82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락이 좀 이상한데요...

찌리릿 조회수 : 1,328
최근 글을 많이 쓸 일이 있었어요.
어느날부터 오른손 가운데손가락이 찌리릿 느낌이 이상하네요.
얼른 병원엘 가봐야지했는데 바쁘다보니 아직 가보질 못했어요.

오른손을 짚고 일어난다거나하면 가운데손가락이 그위쪽으로해서 찌리릿 전기(?)가 오듯 순간 움찟할정도에요...ㅠㅠ
글쓰기는 이후로 많이 줄인 상태인데,오늘은 거실문을 여느라 손을 앞으로 뻗치기만(짚은것도 아닌)했는데도 찌릿찌릿함이 느껴지네요.
이거 왜 이런걸까요~겁나 미치겠네요~ㅜㅜ
글을 하도 오랜시간 써서 신경이 눌린걸까요..??

혹시 저와 비슷한 증상이 있으셨던분들 계실까요..?
담주에 병원에 가봐야겠는데..무슨과로 가야하는건지~애궁..가뜩이나 춥고 바쁜데 나름 넘 걱정되고 겁나네요~어흑....
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시원한맥주
    '18.1.27 11:29 PM (175.210.xxx.89)

관절 부위가 부어 오르거나 색이 변하진 않으셨어요? 제가 컴 작업을 많이 하던 때 오른손 중지 관절 부분이 너무 아프고 붓고 빨개지면사 열감도 느껴졌는데... 류마티스였어요..:

• 2. ...
    '18.1.28 7:13 AM (223.62.xxx.203)

붓거나 열감은 없어요..
    손을 뻗거나 바닥을 짚을때 기분나쁜 찌릿한 증상이 있어요.
    애궁...
    아무래도 내일 얼른 병원에 가봐야겠어요.
    윗님~댓글주셔서 감사합니다..^^

• 3. 나옹
    '18.1.28 1:33 PM (39.117.xxx.187)

손목터널증후군. 목디스크 등이 생각나는데 글을 많이쓰셨다니 손목관련 질환인 거 같아요. 글을 손글씨로 쓰신 건가요. 정형외과부터 가보셔요.

• 4. ...
    '18.1.28 1:46 PM (223.62.xxx.171)

네~
    손글씨를 많이 쓸 일이 있었어요..==;
    한의원보다는 정형외과를 가야하는거겠죠..?
    나옹님도 도움말씀 주셔서 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628666 옛날에는 집에서 화채 많이 먹었나요? ㅇㅇ 10:06:46 23
1628665 병실2인실 6인실중에 3 ... 10:05:51 47
1628664 이천공이라 그나마 다행이지 구천공이었다가는..... 7 ******.. 10:00:28 155
1628663 돈 백만원ㅡ마른 논에 물 대기ㅎ 5 흐흑 10:00:28 239
1628662 타인의인정 받으려고 오바하는 사람 2 .. 09:58:55 142
1628661 [속보] 검찰총장 “김건희 부적절 처신, 형사처벌 대상은 아냐 9 .. 09:58:44 499
1628660 코스트코 생수 냄새 나지 않아요?? 2 .. 09:56:46 164
1628659 최근에 냉장고바꾸신분요 5 냉장고 09:55:38 194
1628658 의사한테 지면 안된다..로 마지막 불꽃태우나봄. 10 마지막..... 09:55:34 207
1628657 더쿠 ID 돈주고 산다는데 82쿡 ID도 거래되나요? 2 .. 09:52:35 172
1628656 정시러인데 수시써야할까요 9 고3 09:46:26 293
1628655 나이 먹으니 나이 든 사람에게 배우는 거 거부감 14 이상 09:42:28 917
1628654 고3 자녀 수시 원서 언제 넣으시나요? 8 수시 09:39:04 344
1628653 “한국인의 일본 사랑?”...휴가철에만 416만명 日 여행 16 .. 09:36:00 599
1628652 추석 굳이 몇일전에 만나 생신 챙기자는 시댁 이해가나요? 18 휘경동 09:35:33 746
1628651 반건시 선물세트를 받았는데 다 녹아 배송되었는 제조한곳과 연락이.. 2 --- 09:32:36 311
1628650 용건없는 안부전화... 5 용건 09:31:46 810
1628649 방광염 3 ㅠㅠ 09:30:12 270
1628648 외모가 정말 중요한 시대네요 21 당연 09:29:05 2,048
1628647 술 담배 안하는 연예인 12 Yu 09:26:52 867
1628646 택시하고 접촉사고가 났는데 원글이 09:25:22 276
1628645 백약이 무효…위기의 응급실 7 ... 09:25:22 597
1628644 대통령 부정평가 이유 1위가 '의대 정원(2000명) 확대' 36 지지율20%.. 09:24:26 740
1628643 과일선물 귤 메론 7 ... 09:20:28 322
1628642 미국사는 친구 결혼 선물 추천 좀 부탁드려요~ 9 친구 09:07:50 268