82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국여배우 공리가 여기 기준으로

ㅇㅇ 조회수 : 7,253

미인 맞나요

넘 평범하고 얼굴도 표정이 풍부하지 않아서

어떻게 영화배우가 됐나 싶더만요.

주변에 저런 인물이 있으면

걍 잘생긴 아줌마정도로 여기지 않을까요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 66
    '18.1.27 2:44 PM (1.237.xxx.137)

미인 맞아요. 비율 보세요.
    그리고 공리는 외모로 판단받는 연예인이 아니고
    명배우예요..

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.27 2:46 PM (175.223.xxx.34)

헐 공리를 까다니..
    저는 우아하고 고급지고 너무너무너무 이쁘던데요

• 3. ........
    '18.1.27 2:47 PM (58.123.xxx.23)

공리가 미인이냐 아니냐가 그렇게 중요한건지.
    공리보다 미인인 여자야 한국아줌마중에 무한히 많겠죠.
    저희동네만 해도 공리보다 예쁘고 부티나는 여자들 많으니까요.
    그런데 공리가 쌓아올린 영화배우라는 수십년의 커리어와, 세계 영화산업에 끼친 영향력. 셀럽, 광고모델로서의 가치. 깐느에서 항상 초대하는 중국여배우. 이런거에 대적할 한국 미녀는 없죠.
    얼굴 이쁜게 다가 아닌데, 왜 한국에 오면 그냥 잘생긴 여자정도이지 않을까 이런 가정을 하는걸까요.
    이미 그여자는 단순히 예쁜여자에서 끝난여자가 아닌데요.

• 4. 표정
    '18.1.27 2:48 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

외모를 보는 기준이야 개인의 취향이라고 치고
    공리가 표정이 풍부하지 않다니...
    하긴 미친 연기가 제일 쉽대요. 오버하면 잘해 보이니까.

• 5. ...........
    '18.1.27 2:49 PM (180.71.xxx.169)

사람마다 미인의 기준은 다르니까 정답은 없겠죠.
    하지만 제눈에는 중화권 어쩌면 아시아권 배우중에는 제일 미인이고 배우로서 타고난 분위기라고 생각해요.
    초창기 찍은 붉은 수수밭이랑 국두 보면 정말 예뻐서 넋이 나갈 지경이예요. 비교적 최근에 찍은 5월에 마중에서도 너무 멋짐.

• 6. ...
    '18.1.27 2:51 PM (223.62.xxx.223)

표정은 풍부한데...?

• 7. .............
    '18.1.27 2:51 PM (180.71.xxx.169)

5일의 마중이군요. 제목 정정

• 8. 우문
    '18.1.27 2:51 PM (221.149.xxx.219)

우문이군요:..배우가 얼굴만으로 인정받나요? 전도연은 미인이라 인정받나요??

• 9. 공리
    '18.1.27 2:52 PM (210.205.xxx.26)

제 생각에도 공리 안예뻐요.
    커리어라고 칭송하지만.
    사실 장예모 덕이죠.

장예모의 해외영화계에서의 인지도 때문이라고 보시면 될겁니다.
    연기도 그닥.
    차라리 장미희가 얼굴도 연기도 나은것 같은데...
    운좋은 처자죠.

• 10. ......
    '18.1.27 2:53 PM (58.122.xxx.85)

공리영화 안보신분이네
    팬아닌데도 그 처연한 눈빛은 기억이 나던데요
    세계영화계가 인정하는 이유가 있죠

• 11. ..
    '18.1.27 2:53 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

저는 아시아 1등 미녀로 꼽습니다

• 12. 미모라는건
    '18.1.27 2:56 PM (124.199.xxx.14)

얼굴과 분위기 몸매 다 합쳐져야 하는데
    미묘한 결합이 되어 있어요
    멋있더라구요
    그러면서도 껍데기같지 않고.

• 13. 50대에
    '18.1.27 2:58 PM (211.244.xxx.185)

그런분위기. 흔하지 않습니다.

• 14. 플럼스카페
    '18.1.27 3:00 PM (182.221.xxx.232)

어릴때는 공리, 장만옥 저도 별로였는데 나이 먹고 보니 연기, 외모 다 최고로 보여요.

