82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 대변인으로 김의겸 한겨레 기자가 되었네요

결국 조회수 : 3,790
속보로 뜨네요..
이 분 처음에 내정되었을 때 한겨레 내부에서 반대했었죠..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '18.1.29 11:17 AM (115.22.xxx.47)

김의겸기자가 될거라 짐작했는데,
    대변인 잘해주길 바랍니다.

• 2. 대변인
    '18.1.29 11:18 AM (58.233.xxx.76)

잘해주시기 바랍니다.

• 3. 보니까
    '18.1.29 11:19 AM (125.177.xxx.55)

이 분에 의해 세상에 최순실 보도가 처음 나왔다고 하던데
    한겨레는 왜 이 분의 청와대 대변인행을 반대한 건가요? 안빠 소굴이라서? 문까 소굴이라서? 주제넘게스리...

• 4. 윗님
    '18.1.29 11:20 AM (115.140.xxx.215)

반대한건 현직 기자였기 때문이죠.
    현직 기자가 바로 청와대 들어가는건 바람직하지 않은 일이라고 생각합니다.
    그래서 반대한 것이고 지금은 퇴직한지 6개월 넘었으니 반대할 이유가 없고요.

• 5. 지들이나 잘하라고
    '18.1.29 11:21 AM (125.177.xxx.55)

이 때 2개 재단의 배후가 최순실이라는 것을 드러내 최순실 게이트의 문을 연 것은 한겨레신문이었다. 한겨레 논설위원 출신의 김의겸 선임기자가 주축이 된 특별취재팀은 9월20일 ‘K스포츠 이사장은 최순실 단골 마사지 센터장’ 기사에서, 재단의 최순실 사유화 의혹을 제기했다. 김의겸 기자는 편집국장에게 요청해 5명의 기자로 취재팀을 구성했고 미르, K스포츠재단, 대기업, 이화여대 등 많은 내부자들의 증언을 토대로 10월말까지 무려 18개의 1면 특종기사를 쏟아냈다.

http://blog.newswire.co.kr/?p=4984

• 6. ......
    '18.1.29 11:22 AM (110.70.xxx.19)

박수현 대변인 그만 둔다할때
    후임으로 제일 먼저 떠오른 사람이었는데 예상대로 가네요.
    취임직후 첫대변인으로 내정되었을때 한걸레 기레기들이 떼로 가서 막았다죠?
    그때도 김의겸기자 말의 뉘앙스를 보면 엄청하고 싶은거 같았는데 본인한테는 잘됐네요.
    애저녁에 신문사 관둬서 이젠 기레기들이 뭐라고 하려나요?
    부디 문프 잘 보필하시길......

• 7. 잘됐다.
    '18.1.29 11:22 AM (58.234.xxx.92)

저 분 한겨레 있을때 청와대 대변인 제의 왔을때 거절했는데
    이것가지고 한걸레 내부에서 하도 ㅈㄹ 들을 해서
    결국 사표썼는데.
    다행이네요.
    한걸레 하여튼... 지구상의 쓰레기

• 8. ...
    '18.1.29 11:23 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

문재인대통령이 원하는 사람이
    청와대에 많지 않아요.
    박시장 사람
    안희정 사람등등
    박수현은 한겨레와 안선의가 만든 작품.

김의겸기자님은 문대통령이 처음 부터
    같이 하려고 했던 사람.
    잘 해주길 바래요.

• 9. 이 분
    '18.1.29 11:25 AM (73.58.xxx.19)

청와대 대변인 한겨레에서 반대해서 거절했는데 그 뒤 문화부로 발령내서
    사표냈다고 하던데 잘됐네요

• 10. 125.177.xxx.55
    '18.1.29 11:27 AM (58.234.xxx.92) - 삭제된댓글

주제넘게스리 어딜 평가합니까?
    본인 주제나 신경쓰세요.
    글에 본인 인성이 뭍어 나옵니다.

• 11. ....
    '18.1.29 11:27 AM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

한겨레 현직기자가
    삼* 이재* 가방모찌 하러 갈때는 아무 말 안했죠.
    개인일이라나 뭐랬나?.... 그때 그 사람 삼성 담당 기자였거든요. 작년 이재* 이 구치소 갈때 이재용 가방 들고 있더만요.
    김의겸기자 갈때는 지랄 발광 했었구요.

• 12. 굿
    '18.1.29 11:27 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

기자로서 503 쫓아내는데 큰 역할을 했죠

• 13. ....
    '18.1.29 11:28 AM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

한겨레 현직기자가
    개인일이라나 뭐랬나?.... 그때 그 사람 삼성 담당 기자였거든요. 작년 이재* 이 구치소 갈때 떡하니 이재용 가방 들고 있더만요.
    김의겸기자 내정됐을때는 지랄 발광 했었구요.

• 14. ....
    '18.1.29 11:29 AM (110.70.xxx.19)

한겨레 현직기자가
    개인일이라나 뭐랬나?.... 그때 그 사람 삼성 담당 기자였거든요. 작년 이재* 이 구치소 갈때 떡하니 이재* 가방 들고 있더만요.
    김의겸기자 내정됐을때는 지랄 발광 했었구요.

• 15. 58.234.xxx.92
    '18.1.29 11:32 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

너나 똑바로 사세요
    한겨레 논조가 얼마나 한심하고 편향적으로 변질됐으면 한걸레라 부를 정도인데
    현직기자의 청와대행 반대를 언론의 객관적인 입장유지로 보는 이가 몇이나 있을지...
    너나 똑바로 팩트 보고 살아요. 글에서 멍청함이 묻어나와요-_-

• 16. 음음음
    '18.1.29 11:33 AM (59.15.xxx.8)

저는 반대합니다...얼마전까지 기자하다가 대변인으로 가는 것 반대해요...정치인이 해야 한다고 봅니다...우리가 얼굴 여드름 많은 그 앵커를 대변인으로 갈 때 반대했잖아요..진성준 같은 좋은 사람이 있는데...무슨 기자를.....내로남불도 아니고 저는 아니라고 봅니다.

