82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 역류된 물 저절로 빠지나요. ㅠ

필로티 2층인데요.
3일전쯤에 베란다로 역류되서 물이 막 찼어요.
다행히 우리집 베란다는 세탁기 놓는 쪽 반은 턱이 낮아서 반대쪽으로 넘치진 않았는데 거의 찰랑찰랑. ㅠ
근데 이거 시간 지나 날 풀리면 저절로 내려가나요?
아니면 물을 퍼서 화장실에 버려야 하나요.ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버려야죠
    '18.1.27 12:29 PM (14.63.xxx.9)

저절로 빠질리가

• 2. ...
    '18.1.27 12:29 PM (211.219.xxx.187)

조금 풀렸다고 빨래하고 싶어하는 사람들이 세탁기쓰면 넘칠 수 있지 않을지요

• 3. 일단은
    '18.1.27 12:30 PM (116.127.xxx.144)

넘치는건
    바게쓰에 담아서라도 버려야될듯한데요
    누군가 쓰면 집으로 넘치니까요

• 4. ..
    '18.1.27 12:30 PM (1.221.xxx.94)

당연히 퍼서 버려야 되지 않나요?
    저는 6층인데 위에서 세탁기 써서 역류된적 있고 베란다가 물이 찼는데 다 빼냈지만 고여있던 그 순간 때문인지 아래층으로 물이 스며들어서 누수 처리까지 다 해줬네요

• 5. 야당때문
    '18.1.27 12:31 PM (61.254.xxx.195)

위험수위까지 찼네요.
    그냥 맘편히 퍼서 버리세요.
    그러다 조금이라도 위에서 더 내려오는 사고가 발생하면
    호미로 막을거 가래로도 못막아요.
    힘드셔도 물 없애시고...수채구멍을 막으셔요.
    크기 비슷한 고무마개가 근처 철물점에 없으면 고무장갑이라도 뚜껑에 씌워서 단단히 막고
    돌이라도 눌러서 역류 안되게끔 하시는게 낫겠네요.

주말인데...고생되시겠습니다.

• 6. 쿠이
    '18.1.27 12:31 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

관리실 연락하세요.
    아님 퍼서라도 버리세요.
    녹으면야 자연스레 내려가는데
    그 사이에 다른 층에서 물내리면 그 물들 거실까지 넘칩니다.

• 7. .....
    '18.1.27 12:31 PM (61.78.xxx.15)

윗글들처럼 퍼서 버려야죠.

• 8. 세상에
    '18.1.27 12:33 PM (175.120.xxx.181)

우리 아파트도 방금 방송하네요
    배수관 역류해서 아래층 안방까지 물 찼대요
    이런일은 첨인데 아래층 어쩌나요

• 9. sss
    '18.1.27 12:46 PM (39.7.xxx.206)

흑흑. 저희집 아파트 일층인데 정말 역류할까봐 무서워요.

• 10.
    '18.1.27 12:47 PM (175.117.xxx.158)

다퍼내야해요 노가다 작업

• 11. 안방까지요?
    '18.1.27 2:11 PM (59.31.xxx.242)

아이고 어쩌나요
    날도 추운데 안방까지 물이 찼으면 퍼내고
    닦아내느라 고생이겠네요
    아파트 사시는 분들은 고생이겠지만
    날 풀릴때까지 세탁기 쓰지 말고
    손빨래나 빨래방으로 가셔야겠어요~

• 12.
    '18.1.27 2:12 PM (61.83.xxx.246)

퍼서 버려야해요

• 13. ....
    '18.1.27 3:10 PM (121.124.xxx.53)

일단 퍼내서 버리고 관리실에 빨리 연락하세요.
    그래야 방송이라도 하죠.