82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽지가 갑자기 가로로 갈라졌어요

.... 조회수 : 3,822
아까 혼자 집에 있는데 '탁'소리가 나서 무슨소린가 싶었는데 좀 후에 또 같은 소리가 나서 보니 아이방 벽지가 가로로 길게 터져있더라구요
전세 들어오면서 3년 전에 도배하고 들어왔는데 지금 갈라지는 이유가 뭘까요~터진 벽지 사이로 보니 벽에 금은 안보여요
조만간 이사가야 하는데 새로 도배해놓고 나가야 할까요;;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.27 1:50 PM (124.199.xxx.14)

세로로 갈라지면 괜찮은데 가로로 갈라지면 굉장히 안좋다던데요

• 2. 토끼부인
    '18.1.27 1:50 PM (121.88.xxx.31)

벽이 이상 없다면 합지일경우,너무너무 건조해서위 아래로
    잡아당겨 시공된벽지가 수축되며 갈라진건 아닌지...
    어쨌든 드문경우지만요.

• 3. ..
    '18.1.27 1:51 PM (180.66.xxx.164)

건조해서 그런거 아닌가요? 건조주의보이던데~~~

• 4. ...
    '18.1.27 1:54 PM (61.32.xxx.234)

저도 그저께 벽지가 세로로 두군데가 갈라졌어요 한쪽면만
    날찌 때문인가 하고 생각하고 있었어요
    밤에 잘떈 멀쩡하던게 아침에 일어나보니 그렇게 되어 있더라구요
    세상에 이런일이 라며 남편과 이야기 하고 있었는데 ㅠ.ㅠ

• 5. 야당때문
    '18.1.27 1:54 PM (61.254.xxx.195)

방이 너무 건조해서 그래요.
    물좀 뿌려서 축축해지면 풀로 다시 잘 붙여보세요.

• 6. `````
    '18.1.27 1:54 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

15년된 실크를 재작년 방산에서 도배 실크로 새로 했더니 그해부터 여기저기 갈라지더군요

계속 같은집 살았는데 아마 도배실력의 문제인거 ㄱ ㅏㅌ아요

• 7. ...
    '18.1.27 1:59 PM (223.62.xxx.205)

이사들어오면서 급하게 한 합지라서 그럴까요
    그 반대벽이 거실인데 그쪽 벽지는 벽에서 다 떠서 울어요
    벽에 문제가 있는건지 무섭네요ㅠ

• 8. ............
    '18.1.27 2:01 PM (180.71.xxx.169)

스티커로 된 띠벽지 붙이세요.

• 9. ...
    '18.1.27 2:06 PM (221.139.xxx.210)

어머~~스티커 띠벽지 굿아이디어요~~~^^

• 10.
    '18.1.27 2:15 PM (125.130.xxx.189)

첨 들어 보는데요
    벽에 문제인지 걱정되시면
    일단 관리소에도 알아보시고
    주변에 건축 ㆍ도배 관련 일하시는 분들에게 물어보세요
    아무리 건조해도 종이 자체가 습도 조절력이 있을텐데ᆢ
    레몬테라스 같은 큰 사이트에 가면
    건축ㆍ인테리어 업자들이 많던데
    거기에 글 올려보세요