82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대추물 참 좋네요.

참 좋아요 조회수 : 7,959
82에서 보고 대추물 따라서 끓여 마셨어요.
대추차 좋아하는데, 청 만들어서 진하고 달게 먹는건 이젠 좀 부담이 되더라구요. 알려주신대로 대추 몇 알만 넣고 푹푹 끓여 마시니 대추 본연의 달큰한 맛과 향이 부담도 안되면서 참 좋습니다. 추위 타는 딸아이에게도 주니 잘 마시고, 남편도 좋아하네요. 유난히 추운 올 겨울 대추물 자주 마실것 같습니다.
알려주신 분들 감사합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠
    '18.1.28 5:56 PM (175.223.xxx.113)

너무 좋죠? 곧 몸도 따뜻해질거예요
    저도 지금 옆에 두고 마시고 있어요
    물대신 마시니 어찌나 좋은지 물보다 더 많이 마시게 되네요 ^^

• 2. 감사
    '18.1.28 6:01 PM (218.238.xxx.70)

대추로 검색하면 될까요?
    냉장고에서 잠자는대추 꺼내볼래요

• 3. 당뇨환자
    '18.1.28 6:01 PM (183.98.xxx.142)

아니면 좋아요

• 4. 원글님
    '18.1.28 6:04 PM (122.40.xxx.31)

비율을 좀 알려주세요.
    몸이 따뜻해진다니 해보고 싶네요.
    대추 몇 알에 물을 얼마나 넣고 얼마나 끓여야 하나요

• 5. 구기자
    '18.1.28 6:24 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

구기자 같이 끓여도 좋아요

• 6. 참 좋아요
    '18.1.28 6:26 PM (124.56.xxx.104)

전 르크루제 주전자에 지금 가서 세어보니 9알 넣었네요.
    물은 아주 가득 넣진 않았어요.
    대추가 좀 불어서 터져야 맛이 잘 우러나요. 농도는 기호에 따라서 조절하시면 될것 같아요.

• 7. 오오오
    '18.1.28 6:43 PM (122.38.xxx.145)

저도 어렵게생각했었는데 커피도줄일겸 한번 끓여봐야겠네요~

• 8. 플랫화이트
    '18.1.28 6:51 PM (125.128.xxx.182)

대추에 칼집 넣어서 끓이나요?

• 9. ....
    '18.1.28 7:00 PM (211.36.xxx.90)

대추 가위로 한 두번 칼집내서 끓이시던데요

• 10. 샬롯
    '18.1.28 7:09 PM (221.162.xxx.53)

저 이글읽자마자 앉혔다가 지금 마셨는데 좋네요.
    부담없이 스탠 편수냄비에 2리터 붓고 대추 이십개정도 가위로 반씩 잘라서 팔팔 끓이다가 불줄여서 십분정도 끓였어요. 전 단게 좋아서 토종꿀 한스푼 타서 마셨네요.

• 11. 저기..
    '18.1.28 7:11 PM (118.218.xxx.185)

당뇨있으신분은 대추차 안마시는게 좋은가요? 대추 끓이면 많이 단가요?

• 12. ...
    '18.1.28 7:33 PM (121.125.xxx.212)

냉동실에 대추 많은데 저도 해봐야겠어요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.1.28 7:47 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

말린대추가 더 좋데요
    담엔 말린거 드셔보세요

• 14. ㅎㅎ
    '18.1.28 8:15 PM (119.197.xxx.28)

비만엔 안좋아요.

• 15. 열많은
    '18.1.28 8:53 PM (39.7.xxx.86)

사람에겐 어떤가요?씨는요?