82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보에요. 네비 봐야 하는데 어떤거로 할까요

ㄴ운전아자 조회수 : 1,726
네비 보는거 어떤게 편한가요
이제
연수 끝나고 혼자 해보려는데
제가 통신사 kt라 그런지 강사는 원네비로 보라하고
지인은 티맵으로 보라고 하네요
둘다 아직 모르겠어요
초보가 보기에 둘중 뭐가 편한가요?
아님 다른거 추천이라도 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82쿡쿡
    '18.1.28 11:51 PM (121.153.xxx.59)

티맵이 최고에요

• 2. ....
    '18.1.29 12:04 AM (219.249.xxx.47)

아는 길을 치고 티맵을 깔고 다녀보세요.
    예를 들어 100m, 500m에 대한 거리 감이 생겨야
    미리 좌회전에 붙거나 우회전에 줄을 설 수 있어요.

• 3. ..
    '18.1.29 12:15 AM (180.66.xxx.164)

전 카카오맵 잘봐요~~ 초보가 보긴 티맵이 낫고 길알려주슨건 카카오가 낫더라구요

• 4. 모의주행
    '18.1.29 1:11 AM (119.69.xxx.28)

카카오네비와 네이버 네비는 모의주행이 없어요.

그리고 다음카카오 맵을 다운받고요.. 이게 왜 좋냐면 실제 사진이 그대로 나와요. 예를 들어 이케아를 간다..

그러면 이케아 주차장 입구 사진이 그대로 보이고 그 주변으로 화살표대로 운전하듯이 동서남북으로 이동할수있어요.

고속도로 분기점도 그렇게 볼수있어요. 초보때는 이거 미리 보고..어느 도로에서는 어느 길로 빠져야하는지 주차장출입구는 어떻게 생겼는지 미리보세요.

두번째로.. 티맵이 길찾기는 제일 잘하고요.. 몇미터앞 우회전..이거만 보지말고 티맵 화면의 지도를 봐요. 지도 상에서 내 차의 위치를 계속 보여주는데 그걸 보면서 얼만큼 가다가 길이 바뀌는지 알수있어요.

꼭 지도를 같이 보세요.

• 5. 지도 봐야해요
    '18.1.29 6:53 AM (14.47.xxx.244)

몇미터 우회전이나 좌회전 전에 우회도로등 있으면 먼저 들어가기 쉬워요
    지도보고 골목길 확인하면서 가야해요
    티맵은 신호대기 길어지면 막히는 줄 알고 다른길 찾아서 좀 곤란할때가 있어요~~
    카카오맵은 안써봐서 댓글 보니 저도 써보고 싶어지네요

• 6. 운전
    '18.1.29 9:02 AM (61.254.xxx.167)

댓글보다가 궁금해서요. 맵을 보라고 하셨는데
    카카오맵을 깔고 지도를 본 후 카카오네비로
    가는거를 추천 해주시는건가요;;; 이해력이 떨어지네요
    티맵이 길막혀서 골목으로 안내하면 당황 할것 같아서
    카카오네비 할까하는데 지도를 보라하시니
    어떤거를 다운받아야 할지...
    길치에 둔한 완전 초보에게 다시 도움 부탁 드려요

• 7. ...
    '18.1.29 10:47 AM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

카카오맵이 훨씬 나아요.
    남편은 티맵파라 함께 외출시엔 티맵이랑 둘다 켜고 주행하는데 결국 카카오맵 압승
    새길도 훨씬 빨리 반영되고 길안내 멘트도 티맵은 헤깔려요.
    포천이니 양평이니 여기저기 다녀온 후로 남편도 티맵을 버렸어요.
    일단 맵 까시고 검색에 목적지 입력하고 파란색 화살표 클릭하심 경로가 여러개 떠요.
    그중에 원하는 길을 선택하시고 안내시작 누르심 되요.
    작년 11월 이후로 티맵도 개선 됐을 수 있으니 둘다 내려받아 써보세요.

• 8.
    '18.1.29 11:16 AM (175.117.xxx.158)

카카오앱저징해요