82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추취 많이 타는데 겹쳐 입는건 너무 답답해요

,,. 조회수 : 2,065
추위 많이 타니까 옷을 겹쳐 입을 때 있는데 
너무 답답해요
비둔한 느낌 다 벗어버리고 싶게요
차라리 추울지언정 가쁜한게 나아요
그쵸?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.27 6:56 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

차라리 추운게 나으면 추위 많이 타는 거 아니예요.
    추워도 참을 수 있었던 시절이 있었는데 지금은 따뜻한 게 최우선이예요.
    저는 많이 많이 껴입어요.

• 2. ....
    '18.1.27 6:59 PM (122.37.xxx.77)

저도 겹겹이 입는거 안좋아해서
    안에 옷은 얄쌍하게 입고 겉에는 히말라야 갈 기세의 패딩 입고 손난로 붙이고 뭐 그러고 다녀요^^

• 3. ..
    '18.1.27 7:09 PM (124.111.xxx.201)

차라리 추운게 나으면 추위 많이 타는 거 아니예요. 222

• 4. 펭귄
    '18.1.27 7:12 PM (124.51.xxx.37)

저도 그래요.
    따뜻하고프면 여러겹 겹쳐 입는 게
    좋다는데 많이 입으면 둔해져서 움직이기
    힘들고 답답해서 기모 티에 패딩하나 입어요.

• 5. ...
    '18.1.27 7:16 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

전 기모는 간지러워서 못 입구요.
    면 내복에 일반 티 일반 바지입어요.
    대신 목도리랑 모자 장갑을 꼭 해요

• 6. 그래서.
    '18.1.27 7:16 PM (112.150.xxx.194)

안에 입는 옷을 좀 좋은걸로 입는게 나은거같아요.
    기능적으로 따뜻한거요.

• 7. ㅈㄷㄱ
    '18.1.27 7:27 PM (121.135.xxx.185)

추위를 아직 덜 타시는 거죠 ㅠㅠ
    진짜 추워봐요... 집에서도 몇 겹씩 겹쳐입고 지냄 ㅋㅋ 물론 난방 빠방하게 하고서...

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.27 7:43 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

어제 한참 추울때 낮엔 22 보일러 때는 저녁엔 24도

머리숱없고 짧아 비니 넥워머 상의내복 겨울상의 털조키 수면바지 양말 슬리퍼

베란다하고 안방드레스룸지나 화장실갈때 좀 추워요

껴입으니 내몸이 뜨끈해 좋아요 내가 좋으면 됐지요

• 9. 답답함과
    '18.1.27 7:47 PM (110.45.xxx.161)

둔함이 싫어도 추운게 싫어서 많이 입어요.
    입을수록 한기가 덜한데요.

• 10. 토시
    '18.1.27 8:09 PM (183.109.xxx.87)

밍크 보온 나시라고 있어요
    타이트하게 잘 맞아서 보온력 뛰어납니다
    이거입고 팔토시 발토시 하면 안답답합니다
    더운 실내 들어가면 팔토시 벗어버리기도 쉽구요

• 11. 집에서는
    '18.1.27 8:15 PM (42.147.xxx.246)

목에 수건이나 스카프, 손목은 꼭끼는 얇은 티 , 발목은 발토시,허리는 긴 목도리나 큰 스카프를 두르면 추위를 덜 느낍니다.
    손목,발목, 목은 추위를 쉽게 타기에 그곳만 뜨뜻하게 해 주면 확실히 덜 추워요.

저는 집에서 티셔츠 2개 입어요 가을용인데요.
    그것 만으로는 추워서 앙골라 쉐터를 등쪽에 걸쳐 목으로는 팔을 묶어 주면 따뜻하네요.