• 17. 58.234.xxx.92
    '18.1.29 11:33 AM (125.177.xxx.55)

너나 똑바로 사세요
    한겨레 논조가 얼마나 한심하고 편향적으로 변질됐으면 한걸레라 부를 정도인데
    현직기자의 청와대행 반대를 언론의 기자윤리 위반으로 보는 이가 몇이나 있을지...
    너나 똑바로 팩트 보고 살아요. 글에서 멍청함이 묻어나와요-_-

• 18. 현직에서 바로 청와대로 가니까
    '18.1.29 11:34 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

문제였었죠. 퇴직후 민간인 신분으로 가는데 누가 뭐라나요.
    쥐, 593때는 어제까지도 KBS SBS 등 언레기로 재직중 바로 청와대로 들어가니까 기레기란 오명을 뒤집어 썼던 거죠.

• 19. phua
    '18.1.29 11:34 AM (211.209.xxx.24)

절대찬~~~~~~성~~~~~~~~

• 20. 이재용 가방모찌 한겨레 기자
    '18.1.29 11:34 AM (125.177.xxx.55)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5300310

• 21. 보니까
    '18.1.29 11:35 AM (182.225.xxx.22)

탐사보도 하고 좋은 기사쓰는 양반이던데,
    한겨레가 그 난리를 치더니 문화부로 발령을 냈었군요.
    김의겸 기자님. 잘 부탁드려요~

• 22. 퇴사한지 반년 지났어요
    '18.1.29 11:37 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

최순실 이라는 이름을 공론화 시킨 최초 기자
    팀장으로 국정농단세력 추적의 일익을 담당했구요

• 23. ㅎㅎ
    '18.1.29 11:48 AM (204.8.xxx.239) - 삭제된댓글

문지지자들에게 평소 한걸레라고 까이는 기레기 출신인데

문재인이 앉혔으니 이젠 찬양의 꽃만 피우겠네

현송월을 앉혀도 그게 문재인이라면 찬양할 그들.

• 24. 좋은 소식
    '18.1.29 11:50 AM (222.104.xxx.209)

문대통령 잘 지켜주세요

• 25. 204.8
    '18.1.29 11:51 AM (115.140.xxx.215)

김의겸과 현송월 정도는 구분할 줄 아는 혜안이 님에게 필요한것 같군요.

• 26. 204.8
    '18.1.29 11:52 AM (115.140.xxx.215)

그리고 기자와 기레기도 구분할 줄 아는 혜안이 님에게 필요하고요.

• 27. 204.8.xxx.239
    '18.1.29 11:52 AM (58.234.xxx.92)

그러는 당신은 도대체 누구를 지지하길래 매일 문재인 대통령을 비하하나요?
    한걸레에 기레기가 많긴 하지만 제대로 된 기자도 있어요.
    기자와 기레기도 구분 못하는 당신이
    문재인 대통령의 국정운영을 이해나 할까요?
    공부좀 더 하시길 바래요.

현송월 찬양한거는 기레기들이지 문재인대통령이 아니예요.
    조중동, 종편이 파파라치 수준으로 현송월 방송한거는 청와대가 아닙니다.
    정신차리세요.

• 28. phua
    '18.1.29 11:54 AM (211.209.xxx.24)

204.8 ***239
    그리고 기자와 기레기도 구분할 줄 아는 혜안이 님에게 필요하고요. 2222

• 29. dalla
    '18.1.29 11:56 AM (115.22.xxx.47)

204.8
    기레기는 니들이 빠는 걸레를 보고 기레기라 하지
    입바른 소리하는 기자한테는 기레기라 안하거든.
    쥐닥벌레것들이 닥뇬 탄핵 시발점에 김의겸기자가 있으니, 꿈틀하나본데,
    좃선에 세뇌된 것들...ㅋㅋ

• 30. ㄷㅈ
    '18.1.29 11:57 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

벌레같은 것들은 왜 아무렇게나 떠들까요? 지능이 없다지만 부끄러움도 없을까

• 31. 204.8.xxx.239
    '18.1.29 11:57 AM (58.234.xxx.92)

본인이 지지하는 사람이 누군지조차 말 못하는 주제에
    누굴 가르치려 드시나? ㅋㅋㅋㅋ
    난 문재이대통령 지지자인데 말이지.
    돈에 영혼을 팔지 마시고 상식을 키우세요.
    그래야 자식들도 바르게 자랄테니까요.

• 32. 204.8
    '18.1.29 12:00 PM (210.96.xxx.161)

여긴 벌레가 들어오는 곳이 아니란다.

• 33. ...
    '18.1.29 12:03 PM (118.33.xxx.166)

뉴스에서 봤던 이재용 가방 모찌가 바로

박효상 홍보팀 차장(전 한겨레 기자)이었군요. ㅠㅠ

• 34. ...
    '18.1.29 12:47 PM (221.151.xxx.79)

언론출신들이 바로 대변인으로 들어가는건 당연히 욕먹을 짓이에요 그 누가 됐건.
    게다가 당선 되자마자 대변인에 거론될 정도의 사람이면 정치쪽 기사는 아무래도 편파적일 수 밖에 없고 공정성을 위해 다른 부서로 발령내는게 전혀 납득안가는 조치는 아닌데요. 퇴직후 6개월이라지만 누가봐도 논쟁을 피하기 위한 꼼수라는 거 다 보이잖아요. 다른 후보가 없는 것도 아닌데 뭐하러 굳이.