82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 방송-보일러 35도에 맞추라 하네요

ㅇㅇ 조회수 : 18,932
우리집 25도만 맞춰도 계속 돌아가는데 35도로 맞추라니...
다른집도 보일러 희망온도 35도로 올리나요?
너무 높은 거 같은데..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.27 6:21 PM (203.229.xxx.184) - 삭제된댓글

하도 동파 난리치니 그러는 듯

• 2. ...
    '18.1.27 6:22 PM (211.36.xxx.144)

이유가 있으니 그럴테지만
    찜질방 만들 일 있나
    지금 20도 맞춰놨어도 밥하고 움직이니 후끈한데요

• 3. ....
    '18.1.27 6:23 PM (220.75.xxx.29)

처음 입주할 때 베이크아웃용으로 시도해본 온도에요. 사람이 더워서 살 수가 없을텐데..

• 4. ....
    '18.1.27 6:23 PM (182.209.xxx.167)

방온도가 아니라 보일러 온수 온도 아닐까요?

• 5. ..
    '18.1.27 6:23 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

온도조절기가 실내온도 기준, 난방수 온도 기준 두 가지일 거에요.
    님은 실내온도 25도고 관리실은 난방수 35도 말하는 거 같은데요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.27 6:24 PM (58.145.xxx.135)

진짜 찜질방 온도.
    글 올리고 관리사무소에 전화하니 25도 이상 맞추라고 하네요..근데 방송으론 2번이나 35도 맞추라고..

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.27 6:25 PM (58.145.xxx.135)

난방수 조절 방법은 없거든요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.27 6:27 PM (222.114.xxx.110)

안쓰는방 보일러 안쓰다가 오늘은 돌려봐야지 하고 돌려봤더니 안되더라구요. 파이프 얼까봐 그러나봐요.

• 9. 아 그러면
    '18.1.27 6:30 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

방송 원고가 잘못됐나봐요.
    저희 경우 보니까 사람이 멘트를 읽는 게 아니고 문서를 음성변환해서 방송되던데
    가끔 띄어쓰기 잘못하면 아주 웃긴 내용이 되거든요.
    25도를 35도로 타이핑 잘못했나봐요.

• 10. 물온도??
    '18.1.27 6:31 PM (14.47.xxx.244)

물온도 아닐까요?

• 11. 샬랄라
    '18.1.27 6:42 PM (117.111.xxx.27)

건물에 따라 같은 숫자라도 느낌은 다를 수 있죠

• 12. JP
    '18.1.27 6:42 PM (115.22.xxx.125)

저희집은 보일러 35~40으로 확돌리는데요 보통 다 그렇게 안하나요? 30도해서 1시간 돌려봐야 뜨겁지도 않던데요

• 13. ...
    '18.1.27 6:52 PM (125.186.xxx.152)

그나마 한파 끝나가는데 이제와서 그렇게 높게 맞출 필요가 있나요?

• 14.
    '18.1.27 8:37 PM (61.83.xxx.246)

35도면 한증막인데 너무높네요

• 15. ..
    '18.1.28 11:58 AM (116.121.xxx.121)

관리실에 전화해서 물어보세요. 이유를..

• 16.
    '18.1.28 12:40 PM (211.219.xxx.39)

35도 설정해도 아마 그렇게 온도 안올라가요~

• 17. ..
    '18.1.28 2:09 PM (121.147.xxx.218)

보일러 마다 온도 계기판 달라요.

원글님 말 하신대로 라면
    우리집 보일러네요.

80이 최고...35가 보온?

• 18. ..
    '18.1.28 3:21 PM (14.39.xxx.38) - 삭제된댓글

지역난방이면 난방수 온도를 개별조절 불가능해서 몇도에 설정하든지 작동 혹은 멈춤 두개중 하나입니다. 다만 설정온도 도달까지 계속 작동할뿐ㅇㄱ죠

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.28 5:33 PM (119.70.xxx.206)

방송을 잘못했나보네요
    그런데 25도도 높네요.. 저흰 21도 22도 이렇게 맞추는데.