82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 꼭 고기넣어야하나요? 야채만넣어도되죠?

., 조회수 : 3,077
감자당근양파뿐
이것만넣어도맛있나요
고기안넣곤안해봤어요ㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.26 5:25 PM (152.99.xxx.38)

전 고기 안넣고도 잘 해먹는데 맛있어요. 근데 양파를 달달달 볶아서 갈색이 될때까지 볶은다음에 카레하면 진짜 맛잇어요. 고기 없어도 깊은 맛이 나요.

• 2. 제가
    '18.1.26 5:26 PM (211.245.xxx.178)

고기를 싫어해요.
    숯불에 구운 고기나 좀 먹을까 고기 평소에는 입에 안대는데,
    그러니 당연히 카레에도 안 넣어봤겠지요.
    맛 차이 많이 나더라구요.ㅎㅎ
    고기 씹히는게 싫어서 간 돼지고기 넣고 합니다 저는.
    고기 넣으세요.

• 3. 고기없이도
    '18.1.26 5:27 PM (61.109.xxx.246)

맛있어요
    가끔 고기없이 해먹어요

• 4. 아이구
    '18.1.26 5:27 PM (175.209.xxx.57)

그럼요. 맛있기만 해요.

• 5. 으으
    '18.1.26 5:30 PM (220.72.xxx.171)

저 고기 좋아하는 사람입니다만, 카레 짜장 하이스 월남쌈엔 고기 안 넣는걸 더 좋아해요.
    야채만 넣어도 충분히 맛있어요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.26 5:36 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

개운한 느낌때문에 고기 안좋아해요

• 7. 카레
    '18.1.26 5:36 PM (222.99.xxx.187)

아무거나 넣어도 돼요~
    요샌 어묵카레도 많이 해먹던데..

• 8. 백세카레
    '18.1.26 5:43 PM (121.187.xxx.245)

저도 고기없는게 더 깔끔하고 좋아요
    요즘은 고구마도 넣어먹으니 달달하고 포근해서 더 맛있었어요

• 9. 소세지
    '18.1.26 5:46 PM (183.96.xxx.129)

고기대신 비엔나소세지 있으면 넣어도 맛있어요

• 10. 키마카레
    '18.1.26 5:58 PM (111.99.xxx.246)

키마 카레라고 야채만으로
    만드는 카레도있어요

• 11. happy
    '18.1.26 6:09 PM (122.45.xxx.28)

야채카레 나름 맛있어요.
    콩이나 고구마, 감자 넣으면 고기 없어도 괜찮은 맛
    해물 넣고 해도 맛있어요.

• 12. 전 꼬기 넣어야;;
    '18.1.26 6:09 PM (1.230.xxx.102)

다들 깔끔해서 좋다고 하시는데,
    저는 고기 없어서 안 넣고 했더니 심심하면서 맛이 없더라구요.
    고기 대신 오징어 넣고 한 것도 나름 괜찮았어요.

• 13. 우리
    '18.1.26 6:28 PM (121.128.xxx.117)

아이가 삶은 달걀 통째로 넣어 끓였는데
    먹을 때 수저로 부숴 먹으니 카레와 맛이 잘 어울리더군요.
    지난번엔 두부를 넣더니.^^
    새우 넣어도 맛있고요.

• 14. ..
    '18.1.26 6:30 PM (223.62.xxx.178)

저는 아예 안 넣어요.
    이십년 가까이 야채 카레만 해먹고 있어여.
    이상하게 고기는 좋아하는데 국이나 카레 같은데 들어있는 고기가 너무 싫어서 빼고 먹었더니 더 맛있더라고요.

• 15.
    '18.1.26 7:06 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

양파 엄청 많이 당근 감자 새우 오징어
    ㅡ아주 맛있엉‥ㄷ

• 16. 그래도
    '18.1.26 9:07 PM (116.127.xxx.144)

고기 자제하고 싶은데
    그래도 고기는 넣어야 맛있더라구요

• 17. 가랑비
    '18.1.27 12:31 AM (211.215.xxx.40)

새송이버섯 깍뚝썰기해서 넣어보세요 쫄깃한맛이 고기보다 좋아요~