82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 2월 초 졸업식날

안산 조회수 : 1,276
2월 8일 안산에서 고등학교 졸업식을 하는 조카를 위해 올라갑니다
외식할 곳 추천 부탁드립니다.

우리 조카는 부모님이 졸업식에 못온답니다 (이유는 자세히 쓰지않겠어요)
제가 안가면 혼자 졸업식에 다녀와야되요 
저는 고등학교 졸업할 때 아무도 오지 않았기 때문에 지금도 상처로 남아 있어요

어디 좋은곳 가서 외식 해본적도 없는 아이에요
제가 하루 연차 내서 졸업식에 가는데
좋은것 사주고 맛있는것 사주고  싶습니다

안산에서 가까운 서울 지역도 추천 괜찬습니다

서울지역 딸기뷔페라도 데려가고 싶고
고기를 좋아해서 고기집도 데리고 가고싶고
고양시 스타필드도 데려가고 싶고 그렀습니다만  모 두 다 원거리군요
조카는 여학생이고 고기류를 좋아해요
빕스나 붐비는 곳은 말구요(조카는 패밀리레스토랑 가본적도 없지만요)
저는  안산에서 가까운 서울 호텔 지역 뷔페에 대려 가고 싶어요   
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.27 6:14 PM (220.120.xxx.158)

안산을 잘 몰라서 추천은 못하고 원글님 마음이 너무 예뻐서 댓글 올립니다
    조카가 남학생인지 여학생인지 좋아하는 음식종류가 무엇인지 알려주면 댓글 더 자세히 달아드릴거같아요~

• 2. 윗님
    '18.1.27 6:23 PM (122.36.xxx.93)

감사합니다 ~

• 3. ...
    '18.1.27 6:24 PM (125.177.xxx.43)

여학생이면 빕스 같은 패밀리 레스토랑 좋죠
    근처 검색해서 예약하세요 그런날은 붐벼요

• 4. ....
    '18.1.27 6:37 PM (125.186.xxx.152)

신사동 리버사이드가 서울 호텔중에선 안산에서 멀지않은편인데..LA갈비 등 괜찮더라구요.

• 5. 고마워요
    '18.1.27 6:41 PM (125.177.xxx.147)

조카분과 좋은시간 되시길 진심으로 바래요
    안산 잘 아시는 분들 많이 추천해 주세요

• 6. 조카가 좋겠어요
    '18.1.27 6:43 PM (112.152.xxx.220)

원글님 복받으셔요~~~

• 7. 고마워요
    '18.1.27 6:46 PM (125.177.xxx.147)

여긴 어떨까요? 학생들 좋아하던데^^
    http://naver.me/xIv3Ryx4

• 8. ㅜㅜ
    '18.1.27 6:48 PM (1.245.xxx.169)

눈물이 나려해요.
    무슨 사연인지 모르지만 조카분도 원글님도 늘 행복하시기를 바랄게요....

• 9.
    '18.1.27 8:16 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

고기집 잘 몰라 추천은 못하지만ᆢ글로보니 제가 다고맙네요 조카가 복이 있네요 ^^
    다른분들이 맛난곳 많이 추천 해주시면 좋겠어요
    흔한 아울렛애슐리ㆍ아웃백스테이크

• 10. ...
    '18.1.27 10:49 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

안산이면 서울 구경 겸하는 거 아니면 송도가 더 가깝지 않을까요? 호텔도 많고 한옥으로 된 식당들도 좋던데요.