82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Sbs 런닝맨이 재미있는건가요?

.... 조회수 : 1,403
재작년 일부 멤버 탈퇴 문제로 프로그램 폐지한다고 했다가 새 멤버 보강하고 계속 하던데 처음엔 몇번 챙겨보다가 점점 재미가 없어져서 요즘은 기사로만 보고 있거든요.
불과 2년전만 하더라도 본방,재방 다 챙겨 봤었는데 이제는 그다지 보고 싶다는 생각이 전혀 들지가 않아요.
그럼에도 한때 애정했던 프로라서 기사를 챙겨보거나 채널돌리다 볼게 없을때 가끔 재방을 볼때가 있는데 멤버만 늘어났을뿐,비슷한 게임이나 상황이 반복만 되는걸보니 이 프로가 왜 폐지가 안되고 지속되는건지 이해가 가질 않더군요.
예전엔 멤버들 조합도 최고라고 생각했었는데 요즘은 왠지 무리수를 둔다는 느낌에 말투나 행동들도 점점 과격해지고 12세 관람가가 맞나 싶은 상황도 만드는것 같고...
차라리 폐지한다고 했을때 깔끔하게 폐지를 하고 새로운 포맷으로 시즌2로 가던가 했었으면 얼마나 좋았을까 싶은 생각만 드네요.
방송 나가고 기사를 보면 꼬박꼬박 완전 대박 재밌다느니 그런 글이 자주 보이던데 재미를 못 느끼는 제가 이상한건지 잘 모르겠어요.
정말 재미있으신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초딩 예능이라고 하던데
    '18.1.29 10:10 AM (223.33.xxx.153) - 삭제된댓글

사실 초딩인 울 조카도 안 봐요;;
    뻘짓하는 것을 캐릭터로 삼은 여배우가 있는 모양이예요.
    맴버들을 자꾸 곤란하게 만들어놓고 혼자 키득댄다며 초2인 울 조카는 화 나서 안 보더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '18.1.29 10:22 AM (222.107.xxx.15)

해외에서 인기가 많다네요.
    그 수익이 꽤 되기때문에 못 없애는 게 아닌가 싶어요.
    아시아 쪽도 그렇지만
    북미에서 좋아하는 사람도 제법 있더라구요.

• 3. ....
    '18.1.29 10:35 AM (115.23.xxx.174) - 삭제된댓글

아무리 돈이 좋다지만 저 멤버들로 이런 방송을 만드는걸 계속 지켜봐야 하는건지..그냥 국내는 방송하지말고 수출용이나 따로 만들어서 보내버렸음 좋겠어요.정말 애정하는 예능중 하나였는데 마지막이 아름답게 기억되지 못할거 같아서 안타까워요.적어도 작년에 폐지했으면 아쉬움은 남아도 좋은 기억은 남았을텐데요.

• 4. ㅡㅡ
    '18.1.29 10:39 AM (175.118.xxx.94)

예전이 훨씬재밌었죠 요샌 국내에선 시청률잘안나올걸요
    런닝맨이 캐릭터놀이 그리고 추격전 월요커플로
    인기있었던건데 요즘은 그거다무너진거같던데

• 5. ㅅㅈ
    '18.1.29 10:56 AM (125.186.xxx.113)

중국에서 벌어들이는 돈이 엄청나 계속 제작 한답니다.

• 6. .....
    '18.1.29 11:38 AM (115.23.xxx.174)

시청률 잘 안나오죠.그런데 타 방송사 파업덕에 시청률이 조금 오른것 가지고 제 2의 전성기니 뭐니 하면서 새 멤버덕을 치켜세우는데 어이가 없었어요.새 여자 멤버,가끔 예능에 나올때 괜찮다고 생각했었는데 여기 출연하면서 캐릭터를 4차원으로 잡은건지 어쩐건지 볼수록 오버하고 튀기만 하는데 다른 멤버들이 받아줘서 그렇지 좀 아니다 싶을때가 많아요.그나저나 월요커플이 쇼였다는거 다 아는데 또 커플을 만들려고 욕심 부리던데 그것 좀 그만했으면 좋겠어요.커플 아니면 내세울게 없는건지...

• 7. ........
    '18.1.29 5:19 PM (14.36.xxx.234)

한국 예능이 더이상은 국내소비용으로만 국한되지않아요.
    현재 방송되고있는 대부분의 티비드라마나 예능프로 방송다음날 보면 인스타에 1분짜리 동영상으로
    끊어서 줄줄이 올라와요. 그거 다 외국애들이 실시간 방송녹화뜬다음에 편집해서 올리는거구요.
    짤마다 좋아요며 조회수가 수십만에 육박하구요.
    그걸 누가 왜 하겠어요???좋아하니까..인기있으니까 하는거에요. 시간과 노력을 투자해서.
    그 멤버들 중국뿐만 아니라 어지간한 동남아시아에 투어까지 돌면서 이익창출합니다.

내가 재미없다고 망조 아니에요, 밖에서는 여전히 잘나갑니다.