• 15. Tv 화면빨을
    '18.1.27 3:02 PM (139.193.xxx.65)

우리가 받아봐야 연예인들 이쁘지않네 촌스럽네 별소리가 없어질듯

• 16. ...
    '18.1.27 3:03 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

미인 판단하는 기준이 이목구비 인형 같은 거에 중점을 두는 사람이라면 별로겠고 전체적인 분위기와 몸매까지 본다면 미인 맞죠.

• 17. ...
    '18.1.27 3:06 PM (223.62.xxx.223)

공리는 규격화된 미인이라기보다
    얼굴이 도화지같죠

화장법에 따라 얼굴이 확확 바뀌어요
    흔한 촌부에서 화려한 기생까지
    모두 소화가능한 얼굴이예요

• 18. 장쯔이
    '18.1.27 3:06 PM (210.205.xxx.26)

장쯔이도 실물보고 엄청 실망했는데..
    비슷할걸요.
    엄청 빈티나고.. 예쁘지 않았어요.
    무조건 마르긴했음. 그런데 예쁘게 마르지 않았음.
    젓가락임.
    얼굴 구조가 장쯔이랑 공리가 비슷하게 생겼죠.
    아마 실물 일반아짐들처럼 입고 댕기면.. 못생긴아줌에 들겁니다.

• 19. 장쯔이
    '18.1.27 3:07 PM (210.205.xxx.26)

공리나 장쯔이나 중국빨이죠.
    중국이 시장이 크고 큰손들이 있어서...

• 20. 미인은 아니예요
    '18.1.27 3:08 PM (119.198.xxx.240)

제기준으로 ^^;;
    멋있다는 생각은 했지만 옛날부터 이쁜얼굴은
    아니지 않나요?
    영화배우고 잘차려입고 나오면 키도 훤칠해서
    멋있어보이는 듯 ᆢ
    저는 공리 좋아합니다 ^^

• 21. .......
    '18.1.27 3:10 PM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

제 눈에는 너무 우아하고 아름다운 미인인데.....

• 22. ////////
    '18.1.27 3:12 PM (72.80.xxx.152)

원글님의 눈이 한국식 성형에 익숙한 탓

• 23. 여배우가 꼭 예뻐야만 하나요
    '18.1.27 3:15 PM (210.183.xxx.241)

성형이든 뭐든 이젠 예뻐지기 쉬운 세상이에요.
    그러니 여배우는 진짜로 연기로 평가받아야죠.

• 24. ㅇㅇ
    '18.1.27 3:17 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 오히려 연기를 잘 모르겠어요. 장예모 영화를 좋아하지 않아서 그런지.
    얼굴과 몸매 분위기는 최고라고 생각합니다.

• 25. 공리는
    '18.1.27 3:18 PM (72.80.xxx.152)

성형으로 어떤 틀을 가지고 있는 얼굴에선
    볼 수 없는 대단한 매력을 가지고 있어요.
    절대로 성형한 얼굴로는 명배우 못 됩니다.

• 26. 특유의 아우라
    '18.1.27 3:18 PM (125.142.xxx.145)

독보적이라 생각해요. 고급스럽고 세련된 모습부터
    촌스럽고 천박한 역할까지 다 소화가 가능한 배우가
    과연 몇이나 될까요

• 27. 그냥
    '18.1.27 3:25 PM (210.205.xxx.26)

장예모 스타일이에요.
    장예모가 좋아하는 여자. 장예모가 예쁘다고 생각하는 장예모의 미인상.

장예모랑 불륜 세상에 밝혀지자.
    장예모가 공리대신 발굴한게 장쯔이.
    완전 비슷하게 생겼어요.
    광대도 없고..
    공리도 장예모가 처음 발굴했고 장예모 영화에만 나온 장예모에게 맞춰진 장예모 페르소나였죠.

왜 서양애들이 광대 미인 턱 미인을 높게 쳐주는지 알겠더라구요.
    일단 광대가 있으면 아우라가 있고 고급지게 보여요.
    우리나라에서도 광대없고 날렵한 턱선을 미인으로 보고 다들 그렇게 성형하는데...

