82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀피부 비법

꿀피부 조회수 : 13,010
전업 주부나 할수있는 방법인데 공개할께요

집에서 화장 안하시는분들 ~

저는 자주 얼굴에 로션을 발라줘요

아침에 세수하고 1번

밤에 세수하고 1번

기본 이정도 하잖아요?

저는 요 사이에 2~3번 더 발라줘요

로션 자주 바르고 안바르고 차이는 셀카 찍어보면 알아요

로션 바른지 3시간이상 지나서 사진은 사진은

나이도 더 들어보이고 건조해보이는데

로션 바르고 1시간 이내 찍은 사진은

얼굴이 완전 촉촉 꿀피부예요

요새 안그래도 건조한데 난방 많이하니 더 건조해서

더 자주 바르게 되네요

계절에 따라 로션 바르는 회수는 다른듯해요

장마철엔 적게 바르고~~~~

로션이 유분기 많고 흡수가 느리면 안돼요

뾰루지 날수도 있고 답답하니~~

흡수 짱 잘되고 방부제 등 무첨가 인 제품 쓰구요

원랜 바디로션인데 워낙 흡수가 빠르고 흡수후에 유분기 싹 사라져

뽀송뽀송해서 전 얼굴에도 발라요

용량대비 가격도 완전 착하고 성분도 너무 좋고

무엇보다 뽀송~하게 흡수되서 좋아요 여러번 발라도 뾰루지도 안나고 ~

제가 쓰는 제품은 말안할께요

갖고 계신거로 해보세요

근데 로션 잘고르셔야할거예요 유분많지 않아야하고

여러번 바를거니 무첨가 제품여야할거예요 향도 적고
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.28 9:38 PM (122.34.xxx.61)

님이 바르시는걸 콕 찝어 알려주세요.^^

• 2. 소망
    '18.1.28 9:41 PM (39.7.xxx.138)

저도 로션 자주 바르는게 비법이예요

브랜드는 저렴이로 가리지 않고 자주 발라줘요

습관처럼 그러는데 아직까진 피부 좋다고 하네요

가을 겨울에 로션에 오일한방울 섞어서 바르고요

다른 계절엔 하루에 두세번은 더 발라주면 건조하지

않아서 주름이 덜 생긴다고 믿고 있습니다 ㅎㅎ^^

• 3.
    '18.1.28 9:46 PM (116.125.xxx.9)

고현정도 비행기 탈 땐 기내서 어떤 화장품 한통 다 쓴다고 하잖아요?
    기내서도 저런데 평소에 수시로 바를거같더라구요
    고현정 피부 좋아보여서 ~~

• 4.
    '18.1.28 9:47 PM (116.125.xxx.9)

제가 쓰는 제품은 아토팜 만드는 회사에서 나오는 더마비 바디로션 파란통이예요

• 5. .ㅈ
    '18.1.28 9:49 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

덧바르면 선크림이 지워지지 않나요?

• 6. 마음비우기
    '18.1.28 9:51 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

바디로션을 얼굴에 바르나요?
    덧바르면 선크림 바른게 뭉개지고 없어지던데요..

• 7. 리턴보니
    '18.1.28 9:51 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

고현정 피부도 푸석푸석 울긋불긋 하던데요

• 8.
    '18.1.28 9:55 PM (116.125.xxx.9)

더마비 바디로션은 아토팜 같아요
    아토팜에서 나온거라 그런지...
    뉴트로지나 바디로션 이런거랑 달라요

전 집에서 썬크림 안바르고 로션밖에 안써서~~

• 9.
    '18.1.28 9:56 PM (117.53.xxx.134)

건조할 땐 수시로
    집에선 코코넛오일,
    가지고 다니면서는 아베다 일랑일랑 오일 발랐어요.
    요샌 샤넬 수블리마지 샘플 크림

• 10. ....
    '18.1.28 10:03 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

로션을 바르면 바를수록 피부 자생력이 파괴되고 건조해져요.

• 11.
    '18.1.28 10:17 PM (116.125.xxx.9)

175.223
    무슨 증거로요?
    미네랄오일, 에탄올, 파라벤 들어서요?
    그런거 때문이면 님 말이 맞아요
    일반 로션에 저런거 엄청 들어서 ~

근데 더마비는 저런거 안들었어요
    아토팜 제품이 원래 저런거 무첨가예요

• 12. 음....
    '18.1.28 10:21 PM (116.127.xxx.144)

저 피부 좋다는 소리 듣는데요. 지금껏..항상

전 저녁엔 아무것도 안바를때가 많아요
    요새야 나이가 좀 들어 맛사지나,,뭐 바를때 있지만

그리고 그렇게 바르면
    중력은 어쩌구요?

• 13.
    '18.1.28 10:23 PM (116.125.xxx.9)

지금 로션 바르고 셀카 한번 찍어보세요
    진심 3배는 이뻐보여요
    촉촉하니 ~

• 14. ...
    '18.1.28 10:23 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

세수안한 상태에서도 발라도 되나요?

