82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시원스쿨하면 정시아처럼 영어 될까요?

영어못하는엄마 조회수 : 7,741
우연히 동영상보고 너무 놀랐네요
땡큐만 할 줄 알던 사람이
유창한 영어를~~
혹시 해보신분 있나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.1.28 9:46 PM (116.34.xxx.195)

유창하다고 보긴 힘들죠..^^
    일상생활영어는 반복 암기 입니다.
    미국서 장사하는 이태리. 레바논...사람들 보면 정말 100단어 안에서 모든 대화를 합니다.
    꼭 시원스쿨 아니더라도 ...꾸준하게 하시면 그정도는 할수있어요.

• 2. 욕먹어도
    '18.1.28 9:58 PM (115.136.xxx.33)

광고방송이라고 욕 많이 먹던데 전 그 방송만 봐도 도움이 느낌이었어요. 패턴영어던데. 전 좋더라고요.영알못일수록 괜찮은 듯

• 3.
    '18.1.28 10:01 PM (116.125.xxx.9)

저는 저런거 하는사람 없을줄 알았는데
    50대 어떤 대학 강사가
    자기가 시원스쿨 한다하더라구요
    ㅎㅎ
    저런거 하는 사람이 있으니 광고 하는거구나 싶더라구요
    하고싶은말은
    쌩초보면 어느 정도는 기초떼기는 되겠지요
    중간이상은 과외를 받던지 공인영어를 하시라고 추천할께요

• 4.
    '18.1.28 10:02 PM (116.125.xxx.9)

아 그리고 정시아가 그거 해서 영어잘한다고 믿으세요?
    연옌들은 원래 영어 일대일 과외해요
    어떤 연옌한테 들었어요

• 5. 원글이
    '18.1.28 10:06 PM (211.38.xxx.78)

그건 잘알죠
    근데 모르는 상태서 시작했고
    저프로를 찍으며 다른데서
    과외는 안했을거같아요

• 6. 동영상이
    '18.1.28 10:07 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

아주 구려요
    최근에 찍은게 아닌 청년이었을때 찍은 아주 옛날 수업도 있어요
    최신기술도 아닌 조그만 흰 칠판에 개미글씨 같이 적어놓고 실망이 크네요
    광고하는데 시간을 쓸게 아니라 동영상 자체를 다시 찍어야해요
    완전 짜증나서 사놓고 안보고 있어요

• 7. 항공운항과 나왔다던
    '18.1.28 10:10 PM (211.177.xxx.4)

그 중년탤런트는 어쩜 그렇게 영얼 못할수가 있었죠?

• 8. ....
    '18.1.28 10:48 PM (121.140.xxx.155)

저는 시원스쿨은 비추고
    그 영어책 한권사서 그 사람들이 하는 방식으로 1주일 2주일
    두사람이 짝을 이뤄 연습하면 좋을거 같아요

그 방식이 딱 한국사람에게 맞는 영어교습법인거 같아요
    10년이상 공부해서 단어는 제법 알고 문장도 읽을 수는 있는데
    입으로 내뱉는 패턴과 문장구조가 정립안되어 혼돈을 느끼는 사람들이
    그 방법대로 연습하면
    하고싶은 말 대부분은 할수 있어요

• 9. ....
    '18.1.28 11:36 PM (121.124.xxx.53)

주변에 시원스쿨 한 사람치고 제대로 끝낸 사람 본적이 없어요.
    다들 혹해서 시작하고 결국엔...
    보니까 시원스쿨은 시원하게 영어 잘하게 된 사람은 못보고 그주인만 건물 세웠더라구요..ㅎㅎ

• 10. 시원스쿨 했었어요.
    '18.1.29 12:35 AM (125.178.xxx.159)

처음 가입하고 서너달 안하고
    또 가격할인 해줘서 연장하고..
    제경험으로는 연예인 1대1 맞구요.
    제 경험으로는 일빵빵이 최곱니다.
    제 머리속에 아예 영어가 없었는데(목숨걸고 공부 안했나봐요)
    일빵빵 조동사부터 하면서 머리에 들어오더군요.
    돈 안들고 책 한권 사서 혼자 했어요.
    그러다 유튜브에서 기초영어 찾아 공짜영어에 재미가 들었어요.
    유튭에 프랭크쌤 강의도 잼났어요.
    간단 파닉스도 좋고 기초영어도 좋은데 맛보기만 올려저 있어서
    돈들여서 할까 하다가 그만뒀어요.
    아.. 카일선생도 좋았네요.
    단어는 디바제시카 쌤이 하고 난 후에테스트 해줘서 좋았고요.
    유튭에 엄청 많은 기초영어들이 올려져 있으니 찾아서 보세요.
    공짜잖아요.
    기초문법도 제대로 안 갖춰진 저 같은 사람은 반복만 하는 시원영어는 별로였답니다.

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.29 4:29 AM (124.49.xxx.9)

영어 공부법 고마워요

• 12. 엄마대신
    '18.1.29 6:42 AM (121.165.xxx.31)

저도 영어공부법 감사합니다

• 13.
    '18.1.29 7:33 AM (175.223.xxx.147)

영어공부법 꼭 따라해볼께요~~^^

• 14. 안봣지만
    '18.1.29 11:15 AM (124.199.xxx.14)

정시아가 영어를 잘하게 됏을거라고는 전혀 생각 안드네요
    정시아 황신혜 전형적으로 공부 무지 못한 스타일이고
    안해서 못한게 아니라 머리가 나쁘던데요
    광고도 하고 그러는걸로 봐서 모범 답안 달달 외워서 그것만 하는거겠죠
    시원스쿨인지 뭔지 그게 왜 저리 대대적 광고를 하는지
    그남자가 영어를 잘하는 것도 잘 가르치는 것도 아닌데
    어떡하다가 저정도 이름 걸고 하게 됐는지
    참 희안한 세상이야

• 15. 시원스쿨 하는 그사람은
    '18.1.29 11:16 AM (124.199.xxx.14)

이세상 사람이 다 영어 무식자도 아닌데 그 실력으로 영어 가르친답네 하고 나오는지 배짱도 참.

• 16. 둥글둥글
    '18.1.29 3:04 PM (58.120.xxx.74)

영어공부감사합니다.

• 17. 동영상도
    '18.2.1 10:06 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

그렇고 녹음기능도 별로라 엄청 짜증
    몇개 못들었어요

• 18. ㅇㅇ
    '18.12.7 8:31 PM (117.111.xxx.225)

시원 영어공부 감사합니다