82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 접속에서 본 1997 서울생활

토요일 조회수 : 4,434
1. 자동응답기 전화 

2. 백과사전 처럼 두꺼운 노트북

3. 스크린 도어는 없지만 영어까지 안내방송

4. 학생, 직장인 대부분 삐삐 사용하던 절정기

5. 극장내 생수통 비치

6. 활발한 텔레마케팅 

7. 포항행은 비행기 이용

8. 대형 레코드점 

9. 회사 업무용으로 택배이용

10. 금테안경 유행

영화는 유튜브에서 자유롭게 볼 수 있어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.27 5:52 PM (175.223.xxx.21)

97학번 저 이해가네요
    강남역 타워레코드가만남의장소

• 2. 로로
    '18.1.27 5:55 PM (182.225.xxx.189)

반가워요 저도 97학번
    강남역 타워레코드
    대학로 KFC
    종로3가 서울극장 ...
    대학로 캠브리지에서 미팅하던거 생각나네요 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.27 5:55 PM (211.204.xxx.128)

하이텔 천리안 나우누리

• 4. yourH
    '18.1.27 5:57 PM (122.38.xxx.157)

저도 서울극장 강남역 뉴욕제과 신촌의 벙커 아련하네요

• 5. ...
    '18.1.27 5:58 PM (210.103.xxx.172)

강남역 타워레코드 대학로 kfc 하이텔.. 추억돋네요
    파르페 팔던 개인카페들.. 테이블에 전화기도 있었잖아요
    자주가던 강남역 팔로알토, 파빌리온도 그리워요
    그시절의 나도 친구들도 우리엄마아빠도.

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.1.27 6:00 PM (175.223.xxx.21)

강남역 카페 샤갈의 눈내리는 마을~~
    미팅많이 했는데

• 7. 택배기사 ㅋㅋ
    '18.1.27 6:01 PM (124.49.xxx.61)

이범수...

• 8. ..
    '18.1.27 6:03 PM (49.169.xxx.175)

접속 ost가 음성지원되는 글이네요. 그때 거리에 많이 흘러나온 듯.

• 9. --
    '18.1.27 6:04 PM (220.118.xxx.157)

그때 한참 천리안 동호회 하던 시절이라
    영화 속 배경인 단성사 앞에서 벙개도 많이 했었죠.
    그립네요.

• 10. ㅋㅋ
    '18.1.27 6:07 PM (123.213.xxx.130)

강남역 타워레코드 추억의 이름이네요.
    강남타워에서 전도연이 특유의 목소리로
    벨벳언더그라운드 있어요~~~하던 음성이 들리는듯 합니다.

11. 도끼같은 가정용 무선 전화기

12. 다이어리 사면 들어있던 악세사리

13. PC통신

14. 자동차 삑삑이가 아닌 넣고 돌려서 여는 열쇠

15. 택배기사 조끼 유니폼

16. 극장내 영화홍보용 종이 포스터

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.27 6:29 PM (211.204.xxx.128)

흡연하는 장면이 습관처럼 나왔어요
    한석규님은 그 모습 마저 멋있었던 기억...

• 12. 마리아
    '18.1.27 6:34 PM (223.32.xxx.230)

뭐 그렇게 오래된 이야기도 아니구만ㅎ

• 13. 강릉
    '18.1.27 9:31 PM (125.252.xxx.6)

강릉도 그땐 비행기 타고 다녔어요
    요즘엔 차로 2시간인데..

• 14. 토요일
    '18.1.27 10:14 PM (121.161.xxx.48)

단성사 옆에 물만두가 맛있던 중국집이 생각나네요.

• 15. 약속
    '18.1.28 12:13 AM (211.108.xxx.4)

공중전화카드..
    삐삐가 유행이라 공중전화 카드가 대유행
    길게 사람 줄선 공중전화박스앞

단성사.피카디리.서울극장 미리 가서 예매하고
    흰천 덮힌 의자에서 기다리던때
    극장앞 매표소도 줄서 종이표 받았었죠

천리안 하이텔 유행할때 채팅으로 번개하고 그랬던거 기억나네요

• 16. ㅎㅎ
    '18.1.28 11:44 AM (223.62.xxx.86)

영화광이라 극장가면 꼭 종이포스터를 가져오곤 했어요
    예술성 높은것들은 돈주고 사기도 하구요
    그 시절엔 그림액자 대신 영화포스터 액자 많이 걸어놨었죠. 세가지색 블루같은..

나이들어 이사때 마다 이고지고 다니던 포스터를 처분하는데 슬펐어요 ..
    안녕 나의 청춘아... 이런 느낌