82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도 얼었을때 핫팩 쓰세요

수도관리 조회수 : 6,610
이번주 엄청 춥지요?
2주전에도 추웠는데 깜박하고 베란다에 세탁기호수쪽 수도를 수건으로 감싸는걸 안해서 온수쪽 수도가 얼었더군요. 초겨울에 감싸려고 수건을 걸쳐만 두었더군요 그동안 안추워서 잘 버텨준거죠.
어쨌든 녹여보려고 드라이기로 한시간 더운바람 켜기도 하고 더운물 끓여서 호수따라 부어도 안됐어요. 팔도 아파서 인터넷에서 본대로 핫팩 1,000원짜리 국군아저씨 그림있는거 문구사에서 사다가 따뜻하게 한다음 수도꼭지 감싸고 겉에 수건으로 감싸서 고무줄로 묶어두었어요 2~3시간 저녁먹고 확인해보니 그새 녹아서 온수가 나오기 시작했어요. 핫팩이 12시간 넘게 지속되어 수도꼭지에서 분리해서 손난로로 썼어요. 드라이기보다 효과 훨씬 좋아요 팔도 안 아프고.. 혹시 한분이라도 도움되시길 바래요~~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사~^^
    '18.1.26 4:46 PM (218.234.xxx.117)

와~ 그런 좋은 방법이!!

• 2. 고맙습니다
    '18.1.26 4:46 PM (182.215.xxx.73)

역시 생활의 달인들 82쿡님들^^

• 3. 오오
    '18.1.26 4:49 PM (119.69.xxx.28)

전기를 소모하지 않고 힘도 안들고 고급정보네요

• 4. 아이구
    '18.1.26 4:58 PM (121.167.xxx.153)

감사합니다.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '18.1.26 4:59 PM (121.182.xxx.90)

드라이기보가 훨씬 편하겠네요...
    아무튼 이번 추위 대단해요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.26 5:04 PM (1.250.xxx.100)

지금 다 얼어서ㅠ
    빨리 사러 가야겠네요ㅠ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '18.1.26 5:07 PM (124.53.xxx.131)

수건에 감싸 고무줄로 묶어두기,
    대박 편하겠네요.

• 8. 배운 언니들
    '18.1.26 5:20 PM (203.246.xxx.74)

수도 어는 가정 많은데
    집집마다 피해 없었으면 좋겠어요~

• 9. 정말정말
    '18.1.26 5:31 PM (124.195.xxx.82)

좋은 정보 감사합니다^^

• 10. 감사 합니다~♡
    '18.1.26 5:36 PM (175.117.xxx.75)

글 읽자마자 핫팩 붙었어요~
    주방 냉온수가 다 안나오는데 효과 있으면 좋겠어요.

• 11.
    '18.1.26 5:49 PM (115.137.xxx.76)

좋은팁입이다

• 12. 저도요
    '18.1.26 5:51 PM (220.123.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 오늘 사용했어요. 그리고 지금 가서 트레이더스가서 한박스 사왔어요^^
    밤에 붙여놓고 잘려구요.

• 13. 정말
    '18.1.26 6:53 PM (210.96.xxx.161)

좋은방법이네요.감싸~~~

• 14. 뜨거운 물주머니
    '18.1.26 6:59 PM (121.166.xxx.156)

저도 오늘 급수호수 세탁기로 들러가는 곳이 얼어서
    드라이기로 하다가
    뜨거운 물 끓여서 핫팩주머니에 넣어 매달아두었다가
    녹아 세탁기 돌렸어요
    전 건조기 돌리때마다 문을 열러두니 이 추위에 살짝 얼었나봐요

• 15. Chic56
    '18.1.26 7:00 PM (175.211.xxx.47)

감사합니다.

• 16. 놀랍네요^^
    '18.1.26 7:17 PM (58.140.xxx.35)

어떻게 핫팩을 다 사용하실 생각을?
    그저 놀랍고 감탄스럽습니다^^

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.26 8:22 PM (118.176.xxx.164) - 삭제된댓글

아! 좋은 아이디어네요.
    어제 물 얼어 안나와서 애들 무진장 고생시키고도 실패해서 오늘 결국 업자 불렀어요.
    작년에 직장 다닐때 쓰던 핫팩 한박스나
    잠자고 있어 버려야하나 고민했는데 진즉에
    알았으면 요긴하게 썼을텐데... ^^

• 18.
    '18.1.26 8:25 PM (61.85.xxx.249)

오늘 82쿡 보고
    길냥이집에 핫팩 넣어주고왔는데(새로 만든집인데 들어갈련지??ㅜㅠ)
    또 이런 용도가 있군요~~

• 19. 솔이
    '18.1.26 10:25 PM (58.236.xxx.206)

님은 천재!ㅜㅜ

• 20. ㅇㄴ
    '18.1.27 2:10 AM (175.115.xxx.174)

수도에 핫팩을 ..아이디어 좋아요

• 21. 저와 같은분 발견~
    '18.1.27 7:23 AM (222.108.xxx.183)

울집 올해처음 수도 얼어서 물어보니 뜨거운물, 드라이기 제안하더라구요..
    뜨거운물은 의외로 더위험할수도 있다들었는데..
    밖이라 멀티선 꺼내기도 그래서 아들꺼 핫팩 3개 빌려 안쓰는 수면양말에 넣어 양수기안에 넣어놨더니 30분도 안되서 물이 펑펑 나오더군요~~