82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상명대 식영과&서울여대 디지털미디어&가천대 미디어커뮤니케이션과

꽃피는 봄 조회수 : 2,641
안녕하세요~
82오래된회원이지만
항상 지켜보고 도움많이얻고하는 회원입니다

애기들 어릴때 시작했는데 어느덧 대학생 둘이 되네요
다들 입시로 힘든시간들 지나고계시죠 ㅜㅜ
화이팅 같이해보아요

최근 보내보신분들
또는 졸업시킨분들
진로나 그런쪽 감안해서 어디가 제일나을지 의견부탁드려요

식영과는 고4라는 말두있고 82검색해보니 박봉이라는 ㅜㅜ
암튼 조금이나마 도움될수있게 어디가 그래두나은지 의견부탁합니다
감사합니다^^*
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.29 12:57 PM (221.139.xxx.166)

식영과 추천합니다x1000000000000
    박봉이라도 미디어업계보다는 낫습니다. 거기는 더 박봉...

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.29 1:00 PM (182.216.xxx.132)

요전에 말많았던
    영양사되면 영양교사로 취업도하고 교사 교장 가능한거죠?
    상명대추천

• 3. 그래도
    '18.1.29 1:04 PM (211.109.xxx.76)

안정적인거 원하시면 식영과죠. 미디어는 가서 내살길 내가 찾아야하구요. 적성이 두과가 전혀 다르니 자녀성향 잘파악하셔서 하세요.

• 4. 셋중엔
    '18.1.29 1:08 PM (220.127.xxx.135)

상명대 식영과죠

• 5. 고르면
    '18.1.29 1:13 PM (122.34.xxx.207)

1순위 상명대 식영과
    2순위 서울여대 디지털미디어
    3순위 가천대 미디어커뮤니케이션

• 6. ~~~
    '18.1.29 3:01 PM (211.212.xxx.148)

학교점수도 상명대가 더 낫네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629248 바르셀로나 3일차입니다 왔다 03:20:46 137
1629247 사업을 새로 시작했어요 2 야 밤에 03:17:18 165
1629246 폰이 털린 것 같아요 2 덜덜 03:15:32 271
1629245 도대체 왜 더운건가요?? 1 이상 03:03:24 389
1629244 몸 약한 사람은 왜 태어났나싶네요 1 ㅇㅇ 03:01:01 267
1629243 직장동료들이 다퉜는데 주변에서 불편해요 1 turie 02:49:09 276
1629242 오늘 지하철에서 본 20대 남자의 분노 8 20대 02:02:05 1,477
1629241 꿈에서 누가 저한테 귀한 걸 줬는데 1 꿈에 01:57:45 435
1629240 내일 아침 계획 1 음.. 01:42:15 398
1629239 친정엄마에게 배신감을 느껴요 16 비츠 01:39:44 1,701
1629238 솔직히 개 사과 때 1 언론플레이 01:33:07 632
1629237 모자, 선글, 마스크쓴 사람 보면 어떤가요? 15 ㅡㅡ 01:25:42 953
1629236 가격이 너무 싼곳은 가짜일까요? 5 반가격 01:18:22 735
1629235 에브리씽 에브리웨어 올 앳 원스----.이 영화 어때요? 6 에브리 01:01:09 679
1629234 스포츠 아무관심없는분 많나요? 11 ㅇㅇ 01:00:35 609
1629233 얕은 술수로 대가리 굴리는 직원 14 어떻게 00:57:37 1,369
1629232 전문가용 드럼스틱 1 이벤트 00:57:27 124
1629231 락앤락 미니 김치냉장고 써보신분 4 .. 00:57:08 462
1629230 추가시간 16분 ㅋㅋ 3 ..... 00:50:58 1,768
1629229 역시 손흥민 3 000 00:44:09 1,721
1629228 난리났네 김건희 여사, 자살 예방의 날 맞아 뚝섬 수난구조대 방.. 20 zzz 00:33:34 2,680
1629227 대학 교직원 자녀들의 입시결과 7 문득궁금 00:30:33 2,121
1629226 크레센도 호텔 428브런치 1 메뉴 00:30:01 499
1629225 축구 국가대표팀 유니폼 디자이너 나와욧! 3 어익후 00:29:17 1,030
1629224 약손명가 베트남점에서 사기당했어요 4 약손 00:26:47 1,963