사도 좋아요 진솔하고ᆞᆞ

• 31. 도담
    '18.1.29 5:34 PM (211.38.xxx.87)

엑소엑소해도 노래가 세계적으로 선풍을 끌지는 못하는 이유,, 곡을 듣고 비교해보세요. 사랑타령에 느릿느릿 ,, 방탄노래와 확연한 차이..

• 32. 곡이 넘 좋아서
    '18.1.29 5:48 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

10곡에서 다운받다 점점 늘어나 현재 40개 받았네요
    이렇게 받을줄 알았으면 전 앨범을 사는건데...

• 33. 곡이 넘 좋아서
    '18.1.29 5:49 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

10곡에서 다운받다 점점 늘어나 현재 40개 받았네요
    이렇게 받을줄 알았으면 음원을 살게 아니라 앨범을 사는건데...

• 34. 오타 정정
    '18.1.29 7:40 PM (110.10.xxx.157)

택도 없었을걸ㅡ>택도 없었을걸요.
    진솔하고요.

• 35. 윗님 동감
    '18.1.29 8:21 PM (173.35.xxx.25) - 삭제된댓글

그냥 한국과 좋아하다 물것같이 음원을 샀는데 들어보니 거의 다 좋네요...
    정말 일러줄 알았으면 앨범을 살것을 ㅜ.ㅜ

• 36. 윗님 동감
    '18.1.29 8:22 PM (173.35.xxx.25)

첨엔 아이돌이니 그냥 한곡만 좋아하다 말것같아서 음원을 샀는데 들어보니 거의 다 좋네요...
    정말 이럴줄 알았으면 앨범을 살것을 ㅜ.ㅜ

• 37. ..
    '18.1.29 10:57 PM (112.152.xxx.165)

방탄 명곡 투성인데요
    전 요즘은 whalien52에 푹 빠졌어요 82 준아미님들 이 노래 꼭 들어보세요

• 38. 으잉
    '18.1.29 11:56 PM (222.238.xxx.234)

엥?저도 방탄방탄하길래 영상찾아보다가 처음에는 노래가 귀에익숙해지더니 멜로디,가사 너무좋아서 계속 찾아보다가 애들도 정들고 진가를알아보게된거예요
    노래좋은건 팬 아니라도 인정해야해요
    노래가 안좋다니...참 어지간한 막귀시네요...

• 39. 으잉
    '18.1.29 11:58 PM (222.238.xxx.234)

방탄노래는 앨범 아무거나 클릭해도 명곡이라는 말도있죠~