• 15.
    '18.1.28 10:25 PM (116.125.xxx.9)

덧발라줄땐 세수안하고 발라요

아침이랑 잘때 비누 세안하고 바르니까 -

• 16.
    '18.1.28 10:26 PM (116.125.xxx.9)

전 택배 아저씨라도 오시면 그지꼴로 있다가도
    요샌 로션 바르고 문열어요 ㅋㅋ

• 17. ....
    '18.1.28 11:11 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

원글님부터 무슨 증거인지 밝히고 물어봐요

• 18. ㅎㅎ
    '18.1.28 11:16 PM (1.230.xxx.229)

뭐 쓰는지 말 안 한다면서 바로 댓글로 밝히는 게 광고로 읽혀요.

• 19.
    '18.1.28 11:29 PM (116.125.xxx.9)

제가 더마비 광고해서 뭐해요?
    물어보니 알려드린거예요

• 20. ...
    '18.1.28 11:39 PM (122.34.xxx.61)

제가 물어봤는데 죄송하네요..
    더마비 써볼께요.감사합니다.

• 21. 광고는 무슨
    '18.1.29 12:57 AM (223.62.xxx.8)

저도 원글님처럼 그 제품 써봤어요. 아기들 사용가능한거니까 당연 무자극성이지요. 그 제품 비싼것도 아니고 대단한 것도 아닌데 상품명 밝혔다고 광고글이라니. 좀 우숩습니다.
    시간대로 자주 바르는 것만으로 피부가 반짝인다니 저도 자주 발라봐야겠어요.

• 22. ..
    '18.1.29 1:04 AM (117.111.xxx.184)

안 씽고
    계속 덧 바르는 거 안 좋을 것 같네요.

• 23. 유한존재
    '18.1.29 1:18 AM (203.100.xxx.248)

광고 아닌것 같은디요 . 자기 경험덤 자연스럽게 얘기하고, 그 제품. 광고 안해도, 많이 알려져 잇는 대중적인 제품이에요, 애기 키우는 집에서는 한번쯤 사용해 보았을법한.

성분 좋은 로션은 자주 발라주는 게 당연히 좋죠. 그게 근거씩이나 필요할까요..

근거 대보라고 하시는분.....성분이 근거아닐까요?. 향로나 방부제, 유화제, 미네랄오일 범벅인 로션은 덧바를수록 안 좋죠
    모공을 막고, 피부의 ph와 유수분 밸런스를 깨뜨리니..

사람 피지와 비슷한 오일 들어가고, 수분 풍부한 로션은 당연히 덧바를수록 피부에 좋을수밖에..

원글님 글 읽으니 저도 집에 있는, 자연성분 위주의 로션 자주 발라야겠습니다. 땡큐요.

저는 요새 김생민씨 광고하는 랩노제품 쓰는데 거기도 성분 좋아요. 반코르 또는 시드물, 아이소이 같은
    브랜드에서도 좋은 성분 제품들 넘넘 많아요........반코르 수분 로션도 쓰는데요, 그게 좀 건조해요. 여름에 쓰면 좋을듯. 저는 반코르 수분 로션에 로즈힙 오일 두방울 가량 섞어서 함께 바르면 딱 좋아요. 향도
    거의 없고 순합니다. 랩노꺼는....이데베논? 요새 많이 주목받는 성분이라네요. 이데베논 성분 들어가는 에센스 아침저녁으로 바르는데, 음..막 눈에 띄는 변화는 없는데, 피부가 편안해요.

• 24. aaa
    '18.1.29 1:31 AM (112.187.xxx.82)

아토팜 더마비 바디로숀

• 25. 화장하시는분들은
    '18.1.29 2:00 AM (211.178.xxx.174)

티슈로 티존 한번 눌러주고
    에어쿠션 퍼프에 로션묻혀서 두들기세요.
    기존의 화장이 다시 촉촉해져요.
    그 사이사이 쿠션발라도 되구요.
    저는 밖에선 로션만 두들겨도 수정화장 촉촉하게 돼서
    너무좋아요.전 세타필입니다.^^

• 26. 비법
    '18.1.29 3:58 AM (121.130.xxx.212) - 삭제된댓글

비법 감사해요
    간단하고 사소한 팁 인데 . 맞아요
    로션 바른지 몇 시간 지나면 버석버석 ㅠㅠ

• 27. 질문
    '18.1.29 7:26 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

화장한 얼굴에 로션을 시간마다 덧 바르나요?
    화장 안 한 얼굴에 바른거죠?

• 28. 셀카를
    '18.1.29 8:37 PM (125.182.xxx.27)

위해바르는건 진정한꿀피부를위한 방법은 아니져
    그냥 꿀피부처럼 보이기위한 피부법

• 29.
    '18.1.29 9:03 PM (1.224.xxx.88)

좋은성분 바디로션ㅡ아토팜 더마비ㅡ저장합니다 고맙습니다

• 30. 순이엄마
    '18.1.29 9:15 PM (112.144.xxx.70)

도전합니다

• 31. ㅇㅇ
    '18.1.29 9:37 PM (121.168.xxx.41)

로션을 바르면 바를수록 피부 자생력이 파괴되고 건조해져요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    이런 말 들었다가 더 거칠해지기만 했어요
    화장 안했다고 세수 안하고 로션도 안바르고. .
    각질만 더 생기더라구요.

로션 안발라도 되는 피부는 피부가 그냥 좋은 사람이에요
    그렇지 않은 사람은 자주 씻고 자주 발라줘야
    각질도 안 생기고 촉촉하고 그렇더라구요