82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉐이커라고 기구에 올라가면 흔들리는거요 아이가 해도 괜찮을까요?

큰일났네 조회수 : 1,008

할머니가 맡아서 양육하고 있는데 학기중 감기 걸렸다고 큰병 생기지 않겠다는 신념으로

태권도를 두달 이상 빠지고 ㅠㅠ 방과후도 다 건너뛰고 하나도 안보내고 오로지 영어학원만 안빠지고 보내셨네요

나중에 알게 됏어요

밖에서 전혀 놀지 않는 아이라 태권도 주5일과 방과후 방송댄스가 유일한 신체 활동인데 그걸 안하니 살이 엄청나게 쪄버렸네요

아이가 이번에 9살 됏어요.

배까지 나와버려서 그렇지 않아도 여리고 착한 애인데 움츠러들까 걱정이고 키 안클까 걱정이고 충격이네요.

그래서 잠자기 전 쉐이커 하고 자라고 하나 사주고 싶은데 판매원은 그게 아이들 성장판 자극해서 키 크는데 좋다고는 하더라구요

근데 그게 좀 몸을 과도하게 흔드는거라 뇌에 문제가 되지 않을지 걱정 되네요.

괜찮을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.29 1:22 AM (124.111.xxx.201)

저도 마트에서 시험적으로 올라가봤는데
    뭐 운동이 되나? 싶던데요.
    살 떨리고 덜덜덜 하니 자기위안이죠.

• 2. 저희 작은애 작년 4살인데
    '18.1.29 1:24 AM (14.39.xxx.7)

그래도 좋다고 하던데요 세기 조절 하면 될둣요 거기서 운동하면 몇배 효과라고 들었어요

• 3. ..
    '18.1.29 1:57 AM (122.46.xxx.26)

운동이...될까요?!

• 4. 마트에서 해보려고 올라갔는데
    '18.1.29 11:17 AM (211.177.xxx.4)

떨자마자 요실금이 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628932 아파트 단지에 목 줄 풀고 산책... 애견인? 09:26:18 43
1628931 출산의 고통을 못느끼신 분. 8 무쇠녀 09:18:33 364
1628930 여러분의 선택은? ... 09:14:20 77
1628929 한일 정상회담 당일, 기시다 머문 호텔 방문한 천공 1 0000 09:06:52 260
1628928 진돗개 입마개 필수 13 이런 09:06:17 438
1628927 공복혈당이 평상시에 100 나오는데 3 당뇨전단계 09:05:46 412
1628926 돌싱 얘기 꺼내더라고요 2 하하 09:05:19 512
1628925 시금치 대신 제사상에 올릴 초록나물 찾아요 18 09:03:52 584
1628924 오페라팬들 화났네요 9 …… 09:02:25 901
1628923 TIGER 200 마이너스 22만원.. 2 .. 08:59:13 315
1628922 강에서 메기 잡다가 백린탄 발견한 유튜버 1 ... 08:59:06 443
1628921 우리나라 의료는 진짜 요단강 건너간듯 7 의료 08:56:58 476
1628920 찐보리굴비 너무 좋아하는데 1 .... 08:56:56 305
1628919 9/10(화) 오늘의 종목 나미옹 08:56:08 62
1628918 전공의떠난 6개월,응급실환자 줄었지만 사망률은 높아졌다 7 ... 08:55:57 658
1628917 바나나빵 만들 때 아몬드가루랑 중력분 같이 사용해도 되죠? 2 빵좋아요. 08:55:00 121
1628916 휴가 간 동안 ..조문을 못했는데 어떻게 해야하나요? 4 ... 08:52:58 419
1628915 10살 많은 직원이 쌍욕을 하길래 1 새포라 08:49:54 852
1628914 판교역 근처 50대 여자모임 식당 추천 부탁드려요 2 맛집 08:46:08 335
1628913 코로나에 걸렸는데 땀이 …. 5 후아 08:43:51 575
1628912 똑바로 섰을때 허벅지 사이 붙으시나요? 7 08:31:44 1,132
1628911 고현정 디스하는 글이 많아졌어요 16 누구? 08:25:44 1,185
1628910 역류성 식도염인가요? 방광염일까요? 2 ddd 08:23:30 503
1628909 지금까지 한국이 의사들 천국이었죠. 46 솔직히 08:22:45 1,313
1628908 고현정은 미련이 남았나봐요 20 고현정 08:21:44 3,049