82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울나들이 도와주세요

서울역 조회수 : 1,384

안녕하세요 며칠전 나들이 문의드렸습니다.

5시 정도에 서울역 도착해서 숙소는 강북삼성병원옆이구요.

고등남아랑 갑니다.

야외는 너무 추워서 실내로 다니고 싶습니다

동대문 두타나 궁은 별로라 합니다.

코엑스몰은 한 번 가 본 적 있습니다.

이처럼 실내에서 볼거리 많은 곳이나 몰이 주변에 있을까요?

강남까지 가긴 힘들 것 같아요

숙소엔 9시 정도에 들어가고 싶습니다.

답글 주시면 감사하는 마음으로 읽겠습니다.감사합니다.

이처럼

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.26 9:46 AM (220.86.xxx.234)

그런 조건을 만족하는 곳은 그 근처에는 없을 것 같네요.
    제일 그럴싸한 곳이 교보문고 정도?

• 2. .....
    '18.1.26 9:54 AM (59.15.xxx.86)

잠실역 가세요...제2롯데몰 가시면 좋겠네요.
    강남보다 좀 멀지만 전철 2호선 타고 가면
    몇 정거장 더 가요.
    종일 구경하고 점심 저녁 해결하고 들어오세요.

• 3. dork3
    '18.1.26 9:57 AM (211.219.xxx.102)

서울역이면 1호선 타고 영등포역 내려서 타임스퀘어 들러보시면 어떠실까요?
    특별한건 없지만 지방에서 온 조카들 데리고 가니 좋아하던데요

• 4. ....
    '18.1.26 10:06 AM (1.227.xxx.251)

3시간 정도 인것같은데
    광화문 교보문고 보고, 바로 뒤 디타워가서 저녁먹고 돌아오면 딱 맞겠어요
    추울테니 걷지마시고 강북삼성에서 버스타세요. 두 정거라도 타는게 나을거에요

• 5. 남자애라면
    '18.1.26 10:09 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

용산 아이파크몰 건담베이스 도토리숲도 가보세요
    전자제품도 둘러보고...
    5분거리에 현선이네 떡볶이도 드세요

• 6. .....
    '18.1.26 10:11 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

이케아 구경은 싫으시려나요
    전 요즘 추워서 고양이케아 맨날 구경다니는데
    애들은 안좋아할지
    제2롯데몰도 괜찮은 것 같아요
    거기 무너지기 가본다고 그런 우스갯소리도 있더라구요
    동대문 쇼핑몰은 요즘 볼거 없어요. 값이 인터넷에 비해 비싸고 예전엔 국산옷이 많았는데 지금은 중국산 보세가 넘 많아서 품질도 좀 떨어지고요.

• 7. 버드나무
    '18.1.26 10:18 AM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

저희 큰아들 기준으로 하자면.

그시간이면 무조건 맛집갑니다.

저라면 바로 부암동 커피숍에서 전망 구경하다. 내려와 계열사 치킨 먹을것 같습니다.

다 먹고 나서 천천히 버스 타고 광화문 차로 구경하면서 숙소 IN

• 8. 서울토박이
    '18.1.26 10:43 AM (220.85.xxx.13)

롯데백화점 본점 택시로 이동해서 쇼핑하고
    지하로 내려가 점심.
    B1층은 소공동 지하상가랑 연결되어있어요. 지하상가가 최초로 생긴 곳이니 좀 구경하시고, 덕수궁(소공동) 으로 나가거나/ 명동쪽으로 나갈 수 있으니 선택하여 둘러보시고,

추우니까 시내중심가 구경은 해질녘 시티버스 추천합니다. 안내라고 한바퀴 도는 걸로요.

• 9. Drim
    '18.1.26 11:10 AM (1.230.xxx.11)

롯데월드 전망대가서 보고 식사하고 동대문 vr체험관 생겼던데 애들 좋아할것같아요

• 10. 깝뿐이
    '18.1.26 11:27 AM (223.62.xxx.44)

저도 vr체험관하고 롯데전망대 추천해요.
    어서와 한국은~보니 체험관 정말 재밌을듯해요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.26 11:58 AM (1.232.xxx.25)

강북 삼성병원안에 김구선생 집무실이었던 경교장있어요
    가까우니 한번 들러보시고
    날씨가 춥긴 하지만
    경향신문 우측에서 시작하는 정동길 따라 걸어내려가서
    정동교회지나 시립미술관 관람하시면 좋아요

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.26 1:32 PM (124.50.xxx.185)

서울 토박이님 코수 추천해요.
    이동에 많은 시간 소비하지 않고
    실내 백화점 소공지하상가와
    덕수궁거쳐 정동길코스 좋네요.
    밤의 명동도 재밌구요.

• 13. 원글
    '18.1.26 5:33 PM (222.104.xxx.144)

정말 감사합니다.
    이렇게 답글 다는 것도 쉽지 않을텐데'''
    항상 건강하시고 행복하세요.