그냥 제 기준으로 빈티나게 보여요.

• 28. 미인
    '18.1.27 3:29 PM (159.203.xxx.137)

아시아 대표 미인 배우인데요.
    화면에 얼굴 풀 샷으로 잡히면 매력 넘치는데 연기까지 잘한 경우죠.
    칸 영화제가 해마다 탑모델들과 특히 미모로 알려진 배우들 앞세워 홍보하는데
    차이나 머니 전부터 칸의 여왕이었고 아직까지 공리가 등장 파워 유지해요.
    외국 잡지책이나 칸 후기를 봐도 시강 쩔고요
    얼굴만 동양인이고 키와 볼륨이 서양인과 비슷해서 같이 서면 카리스마 뿜뿜이요.
    뭐 작고 왜소한 여배우가 취향이면 별로 일수도 있지만요

• 29. ......
    '18.1.27 3:37 PM (223.62.xxx.85)

촌스럽게 느껴져요.

• 30. Oo
    '18.1.27 4:13 PM (121.159.xxx.174)

지금 나이 먹어서 그렇지 한창때 해외영화제에서 내노라하는 배우들과 같이 있는데 눈에 확띄게 아름다웠어요.

• 31. ~~~
    '18.1.27 5:12 PM (219.254.xxx.210)

촌스럽지만
    분위기가 있는 묘한 얼굴

• 32. 광대가
    '18.1.27 5:15 PM (219.251.xxx.29)

고급져 보인다구요....?
    그건 서양인처럼 입체적인 얼굴에나 그렇지않나요

갠적으론 밋밋한 동양인얼굴에 광대까지 껴있음 촌스럽고 빈티나요

• 33. 예쁘다는 말로는 표현이 안되는
    '18.1.27 5:55 PM (222.233.xxx.7)

공리만의 아우라???
    근데,
    나이 들수록 더 근사해지는건
    대륙여자들 특징인지...
    여튼 서양여자들에 비해도 특유의 아우라가 있죠.
    멋짐.
    미인이냐 아니냐의 기준,잣대를 들이댈 팔요가 없죠.
    미인대회 출전한 아가씨도 아니고...
    장만옥처럼 귀엽고 나~ㄹ씬한 배우도 아우라가 장난 아니죠?
    중국 여자들 당당한건 알아줘야할듯...

• 34. ㄹㄹ
    '18.1.27 6:05 PM (182.225.xxx.189)

정말 아우라 있는 배우 아닌가요??
    아시아 탑급 배우란 생각 하는데...
    홍등에서 보고 너무 이미지가 강렬해서 놀랐어요

• 35. 전갠적으로
    '18.1.27 6:05 PM (219.251.xxx.29)

중국배우들 분위기있고 그런건 알겠는데 '내가 저렇게 되고싶다'란 느낌은 없는것같아요

반면 일본여배우들의 얼굴 보면 카리스마 그런건없는데 부럽다 나도 절케 생겼으면하는 매력적인 얼굴이
    많은듯요 갠적인 취향이지만..

• 36. 제가 생각하는 동양최고의ᆢ
    '18.1.27 6:27 PM (112.152.xxx.220)

분위기 미인입니다
    공리이후 아무도 공리따라갈 배우 동양에선 없다고
    생각해요
    탕웨이가 반정도 따라감ᆢ

• 37. 청순요염섹시 다 있음
    '18.1.27 7:10 PM (125.135.xxx.149)

진용 봐요. 최곱니다.
    얼굴도 조막만.
    전 아시아에선 제일 이쁜것같아요.
    탕웨이요? 이사람한텐 안됨.
    서양인들과 있어도 촌스럼이 없어요.
    콜린패럴과 같이 찍은 영화가 있는데 거기서 둘이 너무 잘어울리더라구요. 나이가 십년이상 차이나는데도.

• 38. 여기서남자들꺼져
    '18.1.27 7:35 PM (110.46.xxx.44)

처음부터 미인형은 네버 아니었어요. 반대로 촌스럽기 짝이 없어 뜬? 좀 별난 케이스죠.

