82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 식사메뉴 조언구해요..

조언구해요 조회수 : 1,184

친하게 지내는 동네 엄마들에게 그냥 간단하게 식사를 초대해야 할 일이 생겨서요..

아이들도 각자 한명씩 오는 상황이라 아이들 식사도 해야하구요..

생각한건 어른은 김치 칼제비랑 매생이 전/ 아이들은 잔치국수, 멸치 주먹밥 정도 해서 간단하게 먹을 생각이었는데,

오늘 점심에 야채비빔밥에 돼지고기 고명얹어 먹었는데 식구들(시어머니 남편) 이 모두 맛있다고 ;

고추장양념에 마늘 짱아지를 넣어 섞은 장으로 했는데 잘들드시더라구요,,

날이 추워서 칼제비가 나을 듯한데, 맛있게들 드시니 비빔밥도 고민되구요..

혹시 추천해주실만한 메뉴있을까요?

아이들 놀리자고 해서 간단하게 갔는데 어떤 점심식사가 준비되어 있으면 좋으실 듯한가요?

팁좀 구해요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '18.1.28 9:22 PM (210.210.xxx.5)

그냥 편하게 비빔밥에다 뜨끈뜨끈한 콩나물국으로..

• 2. 면이나
    '18.1.29 12:57 AM (175.193.xxx.130)

면 종류나 수제비나 여러 사람꺼 하다보면 불고 맛없어요
    비빔밥 좋네요
    아이들꺼는 고추장 매워할 수 있으니 양념장 준비해도 되고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628910 이자소득이 있는 경우 배우자공제 .. 05:17:45 88
1628909 혼자 4 .. 04:50:50 287
1628908 추석인사 영상 다 찍었다면서요 3 asdf 02:54:29 979
1628907 케이트 항암치료 끝났다네요 5 영국왕실 02:34:15 2,062
1628906 한국은 절대 민영화 안해요. 35 ㅇㅇ 02:27:30 1,749
1628905 50대 가장 오래했던 일을 다시 하려구해요 3 02:01:27 1,336
1628904 DJ doc 정재용 인기많았나요? 13 더워 01:42:01 1,473
1628903 한의원에 맥만 짚으러 가도 되나요 .. 01:35:00 176
1628902 급한 질문입니다. 1 캔버라 01:33:37 336
1628901 안좋은 기억이 너무 오래가요.. 13 01:13:43 1,866
1628900 광자고 30등인데 2 수시 01:12:35 714
1628899 호주 콴타스항공이용시 인천공항 스마트패스 가능 여부 1 비전맘 01:11:25 199
1628898 올리브유 대략 예전 가격들 찾아서 비교해보니 10 ㅇㅇ 01:07:40 1,150
1628897 갱년기ㆍ은퇴자ㆍ입시생 셋이싸우면 누가 이길까요? 5 루비 01:05:10 1,034
1628896 스벅 텀블러 선물받았는데요 ㅇㅇ 01:03:10 509
1628895 해고 당한 직원이 사무실오는 거 2 그냥 두나요.. 01:00:05 1,359
1628894 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 18 ㅠㅠ 00:57:52 1,530
1628893 시골살이 : 119를 불렀어요. 3 시걸 00:55:47 2,072
1628892 의료대란 때문에 도시로 인구가 더 집중 될 수도 있겠네요 4 ... 00:50:09 741
1628891 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 3 ..... 00:49:35 930
1628890 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 23 내가 음모론.. 00:42:59 2,435
1628889 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 3 유지니맘 00:39:48 517
1628888 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 12 ........ 00:39:46 1,897
1628887 중풍환자가 가장 간병비 힘드네요 3 00:36:10 1,460
1628886 동상이몽 김윤아 아들 부럽네요. 2 .... 00:30:43 3,337