82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 영하 20도..걷기운동 나가시나요?

어찌할까 조회수 : 5,378
나가려다 폰어플에 외부온도 보고 망설이고있어요
혹시 오늘 걷기 하시는분 계신가요?
어제 쉬었는데.. 오늘도 쉬려니 아쉬워요
그냥 이따 러닝머신으로 걷기 해얄지. ..

마음은 나가고싶네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에서
    '18.1.27 7:03 AM (116.41.xxx.209)

집에서 스트레칭ㆍ런닝머신 하세요
    넘 추운데는 근육 경직되서 안 좋아요

• 2. 백화점
    '18.1.27 7:08 AM (116.41.xxx.209)

저도 답답해서 백화점 가서 겉옷은 차에 두고 조끼 걸치고 백화점 3시간 돌다 커피 한잔 사갖고 다시 차 탔어요.
    너무 춥고 답답해 별거 다 히니 봤네요

• 3. dalla
    '18.1.27 7:10 AM (115.22.xxx.47)

오후에 나갑니다.
    2시쯤 나가서 쨍한 햇살 맞대며 걸어요.
    어제두 걷구 들왔죠.눈만 빼꼼 내놓구요.ㅋㅋ

• 4.
    '18.1.27 7:13 AM (122.36.xxx.66)

혹시 아파트면 계단오르기로 대신하시면 어떨까요?

• 5. 그면
    '18.1.27 7:16 AM (175.223.xxx.121)

이따 점심때 좀 따땃할때 다시한번시도하든가 할께요

환기하자 얼마안있어 바로 실내온도가 9도 되네요 ;;;

• 6. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.1.27 7:17 AM (121.135.xxx.185)

트레이드밀로 대체.

• 7. dd
    '18.1.27 7:37 AM (175.223.xxx.242)

네 나갑니다. 안가니까 몸이 무거워 안되겠어
    이번주 하루빼고 다 나갔어요. 핫팩 2개들고 나갔어요

• 8. ㅁㅁ
    '18.1.27 7:47 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅎㅎ출근들은 다 하니까요
    그런데 어디가 20도예요?

• 9. 여긴
    '18.1.27 8:00 AM (175.223.xxx.121)

남양주에요
    나가시는 분 계시니 맘이동하네요ㅎㅎ

• 10. 12시이후 나가세요
    '18.1.27 8:12 AM (125.176.xxx.25)

어제 2시간 걷기하고 왔는데요
    11시에 나갔는데 발가락이 꽁꽁 얼어서 중도에 포기할까하다가 걷다보니 12시 넘으니 신기하게 언 발이 녹아서 그나마 수월하게 걸었어요
    오늘은 오후에 걷기 시간이 없어서 아침에 나갈까하다 어제 생각이 나서
    포기하고 이불 속에 있어요

• 11. ㅁㅁ
    '18.1.27 8:15 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

으으 ㅡㅡ
    저 예보만 믿고 오늘은 14도정도랬는데
    님 글보고 날씨검색하니
    우라질
    서울 그대로 17도네요

맞아요
    남양주
    동생 공장이 그쪽에있었는데 늘 몇도는 더 춥더라군요

출근 준비안하고 요러고 개김 ㅠㅠ

• 12. 나가지마세요
    '18.1.27 8:51 AM (211.246.xxx.19)

버스 놓칠까봐 살짝 30초 뛰었는데 ...
    30분 지난 지금도 폐가 시려요.
    폐가 언 것 같은 ...

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.27 9:09 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

한파에 걷기운동 나갔다가 목 감기 걸렸어요..
    단단히 채비하고 나가세요~

• 14. phua
    '18.1.27 9:57 AM (211.209.xxx.24)

새벽 6시30분에 나각다 왔어요^^
    고 시간 때 저를 기다리는 냥이들이 있어서
    냥이 핑계대고 갔다 왔는데
    공원에 정말 사람이 없더 군요..

• 15. phua
    '18.1.27 9:58 AM (211.209.xxx.24)

나각다ㅡ> 나갔다

• 16. 초저녁에 나가던거
    '18.1.27 10:05 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

넘 추워서 낮에 나가는데 그제는 괜찮았는데 그그제랑 어제는 넘 추워서 걷기운동하다 집에 들어왔다 10분 몸 녹이고 다시 나갔어요

• 17. 건강
    '18.1.27 10:09 AM (175.209.xxx.18)

다 아시겠지만 혈압 문제나 심장 약하신 분은 겨울 야외운동 하지 말라고... 특히 아침.
    얼마 전 대학병원 검진 다녀오신 분들이 의사에게 들은 얘기.

• 18.
    '18.1.27 11:06 AM (220.90.xxx.232)

혈관좁은 사라은 너무 추우면 혈액순환 안돼서 문제생겨요. 뇌졸증 같은거

• 19.
    '18.1.27 1:28 PM (61.83.xxx.246)

나갔다가 너무 추워요