82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이, 김밥한줄 다먹나요?

.. 조회수 : 2,271
초4 정도되면
다 먹는양인건지요?

먹성 좋은아이들은 보통 한 줄 저학년도 다 먹긴하겟죠?
갑자기 궁금해서요;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.29 8:08 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

먹성 안 좋아도 김밥은 여러줄 먹을 수 있죠
    특히 집에서 만든 김밥 ㅋ

• 2. 김밥
    '18.1.29 8:10 AM (223.39.xxx.101)

소풍 도시락 쌀 때
    김밥 한 줄만 싸 주나요
    김밥에 유부초밥에 음료에 과자에 과일에
    샌드위치에 이것 저것 모양내서 싸 주고
    그거 다 먹고 빈 가방 덜렁 거리며 오는 애들 이예요

• 3. 집에서
    '18.1.29 8:11 AM (125.191.xxx.148)

만든 김밥말고요, 김밥집에서 파는 두툼한거요~
    원래 입짧앗는데.. 배고프다고 다먹어서 놀랫거든요 ..;

• 4. 김밥
    '18.1.29 8:13 AM (223.39.xxx.101)

음 아직 시작에 불가...
    귤 반박스
    아이스크림 한 통
    고깃집 가서 고기먹고 된장에 밥 먹고 냉면까지 먹어 줘야 하는 단계로 올라 갑니다
    엥겔지수 엄청 올라 갑니다
    클려고 그래요

• 5. 아 그러게요
    '18.1.29 8:17 AM (125.191.xxx.148)

윗님.. 안그래도 방학동안 엄청 사다날랏어요..
    뒤돌아서면 다 먹어서요;;
    예전엔 사둬도 버려서 ( 제가 좀 입짧아요;;)
    조금씩사둿는데 요샌 곰방 다 먹더군요...
    김밥 한줄도 본인 배고프다고 혼자다 먹겟다고
    벽을치고? 먹더라고요 ㅠㅠ

• 6. 아이들
    '18.1.29 8:41 AM (124.53.xxx.190)

잘 먹는 것 보면 다 이뻐요~~
    입 짧은 큰 애는 못 먹었고
    뭐든 잘 먹는 작은애는 먹었어요
    지금 예비고3 중2됐어요.

• 7. 복땡이맘
    '18.1.29 9:29 AM (125.178.xxx.82)

초등 저학년 먹성 보통인데 김밥두줄은 후딱 먹어요~~

• 8. 잘 먹으면
    '18.1.29 9:31 AM (58.122.xxx.137)

아이들이 잘 먹으면 너무 좋지요.
    제 작은아이는 입이 짧은대
    5학년 올라가는 요즘 조금 늘었어요. 김밥 한 줄 다 먹어요.

• 9. ㅠㅠ
    '18.1.29 9:51 AM (112.211.xxx.31)

울아들 초4인데 김밥 두줄도 먹어요....
    한줄이면 많이 먹는건 아니지 않나요?

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.29 10:14 AM (45.64.xxx.36)

초4 여자아이 김밥집 김밥 한줄반 거뜬합니다! 어느때는 집김밥 두줄도 깔끔하게!
    너무 먹어서 걱정됐는데 어느 순간 팔다리가 길쭉해지더니 키가 쑥 크더라구요. 아직은 오동통통 내너구리지만 그래도 잘먹어줘서 고마울 따름입니다~

• 11. 어머 그렇군요~
    '18.1.29 10:21 AM (125.191.xxx.148)

저희도 딸인데..
    체구가 작아 당췌 어디로 둘어가나 싶엇엇어요 ㅠ
    잘먹여야겟네요 ㅎㅎ