82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정현 "문재인 대통령님께,....기회는 평등하고, 과정은 공정하며 결과는 정의로워야"

벨라챠오 조회수 : 7,573
문재인 대통령님께,

축전 감사히 잘 받았습니다. 보내주신 응원이 큰 격려가 되었고 책임감도 느끼게 합니다.

대회기간 국민들께서 보내주신 많은 관심과 성원이 저에게 큰 힘이 되었습니다.

저도 국민의 한 사람으로서 대한민국을 응원하겠습니다. 기회는 평등하고, 과정은 공정하며 결과는 정의로워야 한다는 말씀에 테니스 선수로서 깊이 공감합니다.

아울러 평창올림픽의 성공적인 개최를 기원합니다. 대한민국 화이팅!

고맙습니다

대한민국 테니스선수 정현드림

원문 인스타 :
https://www.instagram.com/p/BedCm6MBwgt/?taken-by=hyeon519

....

참 멋있고 올곧은 청년입니다.
다가올 롤랑 가로스에서는 부상 없이 좋은 성적 기대해보며 열심히 응원하겠습니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.1.27 11:32 PM (221.138.xxx.73)

댓글 중에 ' 뭐야 시계 받고 싶다고?' 있어서 빵 터졌어요...
    사람들 진짜 개그감이 대단해요.

• 2. 찬웃음
    '18.1.27 11:33 PM (39.7.xxx.183)

정현선수 화이팅 입니다~~~ ^^

• 3. 이게 나라다.
    '18.1.27 11:34 PM (124.59.xxx.247)

대통령과 국민이 진심으로 교감하는 나라

나라다운 나라~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!

• 4. T
    '18.1.27 11:34 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

멋진 대통령에 멋진 청년입니다. ^^

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.27 11:35 PM (117.111.xxx.240)

인터뷰 보면 위트 넘치고 잘하던데
    역시 글도 깔끔하게 잘쓰네요.
    정현선수의 앞날을 응원합니다!!!

• 6. 벨라챠오
    '18.1.27 11:36 PM (175.223.xxx.194)

저 나이에, 실력 인성 말주변 유머감각 예의 문장력....이 아주.... 감탄을 자아내게 하네요.

• 7. 고딩맘
    '18.1.27 11:40 PM (183.96.xxx.241)

오 멋있다 ! 정현선수 팬 됐어요~^^

• 8. 아까시
    '18.1.27 11:42 PM (125.178.xxx.187)

평소 독서를 많이 한다더니 생각이 옳바른 선수네요.
    글도 잘쓰고 당당하고 긍정적이고. 성숙한 인성이 드러나보여 더 기대가 됩니다.
    무조건 승부에 얽매여 놓치기 쉬운 부분을 잘 보완하고 다잡고 가는거 같아 흐뭇합니다.
    결과,성공에 연연한 가족보다 회목하고 든든한 가족애도 엿보였는데 부모님이 잘 이끌어준것 같아 부럽습니다.

• 9. 활기차보임
    '18.1.27 11:43 PM (1.238.xxx.253)

전 기권 결정을 아쉬워한 사람 중 하나에요..

그것과는 별개로 경기 중 제스쳐나 인터뷰 보면서
    긍정적 기운이 넘쳐보여서 응원하게 되더군요 .

연아 이후 오랫만에 국민들에게 즐거움을 주는 선수가 나타난 것 같아서 반가워요

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.27 11:43 PM (116.121.xxx.18)

멋진 청년, 정현
    저도 팬 됐어요. 인터뷰도 어찌나 잘하던지.

• 11. ㅋㅋ
    '18.1.27 11:44 PM (175.223.xxx.215)

문통♡♡♡♡♡정현선수

• 12. 아쿠아
    '18.1.27 11:45 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

기회는 평등하고, 과정은 공정하며, 결과는 정의로워야 한다. 2012년 대선때 이문장 들으면 괜히 울컥하고 그랬었는데..
    이렇게 정현선수 때문에 다시 읽게되니 기분 좋네요~^^

• 13. ...
    '18.1.27 11:47 PM (122.45.xxx.128)

건강한 신체에 건강한 마음고 갖춘 선수네요~ 이번에 처음 알았는데 완전 자랑스럽네요~! 응원합니다!

• 14. ....
    '18.1.27 11:55 PM (110.70.xxx.186)

정현 응원했던 홍주포가 뻘쭘하겠어요..
    기회는 평등, 과정은 공정, 결과는 정의..
    꼭 누구 들으라는듯이...

• 15. 위트가 좋아
    '18.1.28 12:02 AM (119.149.xxx.129)

진심 멋진 사람이네요.. 정현선수 수고 많이 했어요~

• 16. 야당때문
    '18.1.28 12:05 AM (125.178.xxx.187)

정부가 가만히 있으니 절은 애들이 잘한다라고 떠든 안철수도. 벌쭘하겠어요.
    앞뒤 맥락도 없이 되도 않게 무조건 반문재인만 외치는 저 미친작자들 언제까지 봐야하는지

• 17. ....
    '18.1.28 12:23 AM (173.34.xxx.67)

기회는 평등하고, 과정은 공정하며 결과는 정의로워야 한다는 말씀에 테니스 선수로서 깊이 공감합니다. 2222222

모든 스포츠 선수, 모든 국민이 깊이 공감합니다.

• 18. 쓸개코
    '18.1.28 12:42 AM (218.148.xxx.26)

대통령님 축전 받으리라 생각도 못했을것 같아요.^^
    대통령께서 적으신 말씀 다시 언급해주니 좋네요.

• 19. 테니스 열풍불길
    '18.1.28 12:43 AM (93.82.xxx.167)

문프님 사랑해요!

• 20. ㅇㅇ
    '18.1.28 12:59 AM (211.109.xxx.230)

저도 테니스 팬으로써 기권이 안타까웠지만 정현선수 멋진섡수로 대성하길응원합니다.

정현선수에게 뭐라뭐라 웅얼거리며 숟가락얹었던 어느팔푼이 생각나네요. 지금쯤 정현이가 누구? 노관심하고 있겠지만요.

• 21. ..
    '18.1.28 1:17 AM (180.224.xxx.155)

와..글도 잘쓰네요. 정현선수 항상 응원합니다

• 22. ㅇㅇ
    '18.1.28 7:49 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

와우 정현

• 23. 호감
    '18.1.28 8:58 AM (125.131.xxx.235)

글도 이쁘게 잘 쓰네요.
    밝고 곧게 잘 자란 청년이네요.
    연아를 잇는 국민 호감 운동선수로 예상해봅니다.

• 24. phua
    '18.1.28 9:00 AM (211.209.xxx.24)

우훗^^
    연아가 우리에게 큰 위로가 되었던 것처럼
    정현 선수가 연아 뒤를 잇나 봐요^^

정현선수는 조켔따^^
    대통령이 문재인이니...