공리를 선택해 키운 게 오랜 불륜남 장예모 감독인데 그 사람이 영화 수수밭... 여주인공 오디션 했을 때 마지막 남은 게 공리랑 다른 소녀였는데 공리를 택한 이유가 '더 촌스러워서'... 그 영화가 농촌이 배경이었거든요.

그러다 장예모랑 계속 같이 영화 찍으면서 떴고 해외 영화제에서도 평가가 좋고 서양에서는 공리가 동양적인 인형 같은 그런 식으로 칭송해줬지만 동양 입장에서는 ??? 그런 반응이었구요. 하지만 장예모가 공리랑 불륜 발전하면서 부인 내쫓고 딸도 버려 욕 먹으면서도 공리랑 살고 영화는 성공 계속. 아마 그 때부터 얼굴 스타일 많이 손 보기 시작했을 거구요.

ㄷ그러나 공리는 장예모가 늦게 만난 딸에게 너무 잘해주자 자기를 등한시한다며 그 딸을 싫어하는 불륜녀 전담 짓을 했고 사이 많이 나쁨. 장예모 성격 많이 좀 그래서 공리가 결혼하재도 안 하고 오래 농락했음을 깨닫자 결별하고 해외로 진출해 돈 많이 들어 손 보고 관리하고 현재 공리 스타일 된 거죠. 서양에서 이상적으로 보는 동양여자(작고 아담한 인형형) 스타일에 많이 부합한 면도 있었고요.

참고로 장예모는 나중에 사귀거나 소문 돈 여자들 보면 별나게 공리랑 닮거나 비슷한 애들이 많았다는 거. 그 남자 호색 행각상 이상형 맥시멈이 공리였던 모양?

• 39. 여기서남자들꺼져
    '18.1.27 7:35 PM (110.46.xxx.44) - 삭제된댓글

덧붙여 중국인이 해준 얘기예요~

• 40. 미인 맞는데
    '18.1.27 7:44 PM (118.176.xxx.191)

제 눈에는 독보적인 미인 맞아요. 전형적으로 눈코입 완벽히 이쁜 게 아니라 공리가 풍기는 아우라가 독보적이에요. 카리스마도 있고 묘한 슬픔도 있고 섹시미도 있고. 볼 때마다 제일 놀라는 게 늙지도 않는다는 거죠. 울 나라 여배우처럼 시술 많이 해서 안 늙은 그런 성형미 말고 타고나길 진짜 안 늙게 타고났구나 하는 느낌으로요.

• 41.
    '18.1.27 8:27 PM (223.33.xxx.95)

공리 젊은시절 영화보고 놀랐어요
    저 어린 나이에 저리 아우라 있는 여배우 첨 봐서요

• 42. 이쁨
    '18.1.27 8:31 PM (223.62.xxx.138)

키 늘씬 하던데 작고 아담형은 아니죠
    영화에서 카리스마 뚝뚝 떨어져요

• 43. ........
    '18.1.28 12:06 AM (1.241.xxx.142) - 삭제된댓글

얼굴 표정이 풍부하지 않은게 아니라
    얼굴 생김새나 표정이 아주 섬세하고 우아해요.
    유럽쪽에선 귀족적 얼굴과 표정의 전형이라고 할 정도.
    그냥 원글님이 선호하는 스타일이 좀 과장되고 가벼운 스타일인걸로..

• 44. ........
    '18.1.28 12:13 AM (1.241.xxx.142) - 삭제된댓글

물론 동양쪽에서 귀족적인 얼굴은 절대 아니지만 표정에서 그만한 기품 나오는 여배우 거의 없어요.
    그냥 원글님이 선호하는 스타일이 좀 과장되고 가벼운 스타일인걸로..

• 45. ........
    '18.1.28 12:15 AM (1.241.xxx.142)

물론 동양관점에서 귀족적인 얼굴은 아니지만 미인은 확실하고 게다가 표정에서 그만한 기품 나오는 여배우 거의 없어요.

• 46. 무지개장미
    '18.1.28 1:57 AM (82.132.xxx.231)

아시아 최고 분위기 맞죠. 장쯔이도.. 우리나라 여신 취급받는 탕웨이는 갖다댈수 없죠.