82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐은 국산도 무지 좋다는데 통스텐 조리도구 브랜드 추천해주실만한게 있을까요?

보통의여자 조회수 : 2,575
스텐은 국산도 무지좋아서
중국oem아니라 요즘엔 수입브랜드들이
국산에서 만들어진것 쓴다고 하더라고요.

얼마전 보니 풍년에서도
통5중 스텐 냄비세트도 나오고 가격도 저렴하더라고요
스텐 함량이 좋다는
Wmf살까하다가 망설여집니다. Wmf는 바닥만 3중이더라구요.

풍년말고도 한일것도 좋다고 하던데
정말 국산도 좋은가요?
써보신분들 리얼추천 부탁드립니다^^
참고로 가스렌지예요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스텐은
    '18.1.26 10:25 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

외산과 국산이 디자인 차이가 전부죠.
    함량 많으면 무겁고 두껍고
    적으면 가볍고
    통삼중 오중 칠중의 차이
    아,wmf는 조금 다른게 섞였는지 곱단 느낌은 있어요
    이거저거 다 있지만 디자인 말고는 크게 차이 없어요

• 2. 콩이랑빵이랑
    '18.1.26 11:05 PM (219.250.xxx.10)

지나다 로긴 했네요
    Wmf 옆면. 타네요
    눌어붙고. 풍년이 훨씬 나요
    다만 손잡이랑 뚜껑이 절연이 안되서 조심하셔야 합니다
    휘슬러도 통은 아닙니다

• 3. 보통의여자
    '18.1.26 11:24 PM (223.38.xxx.166)

콩이랑빵이랑님 감사해요^^~
    뚜껑이 절연 안되면 센불에 금방 탄단 말씀이신거죠?!

• 4. 보통의여자
    '18.1.26 11:25 PM (223.38.xxx.166)

131님 댓글고맙습니다
    역시 스텐 수입이라고 다 좋은건
    아닌가봐요^^질문하길 잘한것같아요
    좋은밤되세요

• 5. 포철이
    '18.1.26 11:26 PM (14.192.xxx.21)

세계적인 철강생산회사 포철이 대한민국에 있죠
    30년전 냄비 지금도 씁니다
    부족함이 없어요
    지겨워서 바꿔보고 싶은데
    요게 구멍이 나길하나
    태워도 다 닦여서 반질반질 빛을 발하니
    버리지도 못하고 냄비세트만 늘어갑니다

• 6. @@
    '18.1.26 11:41 PM (121.182.xxx.90)

가스렌지면 통@중이 좋구요...
    인덕션..전기렌지는 오히려 바닥@중이 낫대요..
    통@중 우리나라 제품 쉐프윈..권해요...그 중에서도 오리지널 제품으로....아주 우수해요.

• 7. 이쁜스텐
    '18.1.26 11:44 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

쉐프윈 문 시리즈 통5중 이뻐요. 스텐 싼 거는 마감이 너무 안 좋아서 손다치기 일쑤인데 이건 손잡이도 이쁘고 냄비 입구도 두툼해요. 가격도 적립금할인하면 좋네요
    할인

• 8. ..
    '18.1.27 12:06 AM (49.170.xxx.24)

국산도 좋고, wmf도 좋고. wmf 가볍던데 스텐 함량이 높은건 아니겠죠?

• 9. Want
    '18.1.27 4:06 AM (220.76.xxx.86)

이쁜스텐냄비 저장합니다