82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐만 먹으면 졸린데 위가 약해서일까요

... 조회수 : 1,989
위가 원래 안 좋긴 한데
뭐 먹고 조금만 지나면 졸려서 맥을 못춰요
배고플때도 졸리고
그렇다고 먹고 바로 자면 살찌겠죠
운동은 매일 걷기는 많이 해요
저혈압이나 빈혈때문에 졸릴수도 있나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로ㅘ
    '18.1.29 10:08 AM (121.135.xxx.185)

저 저혈압과 빈혈 심한데 식곤증 엄청심해여. 직장생활할땐 거의 굶고 다님 ㅠ 지금은 너무 힘들면 먹고 걍 자요 ㅎ 살 안찜. 깡마름 ㅠ

• 2. ...
    '18.1.29 10:11 AM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 뱃살때문에 ㅠㅠ
    철분제 먹을래도 어떨땐 식후에 먹어도 속쓰리네요

• 3. ..
    '18.1.29 10:12 AM (124.111.xxx.201)

저혈압.빈혈하고 상관 많아요

• 4. T
    '18.1.29 10:13 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 먹고나면 엄청 졸려요.
    저혈압, 저체중, 빈혈 있구요.
    직장에선 커피로 버티는데 또 커피 많이 마시면 심장뛰면서 손이 벌벌 떨려요.
    주말에 먹고자고 먹고자고 해요.
    짜게? 먹으면 더 졸려요.
    그냥 기절 수준. ㅠㅠ

• 5. ....
    '18.1.29 10:13 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

헉.. 진짜 빈혈때문일까요?
    제가 빈혈이 심했는데 아침만 먹으면 너무 졸려서 기절 직전이었거든요
    맥을 못 췄어요. 나도 모르게 스르르 눈이 감기는걸 어쩌나요.
    그렇게 잠들면 업어가도 모를정도로 푹 쓰러져 자구요.
    근데 미레나 시술을 한 뒤로 빈혈이 조금씩 개선이 되었는데 지금은 먹어도 그렇게까지 졸리진 않어요.
    정 졸리면 엎드려서 한 10분 정도 자면 괜찮구요.
    빈혈때문일수도..

• 6. 혹시
    '18.1.29 10:45 AM (180.224.xxx.210)

연세가?

식곤증은 노화의 한 증상일 수도 있다더군요.
    노인들이 식사 후 꾸벅꾸벅 조는 분들 많잖아요.

저도 요즘 밥 먹고 나서 졸려요.ㅜㅜ

• 7. 그러고 본 나는 할머니네.
    '18.1.29 10:51 AM (42.147.xxx.246)

어쩐지........어제 식당에서 밥을 먹고 난 후 졸립더라.

나이를 잊었네요.

• 8. ㅠㅠ
    '18.1.29 11:05 AM (1.227.xxx.5)

저혈압에 위가 약한거 맞을 거예요.
    식사 직후에는 소화시키느라 피가 위로 몰려서 뇌로 전달이 덜되니 졸린 거래요. ㅠㅠ제가 그렇습니다.
    전 살찌면서 그 식곤증이 많이 완화 됐어요.

• 9. ..
    '18.1.29 11:20 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

그냥 위가 늙어서요.
    혈압 높아도 밥먹고 졸려요.

• 10.
    '18.1.29 11:47 AM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

소화가 안되고 졸리는건 간이 안좋아서 그러는 걸수도 있어요