82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘은 좀 포근한데 빨래안되나요?

.. 조회수 : 4,481
폰보니 영하2도..
이 기온도 빨래하기.위험한가요??
오늘지나면 더 추워질것같은데요
일주일동안 빨래 못하고있는데..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.28 1:28 PM (121.131.xxx.66)

저도 지금 완전 고민중이예요 ㅠㅠ
    관리소에 물어봤더니 해도 될것같긴한데
    했다가 얼면 자기네 책임으로 돌리면 좀 그렇다구...

• 2. ..
    '18.1.28 1:28 PM (124.111.xxx.201)

아직은 안돼요.
    하수가 하룻만에 풀리지않아요.

• 3. ...
    '18.1.28 1:28 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

관리사무소에 11시경에 전화해서 물어보고 했어요
    원래 볕이 잘 드는 동이라 괜찮은 듯...

• 4. ....
    '18.1.28 1:32 PM (110.70.xxx.44)

이미 얼어있는 상태라면 며칠 얼었던거라 완전 봄날씨 수준으로 따뜻해진게 아니라 금방 녹지 않아요.

• 5. ㅜㅜ
    '18.1.28 1:35 PM (222.238.xxx.234)

오늘도 금지라고 방송했어요 흑흑...

• 6. ...
    '18.1.28 1:39 PM (175.117.xxx.60)

관리실에서 아침부터 하지말라고 여러번 방송하던데 하는 사람이 있는지 물 폭포 소리가 나네요...

• 7. 영하면
    '18.1.28 1:39 PM (223.38.xxx.163)

물이 어는 온도니 아직 안돼죠 ㅠㅠ
    언 하수도 녹아야 물이 내려가겠죠..

• 8. dlfjs
    '18.1.28 1:48 PM (125.177.xxx.43)

다음주도 틀린거 같아요 ㅠ 밤에 영하 12도 아래서

• 9. ..
    '18.1.28 1:53 PM (180.66.xxx.164)

하지마세요 ~~~ 9층인데 밤새 위층중에 물을 흘려서 지금 저희집 이랑 밑에집이 얼어서 역류했어요 걸어놓은 옷 다 버리고 베란다 스케이트장 됐어요 아직 돌리지마세요~~ 진짜 이런적 처음이라

• 10. 안됩니다
    '18.1.28 1:58 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

‘비교적’ 포근한 거지 아직 영하권, 그러니까 물이 얼음되고 한참 남아도는 온도예요.

• 11. ..
    '18.1.28 2:07 PM (175.198.xxx.94)

아직안되겠네요..
    좀더 기다리긴하겠지만 추위가 너무 길어서
    대체 언제 할까싶네요..
    근처에 빨래방도 없는동네인데.

이렇게 세고 길게가는 추위는 첨이네요.
    여름도싫고 겨울도 싫으니 어쩜 좋아요...

• 12. 미네랄
    '18.1.28 2:14 PM (175.223.xxx.39)

아침에 빨래싸들고 갔더니 생각보다 대기가 없어서 삼사십분정도 걸려 집에와서 건조했는데 양말두개가 따라왔네요 ㅎㅎ

• 13. happ
    '18.1.28 2:17 PM (122.45.xxx.28)

4층 구조 빌라인데 윗층서 세탁기 소리 나고 하수구 물
    내려가는 소리 나길래 저도 수건만 간단히 돌리네요.
    욕실에 세탁기 있어서 얼거나 하는 건 없는데
    하수구 얼어서 막힐까 걱정했더니 잘 되네요.

• 14. 전전
    '18.1.28 2:17 PM (211.212.xxx.148)

어제 낮에 뜨거운 온수로 해서 돌렸어요.
    다행히 그전부터 저희아파트는 이상이 없었어요..
    무조건 안되는게 아니라 아랫층배수관이 언 경우만 그래요

• 15. ==
    '18.1.28 2:27 PM (210.126.xxx.213)

저희는 빌라인데 1층에서 올라왔었어요. 하수구 역류됐다고요. 오늘 좀 기온 올라갔다고 어느 집에서 빨래 돌렸나봐요. 밥먹다말고 물 퍼내야해서 너무 큰 일인 것 같더라구요.

• 16. 레이디
    '18.1.28 2:29 PM (223.33.xxx.230)

우리아파트는 영하5도이하일때 금지라고 안내문붙었어요

• 17.
    '18.1.28 2:53 PM (218.153.xxx.134)

아파트 배수관 상황따라 다르긴 한데
    일반적인 겨울날씨다가 영하 2도 정도면 빨래 해도 별 문제 없겠지만
    워낙 일주일동안 세상이 꽝꽝 얼어있었기 때문에 영하 2도여도 그간의 냉기 영향이 있어서 안전하지 않아요.

• 18. ...
    '18.1.28 2:56 PM (121.125.xxx.212)

오늘도 세탁기 쓰지 말라고 방송하던데요

• 19. 그동안
    '18.1.28 3:40 PM (211.195.xxx.35)

얼은 얼음은 몇도가 되어야 녹는건지 저도 궁금하네요

• 20. ..
    '18.1.28 4:15 PM (221.146.xxx.77) - 삭제된댓글

방심하고 수도잠궜다가 바로 얼었어요..ㅜ

• 21.
    '18.1.28 4:16 PM (180.224.xxx.210)

예보로는 다음주 수요일 낮쯤에는 영상으로 올라가더라고요.
    그 날도 아침 저녁으로는 영하이긴 하던데, 혹시 그 정도면 가능할지 모르겠어요.

• 22. 오늘도
    '18.1.28 4:48 PM (124.50.xxx.250)

방송하던데요. 제발 세탁기 돌리지 마시라구요.