82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베토벤의 황제에 꽂혀서

... 조회수 : 1,025
나이가 드니까 젊었을 땐 곁도 안 주던 클래식에 자꾸 눈길이 가네요. 
불면증 때문에 유튜브에서 클래식 찾아 겨우 잠을 자다 보니 이젠 일상에서도 뭔가 허전할 때 틀어놔요. 
근데 우연히 베토벤 황제 2악장을 듣고 반해서 전 악장을 찾아들어요. 

조성진 것으로 시작하다 보니 오히려 서양거장들 연주가 밋밋하게 들릴 지경.  제 귀가 막귀라 그런갑다 생각합니다만... 조성진의ㅡ파워와 다른 아라우가 오히려 색다른 맛이 있네요. 

황제 연주는 누구 연주가 좋더라. 추천 부탁합니다. 

그리고 유튜브에서 연관 동영상으로 보니 유자 왕이 항상 같이 나오는데 그녀에ㅡ대한 평가는 어떤가요? 차이코프스키 피아노 협주곡 1번은 너무나 파격적으로 다륻 해석이라 충격이라면 충격이더군요.  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오 그러시군요~
    '18.1.27 11:54 AM (1.231.xxx.187)

링크를 좀 부탁드려봐도 될까요?

• 2. ...
    '18.1.27 12:03 PM (14.55.xxx.239)

미켈란젤리(Arturo Benedetti Michelangeli)와 카를로 마리아 줄리니가 지휘한
    음반 추천할께요.
    이 분 살아 생전의 연주를 접하지 못한게 너무나 큰 아쉬움으로 남아 있는 1인입니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.1.27 12:48 PM (107.77.xxx.26)

어릴 때 LP 시절부터 듣던 연주가들이예요.
    기교는 말할 것도 없고 곡의 해석이 한세기에 열명 안쪽에 드는 베토벤 연주가들이 아닐까 싶어요.

크리스티안 짐머만
    https://m.youtube.com/watch?v=hDXWK3W477w

불라디미르 아쉬케나지
    https://m.youtube.com/watch?v=V4pJxad_aI8

빌헬름 켐프
    https://m.youtube.com/watch?v=FLMuuMa_GCg

빌헬름 바크하우스
    https://m.youtube.com/watch?v=rE5QxScN-Ng

• 4. 오오
    '18.1.27 1:16 PM (1.231.xxx.187)

감사합니다^^

• 5. ^^
    '18.1.27 1:35 PM (119.64.xxx.194)

댓글 덕에 주말이 풍성해 지겠어요. 감사합니다.

• 6. ..
    '18.1.27 2:31 PM (118.47.xxx.183)

와아 저도 황제2악장 너무 좋아해요. 정말 서정적이죠.

• 7. ....
    '18.1.27 3:04 PM (211.207.xxx.167)

감사합니다 덕분에 좋은연주 주소 알고가네요

• 8. 아이보리
    '18.1.27 4:58 PM (58.140.xxx.149)

바커하우스...최고라 생각했는데...
    최근에 조성진듣고 감탄감탄...ㅎ

• 9. ...
    '18.1.27 6:22 PM (124.50.xxx.185)

클래식 듣기.

• 10. ..
    '18.1.27 11:49 PM (39.7.xxx.254)

베토벤황제
    일상이허전할때
    저도들어볼게요