82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘마이스에 박창진 사무장 나왔는데 원래 강직한 분이었네요.

아마 조회수 : 4,854
생김새도 워낙 잘 생겨서 보는 내내 기분도 좋고 말씀하시는 내내 개념이 풀로 충전된 사람이구나 느끼게 해줘서 너무 좋네요.
말도 재밌게 잘해요.^^
박창진 사무장님 어떻게 지내시나 궁금하셨던 분들 한 번 보시길 바래요~~
https://www.youtube.com/watch?v=cDa8j-uEuXs
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당산사람
    '18.1.27 6:18 PM (175.192.xxx.138)

이분 대한항공 계속 다니고 있는 건가요? 불이익 많이 받는다고 들었는데...

• 2. 정신적 압박이 심해서
    '18.1.27 6:21 PM (58.122.xxx.173) - 삭제된댓글

정신과 치료도 받았지만, 지금은 60% 정도는 나아져서 승무원으로 일하고 있다고 합니다. 예전의 사무장 직위는 박탈되고 화장실 청소와 같은 갓 들어온 승무원들이 하는 역할을 회사에서 시키는데 정신적 스트레스를 잘 극복하면서 임하고 있는 듯합니다.

• 3. 정신적 압박이 심해서
    '18.1.27 6:23 PM (122.46.xxx.56)

정신과 치료도 받았지만, 지금은 60% 정도는 나아져서 승무원으로 일하고 있다고 합니다. 예전의 사무장 직위는 박탈되고 화장실 청소와 같은 갓 들어온 승무원들이 하는 역할을 회사에서 시키는데 정신적 스트레스를 잘 극복하면서 임하고 있는 듯합니다

• 4. 여론이
    '18.1.27 6:29 PM (211.195.xxx.35)

비난해도 복귀안시키는거보면 정신 못차렸어요
    계속 아시아나랑 외항사 탑니다

• 5. richwoman
    '18.1.27 6:29 PM (27.35.xxx.78)

같이 일하는 대한항공 직원들이 왕따를 시킨답니다.
    회사에서 왕따시키라고 지시한걸까요?

• 6. 함께 일하는 동료들이
    '18.1.27 6:36 PM (122.46.xxx.56)

회사 눈치를 보면서 자발적 왕따를 시킨 데요.
    잘 해주면 자기들한테 불이익 있을 까봐..

• 7. 삼천원
    '18.1.27 6:51 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

대한항공에 대한 이미지가 완전히 바뀌었어요. 물론 소문은 들었지만 막상 접하니 토할 것 같아서.
    한낱 개인회사가 대한이라는 이름쓰는 거가 이해가 안갑니다. 청원이라도 내고 싶어요.

• 8. richwoman
    '18.1.27 6:55 PM (27.35.xxx.78)

대한항공이 얼마나 나쁜 회사인지 몰라요.
    그 아비에 그 딸, 아들 이라는 소문이 파다한 회사에요.
    회장이고 아들이고 딸이고 인성이 뭣같다고...

• 9. 땅콩 지애비랑 성화봉송
    '18.1.27 6:56 PM (122.37.xxx.115)

하데요
    많이 잊혀진거라 판단한거죠
    갑질이 멈춰지지않는이유가 처벌이 이뤄지지않으니까요 내부고발자는 몰매맞고 부당함을 당하고
    답답하네요

• 10. richwoman
    '18.1.27 6:59 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

땅콩 그 인간이 왜 성호봉송을???

• 11. richwoman
    '18.1.27 7:00 PM (27.35.xxx.78)

땅콩 그 인간이 성화 봉송...기가 막히네요.

• 12. 이팝나무
    '18.1.27 7:00 PM (114.201.xxx.251)

진짜 열받네요..박 사무장님 도울 방법이 없을까요?

• 13. . .
    '18.1.27 7:12 PM (58.143.xxx.203)

이 분 잘 됐으면 좋겠어요
    땅콩은 망하구요

• 14. ....
    '18.1.27 7:30 PM (125.182.xxx.217)

세상에 저 잘생긴 얼굴로 탤런트나 하지 조땅콩 같은 ㄴ 시다바리 하다니 지금이라도 국회의원 나오세요 그나저나 그 야당의원 누굴까요

• 15. 대단하신 분
    '18.1.27 7:34 PM (14.39.xxx.191)

그 사건 때도, 그 이후에도 정말 보통 사람 아니세요.

• 16. 그 이후로
    '18.1.27 7:37 PM (95.223.xxx.130)

대한항공 끊었어요
    내가 할 수 있는 일이 그것밖에 없더군요. 그래도 그분 대한항공 승무원이신데.. 다른 항공사 가시면 좋겠어요.
    많은 생각끝에 거기 계시기로 하셨으니 마음으로나마 응원합니다

• 17. 고딩맘
    '18.1.27 7:50 PM (183.96.xxx.241)

땅콩항공에 있기 아까운 분인데 ..

• 18. ..
    '18.1.27 8:32 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

같은 노비들이 더 나쁜듯.

• 19. richwoman
    '18.1.27 8:33 PM (27.35.xxx.78)

대한항공이 평창 올림픽 뭐 후원이라도 한대요?
    돈이라도 기부했나, 왜 그런 여자가 성화 봉송?

• 20. 그게
    '18.1.27 9:18 PM (122.46.xxx.56) - 삭제된댓글

대한항공 조양호 회장이 평창동계올림픽 조직위원회 위원장이에요.

• 21. 김도희
    '18.1.27 9:55 PM (220.244.xxx.125) - 삭제된댓글

그 여자승무원 김도희는 아직도 대한항공에 근무하나요?

• 22. ...........
    '18.1.27 10:49 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

화나고 답답합니다ㅠㅠ

• 23. 사무장님 응원합니다
    '18.1.29 7:48 AM (39.112.xxx.143)

선한영향력을 가지신분입니다
    이런보석같은분을 가지고 농단을치다니...
    여행가다가 사무장님만나면 손이라도
    꼭잡아드리고싶어요

• 24. ㅇㅇ
    '18.1.31 5:52 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

그 회사 직원들이 이런 일 있고도 계속 오너 눈치보고 있으니 그 여자가 그랬겠죠?
    앞으로도 그럴겁니다.
    딱 자기들 수준에 맞는 오너 모시고들 사네요.