82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 왜 대통령탓인건지..?·

ㅡㅡ 조회수 : 1,014
사건 사고 너무 안타깝고 고인의 명복을 빕니다
근데 댓글들 보니 넘 황당해요
대통령이 부도덕해서 나라가 이모양이라는둥
대통령이 사고 나라고 굿한것도 아니고
규제 풀어준 건 이명박인데 지금 사고들을 왜 다 문통한테 덮어씌우는건지..?

힘 합쳐 메뉴얼 강화해서 앞으로 사고 안나게 대책 잘 세우자고 하면 되는거 아닌가요
왜 뭔 일 있을때마다 물어뜯기 바쁘고 까내리려고만 하는지
정치 노선을 떠나 진짜 유치하고 한심하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글알바들
    '18.1.26 2:10 PM (58.234.xxx.92)

지령 내려왔나봐요.

• 2. ㅅㄷ
    '18.1.26 2:11 PM (223.62.xxx.98)

오늘의 지령

• 3. 이상해요
    '18.1.26 2:12 PM (117.111.xxx.240)

이런 일이 일어나기만을 고사를 지내며 기다린것마냥
    마구 퍼붓네요. 원인도 찾아내지도 못하고 있는데
    주구장창 대통령탓만하고.
    자꾸 이러니까 자작극 같아요.
    일부러 불내고 공격하고 반복하는듯하네요.

• 4. 원글님
    '18.1.26 2:14 PM (115.140.xxx.215)

한두 댓글에 자극 받지 마시길 바랍니다.
    82에서는 그렇게 댓글 다는 사람 거의 없어요. 일상에서도 마찬가지고요.
    일베가 그득한 네이버 빼고는 거의 그렇지 않습니다.

• 5. 홍준표
    '18.1.26 2:15 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

대통령 한다고 지역 버리고
    자유당은 주뎅이 닥치길.

• 6. ...
    '18.1.26 2:18 PM (125.134.xxx.228) - 삭제된댓글

1. 깨끗한 문정부가 얄밉다
    2. 네들에게 오물을 뒤집어씌우겠다.
    3. 우왕좌왕하는 꼴을 보고싶다.
    4. 국민일부는 정부탓을 하고 원망하게한다.
    5. 국민의 안전을 걱정하는 척하며
    문정부를 비난한다.
    6. 시선과 화살을 문정부에게 돌린다.
    7. 안전사고 많이 나는 문정부라는 이미지 씌운다.
    8. 지들 잘못했을 때 포털 뒤덮을 뉴스가 필요하다.

• 7. ..........
    '18.1.26 2:24 PM (121.180.xxx.29)

개네들이 언제 말을하던가요

똥을 뱉는거지

• 8. ...
    '18.1.26 2:42 PM (125.186.xxx.152)

지방선거 앞두고 최후의 발악중.
    이 모든게 지방선거가 두렵기 때문이죠.
    그럴수록 지방선거 절대 잊지않으마.

• 9. ...?
    '18.1.26 3:51 PM (220.86.xxx.42)

세월호는 박근혜 때문이라면서요?
    참 희안하네.

• 10. 220.86
    '18.1.26 4:51 PM (118.176.xxx.191) - 삭제된댓글

세월호는 구할 수 있는데 못 구해서 인명피해가 컸잖아요! 그 많은 시간동안 뭐하고 있었는데요? 대통령은 ㅗ오후 늦게서나 부스스한 얼굴로 코빼기에 티비로 천천히 배 가라앉는 동안 도대체 뭘 했는데요? 그래요. 내가 말을 말아야지. 댁하고 얘기해봤자 뭐가 통하겠어요?

• 11. 220.86
    '18.1.26 4:53 PM (118.176.xxx.191)

세월호는 구할 수 있는데 못 구해서 인명피해가 컸잖아요! 그 많은 시간동안 뭐하고 있었는데요? 대통령은 오후 늦게서나 부스스한 얼굴로 코빼기나 겨우 비추고, 티비로 천천히 배 가라앉는 그동안 도대체 뭘 했는데요? 편들고 싶으면 좀 많은 사람들이 수긍할 수 있는 근거를 펴 봐요. 무지하고 무식한 데가 도덕심도 바닥으로 보이거든요?