82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자사는 싱글분들.. 이글읽고 조심하세요~

안전!! 조회수 : 3,632

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2494928&reple=16463772

여자 혼자사는분들께 안전 관련 도움될 댓글들이 많네요
댓글 쭉 내려가시면 마지막쯤에 누가 정리해주셨는데 너무 유용해서 메모하고싶을 지경이예요

꼭 읽어보시고 위험은 사전에 예방하자구요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항상 조심합시다
    '18.1.26 10:01 AM (175.223.xxx.171)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2494928&reple=16463772

• 2. 음..
    '18.1.26 10:20 AM (14.34.xxx.180)

제가 자취생활하면서
    택배, 음식 이런거 한번도 안시켜먹고
    주의 또 주의해서 살았는데

동네에 미친놈은 꼭~ 있더라구요.

저를 공격대상으로 삼고 오랫동안 저의 동선을 숨어서 살폈나봐요.

겨울 아침에 두꺼운 컴퓨터책 3권을 가슴에 안고 출근하는데
    제가 현관 유리문을 열자마자 튀어나오더니
    제 목을 감싸고 돌로 머리를 내리치더라구요.

정말 아침 8시30분에(회사 근처에서 자취했음)

제가 기절했으면 끌고갔을텐데
    기절하지 않아서 실패해서 그놈이 도망갔지만
    죽을뻔했어요.

저는 출근복도 너무나 온몸을 다~가린
    피부는 얼굴 이외에는 보이지 않는 그런 옷차림에다가
    화장도 안하고 이쁘지도 않는 사람인데

미친놈의 타겟은
    옷차림, 외모 이런것과는 전~~~혀 상관이 없어요.
    걍 누구나 타겟이 될 수 있다든거죠.

그래서 10년 자취생활을 접었어요.

• 3. |_ 다행이에요!!!!!
    '18.1.26 10:24 AM (221.140.xxx.5)

무사히 살아주셔서 다행이고 감사합니다- 성범죄자들은 대상이 어떻든 관심없어요 자기의 행위에 만족을 느끼는거죠 ㅠ 옷이 무슨 상관이고 얼굴이 무슨 상관이에요- ㅠㅠ 답글 보는데 가슴이 철렁 내려앉네요- ㅠ

• 4. 와..
    '18.1.26 10:54 AM (121.169.xxx.230)

세상 미친 인간들이 점점 많아지는듯해요.

윗님. 정말 구사일생이네요.ㅜㅜ

정말, 외모고, 몸이고, 아무것도 상관없이 미친놈들 출몰하니
    ...ㅜㅜ

• 5. 제가
    '18.1.26 11:50 AM (223.62.xxx.229)

얼마전에 혼자살던 10여년전의 반지하 원룸 관음증변태 글 올렸었는데요, (지금은 지웠어요, 죄송)
    범죄의 타겟이 되면 포기하지 않더라는 말 맞아요.

저는 그때 너무 철 없고 겁없고, 무엇보다.... 방법이 없었기 때문에 피할 수가 없었는데
    경찰도 도움이 되지 않았구요(물론 잦은 출동이 그 변태 범죄자에겐 부담이 되었을 거예요. 어쩌면 그래서 이사나오기까지의 몇달간이라도 제가 큰 일을 당하진 않았던 거라 생각하면, 경찰도 도움이 된 건 맞네요.)

제가 한가지 방법을 써서 막으면 또다른 방법, 그 길이 막히면 또다른 길... 포기하지 않더라구요. 그리고 매번의 방법은 더 대담하게 진화되어갔구요. 나중엔 어떤 느낌이냐면, 들켜도 좋으니 난 한탕 해야겠다? 뭐 이런 수준이 되더군요.

뭔가 내가 표적이 되었다는 느낌이 오면 무조건 도망치는 게 맞아요. 방법이 있다면.

• 6. 제가
    '18.1.26 11:57 AM (223.62.xxx.229)

그때도 썼지만, 베란다로 들여다 보는 건 자신이 들여다 보고 있다는 걸 남에게 들킬 위험이 거의 없었고 도주로도 확보 되어 있었지만, 베란다가 막히고 부엌창으로 들여다 보려면, 거기가 빌라 사잇길이라 옆동에서도 볼 수 있는 곳이고 무엇보다 도주로에섶몇발짝이라도 떨어져 있는 곳이었거든요. 그런데 거기서라도 보려고 온갖애를 썼다는 건 이미 단순 관음(즉, 누구든 보면 된다)의 쾌락을 넘어선, 이 여자(특정 타겟)를 봐야겠다, 더 쉽게 들여다 볼 수 있는 곳이 있어도 난 이 여자다... 하는 거였단 걸 한참 뒤에 깨달았어요.
    그 집이 빌라 4동이 있는 곳이었고 각 동마다 반지하가 2집씩 있는 곳이었거든요.
    지금 생각해도 전 정말 위험 천만한 상황이었던 거죠.