82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 납부는 계약 당월에 선입금하는거죠?

ㅇㄴㅇㄴ 조회수 : 3,650
2017년 2월25일 월세 1년 계약이면 2018년1월25일까지만 납부하면 되는거죠? 제가 돈계산이 좀 빠릿하지 못해서요
다음달이 만기라서 방을 뺄건데 이번달까지 내면 끝나는거 맞지요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sp
    '18.1.28 7:56 PM (125.129.xxx.145) - 삭제된댓글

네. 입주하면서 한달치 미리 내셨다면요
    저희집은 월세지만 입주할때 미리 안받기때문에 마지막달에 세입자가 한 번 더 내십니다

• 2. 후불아닌가요?
    '18.1.28 7:58 PM (122.38.xxx.28)

선불이면 그러겠지만..

• 3. 월세
    '18.1.28 7:59 PM (121.166.xxx.156)

월세계약할때 월세를 선입금 하고 집을 쓰는지
    아니면 쓰고 돈을 냈는지 기억해보면 되겠네요

• 4. ..
    '18.1.28 7:59 PM (124.111.xxx.201)

저는 후불로 받았어요.

• 5. ㅁㅇㅇ
    '18.1.28 8:06 PM (58.121.xxx.67)

아 원칙은 없는거군요
    저는 선불을 냈어서요 감사합니다

• 6. 주위
    '18.1.28 8:11 PM (124.50.xxx.94)

대부분 월세는 선불로 내던데요.

• 7. 후불로 받고 있지만
    '18.1.28 8:13 PM (61.84.xxx.1)

한달을 꽉 채우지 못 할 수도 있고,
    그러면 거슬러 돌려주는 것보다 그냥 계산해서 받는 게 더 모양이 좋은 것 같아요.

• 8. 월세는
    '18.1.28 8:14 PM (124.54.xxx.150)

후불로 많이 내던데요

• 9. 저도
    '18.1.28 8:20 PM (116.34.xxx.195)

후불로 받고 있어요. 부동산에서 계약서를 후불로 쓰던데요.

• 10. 애들
    '18.1.28 8:22 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

보니 선불로 내던데요

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.28 8:29 PM (119.70.xxx.206)

저도 후불로 받아요

• 12. 월세
    '18.1.28 8:38 PM (211.212.xxx.148)

는 거의 후불이라네요

• 13. 바보들의 행진
    '18.1.28 8:38 PM (211.207.xxx.190)

계약서 확인해보세요.

계약할때,
    선불로 하기로 했고, 계약서에 선불로 기재되어 있으면 선불~
    후불로 하기로 했고, 계약서에 후불로 기재되어 있으면 후불~

• 14. 원래
    '18.1.28 8:56 PM (222.106.xxx.19)

후불인데 부동산이 주인에게 잘 보이기 위해 선불로 하기도 해요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.1.28 10:38 PM (58.121.xxx.67)

선불로 냈었고 계약서에는 선불 후불 기재가 안되어 있네요
    통장확인 다해서 12회 입금한거 확인했어요 계약시에
    이런것도 기재를 하는게 맞겠네요
    헷갈리지않게