82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른데 맥도날드도 뻔뻔한 공부족 이리 많나요?

아이구 조회수 : 3,816
맥모닝이 땡겨서 밖에 나온김에 맥도날드에 왔는데요
여기가 구조가 큰 ㄷ자로 되있어서 가운데 카운터고
양쪽은 안으로 쑥 들어가서 잘 안보이는 자리들인데
노량진이란 동네 특성 때문인지

무슨 아무것도 안시키고 회의테이블처럼 쭉 붙어서
공부하는 사람이 바글바글한데
캔커피 사와서 마시는 사람도 있고
암튼 그렇게 결국 아무것도 안시키고 앉아서 공부하다
일어서네요 학원갈 시간 됐나봐요

근데 어린 재수생들도 아니고
뭔 삼십대는 되보이는 사람들인걸로 봐선
공무원이나 선생님 될려고 저러고 공부하는거 같은데
에휴..
저렇게 무개념들이 취직한단고
개념 생길일없을꺼 같고.. 문제다 싶네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.26 9:24 AM (117.123.xxx.112)

먹고 치웠겠지 생각하는게
    정신건강에 좋을것같아요 ㅜㅜ

맥도날도정도 차릴정도면 몇억씩 투자하는부자고
    노량진이면 매출도 어마할듯
    거기서 음료수하나 못사먹고
    추위피할 정도면 가난한 취준생이라
    기부한다

• 2.
    '18.1.26 9:25 AM (117.123.xxx.112)

좋은데 취업해서 나중에와서 사먹겠죠 ㅋ

• 3. ??
    '18.1.26 9:27 AM (119.192.xxx.119) - 삭제된댓글

노량진이면 그 동네 특성도 감안해야죠.
    맥도날드에서 자선사업 하려고 그 사람들 가만두는거 아닐텐데요. 다 맥도날드도 계산이 있어서 가만 냅두는거구요.

• 4. 이기적이고 뻔뻔하고
    '18.1.26 9:28 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

개념없는 애들 많아요 요새. 딱 지 생각만 함.

• 5. 아이구
    '18.1.26 9:30 AM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

그리고 자주 오는것도 아닌데
    어찌 올때마다 보는 정신이상한 아저씨가 있는데
    자기앞에도 빈컵두고 허공보고 엄청 신나게 얘기하는..
    여기 직원들 도닦는 심정으로 일해야겠다 싶네요

• 6. 아이구
    '18.1.26 9:32 AM (117.111.xxx.81)

그리고 자주 오는것도 아닌데
    어찌 올때마다 보는 정신이상한 아저씨가 있는데
    자기앞에도 빈컵두고 허공보고 엄청 신나게 얘기하다
    어슬렁어슬렁 돌아다니다 혼자 얘기하고 웃다
    (블루토스로 통화하는거 아님)
    여기 직원들 도닦는 심정으로 일해야겠다 싶네요

• 7. 시크릿
    '18.1.26 9:32 AM (119.70.xxx.204)

대놓고 가라고도못하고 장사하는사람들도
    골치아픈거죠 땅파서장사하는것도아닐텐데

• 8. 아이구
    '18.1.26 9:34 AM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

옛날에 노량진 롯데리아서 친구들이랑 수다떨고 있으면(물론 세트로 각자 시켜서 먹었음ㅋ) 직원이 대걸레 가지고
    막 발밑에 팍팍 쑤셔대면서 무언의 압박으로 그만 나가라고 했었던거 생각나네요ㅋㅋ

• 9. 아이구
    '18.1.26 9:35 AM (117.111.xxx.81)

중학생 시절에 노량진 롯데리아서 친구들이랑 수다떨고 있으면(물론 세트로 각자 시켜서 먹었음ㅋ) 직원이 대걸레 가지고
    막 발밑에 팍팍 쑤셔대면서 무언의 압박으로 그만 나가라고 했었던거 생각나네요ㅋㅋ

• 10. ...
    '18.1.26 9:39 AM (119.192.xxx.119) - 삭제된댓글

원글님이 너무 눈치를 보시는거 아니에요?

대걸레 가지고 무언의 압박이라 생각하다니.. 그거 기가 약하거나 자존감 낮으면 그런식으로 생각 많이해요. 제가보기엔 원글님이 너무 눈치를 보는거 같아요

그러니까 그냥 앉아 공부하는 그 학생들도 님 기준에선 진상으로 보이고..그런거 같은데요?

본인이 눈치보는 성격인걸 왜 남까지 그래야 된다고 생각해요?

• 11. 아이구
    '18.1.26 9:46 AM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

아~~
    남의 영업장서 아무것도 안시키고 자리만 수두룩 차지하고 공부하는게 눈치안보이는게 자존감 높은 행동이였구요?
    에구 난 자존감이 너무 없었나보네..

• 12. 아이구
    '18.1.26 9:47 AM (117.111.xxx.81)

아~~
    남의 영업장서 아무것도 안시키고 자리만 수두룩 차지하고 공부하면서 눈치도 안보는게 자존감 높은 행동이였군요?
    에구 난 자존감이 너무 없었나보네..

• 13. ...
    '18.1.26 9:53 AM (119.71.xxx.61)

스벅이야 따뜻하고 의자도 편한편이라지만 맥같은덴 불편할텐데
    도대체 이해도 안가고 양심도 없네요

• 14. 119 말이야빙구야
    '18.1.26 10:10 AM (1.229.xxx.143)

좀 남의 영업장에서는 자리값좀 내고 뻐팅기세요 ㅎㅎ 뻔뻔하기가

• 15. 그런이유로
    '18.1.26 11:07 AM (58.122.xxx.85)

노량진에 스벅이없죠
    안봐도비디오라 차마 지점을 낼수가 없나봐요ㅋㅋ

• 16. ㅎㅎ
    '18.1.26 11:36 AM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

노량진엔 스벅이 없군요 ㅎㅎ
    저흰 정말 동네인데도 맥도날드에 놋북 켠놓고 공부 하는 사람들 ㄷ 갈때마다 잇더라구요 2층엔 점원들 거의 안올라오고 대부분 파트타임들일테니 관심이 없는지.. 맥도날드에서도 공부하고 놋북 하는구나 신기했어요

• 17. 미국처럼
    '18.1.26 1:07 PM (125.141.xxx.1) - 삭제된댓글

이러다가는 미국처럼 몇시간만 이용하라고 하겠네요.