82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한사람들이 생각보다 머리가 좋네요

생각보다 조회수 : 5,280
http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=055&aid=0000607623&sid1=100&d...

평창올림픽 대규모 선수단 파견하며 평화통일 분위기 올리면서
한편으로는 대규모 열병식 하면서 힘을 과시하네요
미국 적폐들과 자한당이 반대해도 문재인 대통령님 평화구상 꼭 이루어졌으면 합니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네일베 퍼오면
    '18.1.28 11:44 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇ

• 2. ㅋㅇ
    '18.1.28 11:46 PM (59.30.xxx.248)

교묘하게 꼬셨네요.

• 3. 샬랄라
    '18.1.28 11:52 PM (117.111.xxx.27)

http://v.media.daum.net/v/20180128203902307

• 4. 샬랄라
    '18.1.28 11:53 PM (117.111.xxx.27)

님은 미국을 적폐라고 생각하시는군요

• 5. 울랄라
    '18.1.28 11:59 PM (135.23.xxx.107)

대부분 미국이 적폐라고 생각하지요.
    군수산업을 기반으로 평화보단 전쟁을 원하는 나라.

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.29 12:00 AM (117.111.xxx.240)

미국이 왜 적폐??????
    자한당이 적폐인건 맞죠.
    꼬아서 걸려들줄 알았나본데
    우리는 당신 머리 꼭대기에 있답니다 ㅎㅎ

• 7. ..
    '18.1.29 12:01 AM (223.62.xxx.157)

교묘하게 꼬셨네요2222

옵션 열일하네 그래도 문맥 앞뒤는 맞게 쓰길

• 8. ...
    '18.1.29 12:04 AM (211.36.xxx.43)

뭐 놀랍지는 않네요
    무슨 날인가 보던데 그런게 위협적이라기엔 너무 많은일을
    겪었지 않나요.
    미국의 움직임이 솔직히 더 크게 불안합니다.
    항공모함이 어디로 가고 잠수함이 어디로 간다는둥
    올림픽 끝나고 뭐를 한다는둥..소식들이 허투루 넘길수 없는게 많아요
    어느 나라도 믿을수없는 지금 남북간의 평화의 기운만 북돋우면 그게 만사여의로 가는 한줄기 통로로 보입니다.

• 9. 쓸개코
    '18.1.29 12:05 AM (175.194.xxx.156)

이사람 늘 돌려까기하는 사람이죠. 칭찬아닙니다.

• 10. 이게
    '18.1.29 12:22 AM (180.69.xxx.123)

너 북한 놈이니?

회충약이나 먹어라

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.29 12:28 AM (175.223.xxx.99)

이분 모름?
    돌려까는

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.29 12:42 AM (61.75.xxx.110) - 삭제된댓글

북한이 머릭 좋은게 아니라 올림픽 전날 대규모 열병식을 하는데 이의제기조차 못하는 정부가 문제인거죠

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.29 12:44 AM (61.75.xxx.110)

북한이 머리가 좋은게 아니라 우리는 해마다 하던 한미군사훈련까지 연기하면서
    정작 북한은 올림픽 전날 대규모 열병식을 하면서 도발을 하는데도 이의제기조차 못하는 정부가 문제인거죠.

원래 진상은 호구가 만드는 법입니다.

• 14. 네일베
    '18.1.29 12:47 AM (61.73.xxx.9)

돌려까기 왔구나

• 15. ...
    '18.1.29 1:21 AM (211.36.xxx.43)

북한에 욕하는건 상관없으나 어려운과제를 잔뜩
    싸않은 문재인정부를 비난하진 맙시다. 우리정부입니다.
    61 75님은 어떤 묘수가 있나요.? 북이 저런걸 한두번 겪은것도 아닌데 .. 북에 대고 정부가 뻑큐를 날려주길 기대하시나요? 생각없눈 이명박근혜 정부라면 그럴수도 있겠네요

• 16. 원글 옵션충 패스!
    '18.1.29 1:38 AM (118.176.xxx.191)

다른 분들 보세요. 열병식은 우리 나라 국군의 날 행사 같은 겁니다. 군사훈련이 아닙니다. 원래 2월8일 열렸다가 중간에 4월 달로 변경됐다 2015년부터 다시 2월 8일인가에 계속 열렸죠. 근데 저것들은 일부러 이번 평창 전에 여는 거라고 왜곡하더군요. 아시죠? 저것들 뻔한 수작질.

• 17. 우리나라는
    '18.1.29 1:51 AM (182.225.xxx.22)

기레기적폐가 암덩어리예요.

• 18. @@
    '18.1.29 1:54 AM (39.7.xxx.94)

헐! 이런 돌려까기러 를 봤나 윗님들이 안 걸러주심 모를뻔! ! 열병식이 뭣이 대단다고 중국도 하는것 같더만.

• 19. 원글님 덕택에
    '18.1.29 2:52 AM (124.53.xxx.131)

이참에 확실히 알아서 더 좋네요.

북한의 열병식은
    군사 훈련이 아니라
    우리의 국군의 날 행사 같은 거,

널리널리 알렸음 좋겠네요.

• 20. 아이고야~~
    '18.1.29 4:49 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

이제는 북한의 열병식도 도발인가요 ?.. 황당하네요.
    그럼 앞으론 북한사람 군복만 입어도 도발이 되겠네요.
    우리 좀 솔직해져 봅시다..
    진짜 도발이란 핵 잠수함 핵 폭격기 한반도 해상에 집결시키는것과 대규모 군사 이동이죠.
    그것도 남북사이에 오랜만에 평화적인 무드와 올림픽 준비를 하고 있는와중에..
    솔직히 도발은 미국이 하고 있는거에요. 그러나 우리는 사실을 사실데로 말하면
    빨갱이 되는 세상에 살고 있는거죠.

• 21. 아이고야~~
    '18.1.29 4:51 AM (135.23.xxx.107)

이제는 북한의 열병식도 도발인가요 ?.. 황당하네요.
    그럼 앞으론 북한사람 군복만 입어도 도발이 되겠네요.
    우리 좀 솔직해져 봅시다..
    진짜 도발이란 핵 항모/잠수함 핵 폭격기 한반도 해상에 집결시키는것과 대규모 군사 이동이죠.
    그것도 남북사이에 오랜만에 평화적인 무드와 올림픽 준비를 하고 있는와중에..
    솔직히 도발은 미국이 하고 있는거에요. 그러나 우리는 사실을 사실데로 말하면
    빨갱이 되는 세상에 살고 있는거죠.