82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

틀어진몸 혼자할수 있는 운동 있을까요?

운동이요 조회수 : 1,909
출산후 1대1 운동 해왔는데 어차피 계속 아기 업고 안고 하는지라
운동하는 그때뿐이지 쉬면 다시 돌아오네요.
혼자서도 꾸준히 할수있는 운동을 찾고싶은데
자세봐주는 사람 없이도 편히 할수 있는 운동 없을까요?
지금은 어깨, 허리, 골반 다 틀어진 상태라
헬스는 혼자 무리하게 하면 안될듯 한데
요가가 제일 나을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.28 4:32 PM (112.149.xxx.124)

틀어진 몸은 혼자가 바로 잡기 어렵습니다.ㅠㅠ
    플랭크가 가장 안전하고요.
    수영 괜찮아요. 수영중에 평영과 자유형만 하세요.

• 2.
    '18.1.28 4:40 PM (211.205.xxx.60)

폼플러 라고 하는 거 있죠
    그거 재활 할 때도 써요
    동영상 보고하시면 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.28 4:51 PM (124.49.xxx.9)

틀어진 몸 운동하기. 저도 좀 배우고파요.

• 4. 몸펴기운동
    '18.1.28 5:35 PM (112.186.xxx.198)

제가 몸펴기운동을 해서이기도 하지만 전 거의 전도사예요.
    이만한게 없는거 같아요.
    근데 재미도 없고 혼자하면 꾸준히 하기가 쉽지 않아요.
    근데 절실하면 집에서 열심히 하는분도 알아요. 모든게 의지문제 할수밖에 없네요..
    주변에 수련원 알아보시고 홈피동영상 참조해 보세요.
    Www.mompg.or.kr

• 5. 참나
    '18.1.28 11:13 PM (118.42.xxx.226)

몸펴기운동 잘 하기

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641243 중국친구들이 말해주는 한국뉴스 걱정 10:04:46 11
1641242 근종 수술 했는데 세군데가 뚫려있어요 4 자근근종 10:00:01 228
1641241 드럼세탁기 80% 채워서 돌려도 세탁 잘 되나요 1 세탁 09:58:57 152
1641240 알타리무 익히기? 신참 09:56:35 60
1641239 LG에서 방송이며 기사통제하나 봅니다. 3 09:55:44 398
1641238 넷플릭스... 그거 아시나요? 6 넷플릭스 09:51:23 743
1641237 삼성전자 주식 하락했다고, 매수 조심하세요 13 주식 09:51:15 808
1641236 한동훈과 '면담' 후, 추경호와 '만찬' 2 만찬 애호가.. 09:51:07 276
1641235 구스이불 세탁할려고 하는데요 2 00 09:48:07 129
1641234 나홀로여행,뉴욕 타임스퀘어에 앉아서 씁니다 6 뉴욕 09:45:16 546
1641233 애 없는 삶이 더 나았을 것 같은 사람_남편 5 ㅁㅁㅁ 09:43:33 625
1641232 간병인비용 형제들 어떻게내세요 3 간병 09:42:33 601
1641231 비오고... .... 09:42:09 159
1641230 50대 제주도 혼여 후기 혼자좋음 09:41:23 488
1641229 샐러드먹을 발사믹이랑 올리브유 추천해주세요 ㄴㄴ 09:38:30 91
1641228 부모님 세대보니까 동네마다 참 상황이 다르더군요. 5 동네마다 09:37:44 807
1641227 저도 호구 3 .. 09:36:55 379
1641226 조한선씨 응원합니다 5 ㅇㅇ 09:36:52 996
1641225 민주당 금투세 아직도 11 .. 09:33:51 212
1641224 저희 엄마같은 심리는 뭘까요? 4 .. 09:31:09 564
1641223 외국손님 접대 메뉴 테이블 세팅,조언 부탁드립니다. 5 .. 09:30:37 151
1641222 로빙해간 폰으로 태국 현지 가이드 2 태국 09:28:32 278
1641221 저는 그냥 인복이 없다 생각하고 이제 혼자 지내려구요 6 ... 09:27:45 819
1641220 김장준비(믹서기 추천요~) 5 체리맘 09:25:09 291
1641219 자차 혼여행 7 ㅎㅎ 09:21:21 473