82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9세 대상포진 질문드려요

걱정 조회수 : 855
9세 아이가 대상포진인지 몸왼쪽에 팔부터 가슴따라 종아리까지 뭐가 났어요.
적어도 일주일은 넘은것 같고 혼자 샤워하는 아이라 본인이 대수롭지않게 생각하고 말을 안해서 이제서야 알았네요.
수포가 올라오다 가라앉았는지 터지지는않은듯 하고 가라앉아가는 중인것 같은데 그동안 아무 증상이 없었데요.
내일 바로 병원에 데리고 갈건데 혹시 이런경험 있으신분들 있나요?
초기에 약먹이고 연고 발랐어야 했는데 그냥 지나쳐서 너무 걱정이 되요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '18.1.28 4:31 PM (223.33.xxx.233)

제 아이가 9살때 이마에 대상포진이 올라왔었어요.
    걱정돼서 대학병원까지 데리고 갔었는데
    약먹고 약발랐던가? 기억이 가물가물해요.
    개인병원이나 대학병원이나 특별한 치료법은 없었고
    학원 다 끊고 한달간 쉬게 해줬어요.
    아이라 그런지 어른처럼 통증은 심하지 않았어요.
    얼마나 다행인지요
    어여 낫기를 바래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641270 빅토리아시크릿 무대 ㅇㅇ 11:13:57 11
1641269 치아가 늦게 나고 늦게 빠지면 조금 늦게까지 클 수 있나요? 치아 11:13:46 8
1641268 尹 "나와 내 가족, 문제 있을 때 편하게 빠지려 한 .. 3 속보 11:11:37 207
1641267 제주에서 젤멋있는 한곳 1 제주 11:10:33 86
1641266 친목모임에서 영업하는분 ㅠ 1 11:09:11 146
1641265 생취나물, 애호박볶음 얼려도 되나요? 2 집비우기 11:08:53 38
1641264 40대 후반 162cm에. 몸무게 69찍었네요. 5 ㅡㅡ 11:06:22 324
1641263 우라나라 전쟁난다 치고 8 진짜 11:06:10 339
1641262 홀어머니 발목 병원정보 구합니다. 저는 외국이예요 병원 11:05:29 74
1641261 급)꽃게 손질할때 뚜껑 안쪽에 붙어 나오는 갈색도 먹나요? 1 ... 11:04:10 115
1641260 나의 해리에게 보면서 저의 힐링 포인트는 3 11:03:07 198
1641259 귤박스사서 썩은거 교환하는것 4 박스 10:57:48 287
1641258 후배 이야기 7 친절과호구 10:51:14 495
1641257 아들 키우시는 어머님들만 봐주세요 3 dd 10:50:20 709
1641256 임장은 왜 다니는 건가요? 21 10:49:24 1,310
1641255 트럼프 당선되면 9 .. 10:47:07 554
1641254 길동신동아3차아파트 2 원글 10:46:53 271
1641253 베트남 호치민 가는데 완전 한여름옷 챙겨야되죠? 6 ,,,, 10:45:52 265
1641252 알바하는 곳 손소독제 사용 알바 10:44:57 137
1641251 삼전도 삼전이지만 1 에휴 10:41:06 797
1641250 집 근처가 커피스트리트인가 봅니다 ㅎㅎ 9 카페카페 10:39:08 909
1641249 코스트코 상품권 구입 문의 3 ... 10:38:14 210
1641248 자잘한금 팔아서 명품팔찌하나 살까요? 9 .. 10:37:24 473
1641247 infp infj에게는 공무원도 하기 어려운 일일까요? 9 h 10:36:54 569
1641246 검은땅콩 살수있는곳 아시나요? 조아조아 10:33:48 85